| 
  > 

| Кресты и иконы |  |  |  | 
| Radi | Дата: Вторник, 15.05.2012, 03:47:41 | Сообщение # 1 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 50 Металлодетектор: E-Track Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 43 Статус: Тут его нет | Немало поднимал крестиков и образов. Намедни обратился к батюшке и он мне пояснил, что если хочешь оставить крестик для себя - то надо освятить. Именно так и сделал, в деревенской церкви.
 Батюшка прямо сказал, что лучше крестик или икону поднять, чем попирать ногами...

|  |  |  |  |  | 
| ASPID | Дата: Вторник, 15.05.2012, 03:55:49 | Сообщение # 2 |  |   Нарком Группа: Проверенные Сообщений: 985 Металлодетектор: X-Terra 705 Страна: Российская Федерация Город: Самарская область Репутация: 510 Статус: Тут его нет | Quote (Radi) что если хочешь оставить крестик для себя одно дело оставить себе,другое самому носить,большая разница,плюс суеверие и тд. и тп...нести чужой крест,каждый решает сам,для кого-то бред,кто-то верует......

С моих слов написано верно

|  |  |  |  |  | 
| Radi | Дата: Вторник, 15.05.2012, 04:08:50 | Сообщение # 3 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 50 Металлодетектор: E-Track Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 43 Статус: Тут его нет | Разумеется, носить не буду... Так, для коллекции. 

|  |  |  |  |  | 
| bratan | Дата: Вторник, 15.05.2012, 07:55:37 | Сообщение # 4 |  |   Генерал-майор Группа: Главные модераторы Сообщений: 1275 Металлодетектор: F75 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 928 Статус: Тут его нет | Крест-символ веры,так что каждый поступает как хочет(лично мое мнение) 

|  |  |  |  |  | 
| KI@77 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:39:36 | Сообщение # 5 |  |   Заступник Группа: Проверенные Сообщений: 3763 Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP Страна: Российская Федерация Город: САМ-АРА Репутация: 929 Статус: Тут его нет | Quote (ASPID) одно дело оставить себе,другое самому носить,большая разница,плюс суеверие и тд. и тп...нести чужой крест,каждый решает сам,для кого-то бред,кто-то верует...... 
 Quote (Radi) Разумеется, носить не буду... Так, для коллекцииМного мои дети теряли крестиков, но бабуля всегда одевала на них новые, точнее другие, которые уже кто то носил. Однажды я спросил её про то, что зачем им нести чужой крест? Так вот она ответила, что нет крестов своих - чужих, Бог один и его надо нести в душе у себя, а крестик это только символ веры...

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

|  |  |  |  |  | 
| Митрич | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:45:26 | Сообщение # 6 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 333 Металлодетектор: Garrett ACE 250 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 137 Статус: Тут его нет | Quote (KI@77) Бог один и его надо нести в душе у себя, а крестик это только символ веры... Правильная бабушка. Надо её слушать, Игорь.

Что, откопались уже?

|  |  |  |  |  | 
| KI@77 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:01:34 | Сообщение # 7 |  |   Заступник Группа: Проверенные Сообщений: 3763 Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP Страна: Российская Федерация Город: САМ-АРА Репутация: 929 Статус: Тут его нет | Quote (makura) Правильная бабушка. Надо её слушать, ИгорьСлушать не получается, но прислушиваться стараюсь и детей этому учу.

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

|  |  |  |  |  | 
| yustas_68 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:05:21 | Сообщение # 8 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 689 Металлодетектор: 600 Страна: Российская Федерация Город: Ульяновск Репутация: 294 Статус: Тут его нет | А еще Батюшки говорят, что крестики освященные ни как не могут вред нанести - они же святые... 
 кто ищет - тот находит, если хорошо ищет!

Сообщение отредактировал yustas_68 - Вторник, 15.05.2012, 16:09:57 |  |  |  |  |  | 
| KI@77 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:36:20 | Сообщение # 9 |  |   Заступник Группа: Проверенные Сообщений: 3763 Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP Страна: Российская Федерация Город: САМ-АРА Репутация: 929 Статус: Тут его нет | Quote (yustas_68) крестики освященные ни как не могут врет нанести - они же святые... Лубой крестик не несет в себе вред, освещенный он или нет. На крестике распятие сына Божьего. Просто разные религии трактуют по своему...

|  |  |  |  |  | 
| Samael | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:41:57 | Сообщение # 10 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1115 Металлодетектор: нету Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 421 Статус: Тут его нет | Бабушка мудрые слова сказала. Хоть я и не ахти какой верующий, крестики меня восхищают своим видом, а религия своей продуманностью:) 

|  |  |  |  |  | 
| Dersu | Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:36:18 | Сообщение # 11 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 5223 Металлодетектор: T-74 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1633 Статус: Тут его нет     | Quote (Radi) Немало поднимал крестиков и образов. Намедни обратился к батюшке и он мне пояснил, что если хочешь оставить крестик для себя - то надо освятить. Именно так и сделал, в деревенской церкви.
 Батюшка прямо сказал, что лучше крестик или икону поднять, чем попирать ногами...

Правильный ответ батющки.
 8 лет работая на антикварке на птичке имел массу общения с батюшками по подобному предмету. Их ответ в общем - нет никакого в том вреда, что вы купили или одели на себя- больший вред предать все это в небытие или мракобесие (выкинуть,не признать, не принять...)

Не привык  к полумерам...

|  |  |  |  |  | 
| 3сергей3 | Дата: Среда, 16.05.2012, 10:21:33 | Сообщение # 12 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1026 Металлодетектор: Эксплоер СЕ Страна: Российская Федерация Город: Пугачев Саратовской области Репутация: 70 Статус: Тут его нет | Крестик сам по себе, и без освящения, свят. Святить их начали только в 15, кажется, веке.

3сергей3

|  |  |  |  |  | 
| Diesel-s | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:08:03 | Сообщение # 13 |  |   Тролль Группа: Проверенные Сообщений: 4235 Металлодетектор: MD Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1522 Статус: Тут его нет   | http://www.fialki-murman.narod.ru/press/krest.html 
 Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

|  |  |  |  |  | 
| СкобарЬ | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 01:56:28 | Сообщение # 14 |  |   Скобарь Группа: Проверенные Сообщений: 1332 Металлодетектор: Детекторметалла: Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 529 Статус: Тут его нет | Кому в тяжбу хранить крестики в коллекции пишите в личку ( Приму в Музей при Храме ) 

|  |  |  |  |  | 
| lexa-mal | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 02:05:57 | Сообщение # 15 |  |   Махновец. Группа: Проверенные Сообщений: 3002 Металлодетектор: экскаватор Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 757 Статус: Тут его нет | Quote (СкобарЬ) Кому в тяжбу хранить крестики в коллекции пишите в личку ( Приму в Музей при Храме ) при храме работаете
  ... насчёт музея не знаю, но знаю из своих источников , если приносить крестики в церковь, то медные они не катируются их либо в воду(речка) или к покойнику в гробик, а серебрянные они рады будут принять - на переплавку.

Тема не нова, много обсуждаема на всех площадках, про себя скажу то ,что отношусь спокойно к этому, крест на мне есть, чужой не надену, если нашёл не выкидываю, поднимаю, если тельные, не освещаю - продаю.
 Мать у меня сильно верующий человек и как ни странно, не любит когда я домой с копа приношу кресты
   , а иконки всякие и складни к ним относится координально противоположно.

за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание

|  |  |  |  |  
 |