накопали Breeze и коллеги
|
|
Breeze | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:23:48 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Металлодетектор: X-terra 305+coiltek 15
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| В общем идея обзавестись металлоискателем мне пришла давно... и возможность выдалась совсем недавно. Это было в где то в во 2-й половине июля. Прибор купил у akulist-a, за что ему очень благодарен
Вот довелось опробовать его только в августе, в компании вечно веселого Shatun-a. и собственно находки с 1-го выезда(18-08): первая находка - черенок от лопаты сквозь который пророс корень. интересно - сколько она тут пролежала? далее была адская коробочка сатаны. почему так? потому что у меня распух мозг когда я прочитал 1 листок. затем все собрал, упаковал и закопал назад... (http://cs313821.vk.me/v313821939/2963/gX2mCo5eROg.jpg) большее разрешение. тем кто хочет сломать мозги=)) вот вылез пятак. очень понравился=) затем так увлекся процессом, что забыл снимать. в итоге находки к концу копа: вот самодельный мини девайс. очень удобен и компактен.
loner... almost always
Сообщение отредактировал Breeze - Понедельник, 26.08.2013, 18:08:44 |
|
| |
KI@77 | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:30:36 | Сообщение # 2 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Зачётно, с Андреем не пропадёшь Ждём продолжений!
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
Breeze | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:09:37 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Сегодняшний (соло)выезд(25.08) обещал быть удачным, если бы не одно но... я забыл фискарь и вспомнил про него когда вывалился с тяжеленным рюкзаком с маршрутки. думал оставил в газельке, но фискарь мирно лежал под диваном и продолжал наращивать пыльную броню...
собственно, казалось бы не все потеряно, есть друг который живет недалеко от места поисков - звонок к нему и все настроение ушло. нераздумывая поплелся к месту копа вертя бабочку в руках - может ей покопаю? пришел. сижу. думаю. все очень плохо. полез за металликом в рюкзак - собрал штанги и навентил прибор. потянул катуху за провод - и о чудо! в чехольчике вывалилась та самая маленькая невзрачная складная лопата!!! счастью небыло предела... даже сама случайность говорила мне - . металлик был собран и я двинулся в путь. и конечно же моей первой находкой была... - лопата!!! земляной дедунька как будто намекает=) далее нашел ножик... с кусочком лезвия. видимо у кого то тоже небыло лопаты=) решил вернуть его воткнув в пенек торчащий неподалеку. далее после часа блуждания нашел заднюю часть от патрона с картечью. после этого совсем неинтересно стало. выкопал ложку без ручки, пульнул в кусты забив на фото. проходил мимо места упокоения коробочки сатаны - смотрю все разбросано. подошел ближе - листки лежат. коробочку кто то спер... сочувствую тамошним грибникам=)) минут через 30 шел по грунтовке перебираясь на следующее место копа. глазом заметил тускло-грязный блеск. проверил мдшником. как думаете, что это? я думаю какая нибудь пломба. далее свернул с дороги. прошел десяток метров по тропине и обнаружил сливу. вдоволь нависевшись на ветках и ободрав руку и в итоге навернувшись с дерева, набрал себе полуодичалых ягод и решил устроить себе мини-перекус. пошарив место около сливы - нашел несколько гвоздей и решил двигать домой. по дороге нашел вот такой вот фонарик: собственно на сегодня все
loner... almost always
Сообщение отредактировал Breeze - Воскресенье, 25.08.2013, 23:52:41 |
|
| |
Sanjez77 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 15:37:34 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Sorex7280M 1.10f 10DD+6*10DD
| че ж там за записки такие что их в землю зарыли в коробочке не где клад искать ?????
Vse ne vechno V naschem mire !
|
|
| |
KI@77 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 15:56:01 | Сообщение # 5 |
Заступник
| Там карты Билли
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
Breeze | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:05:33 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| неа. там записки девочки-сатаны датированные 2012г., которая училась в школе=)
loner... almost always
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:44:36 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Цитата (Breeze) после этого совсем неинтересно стало. выкопал ложку без ручки, пульнул в кусты забив на фото.
Жаль ,что нет фото этой ложки без ручки, неплохо бы смотрелась вместе с обломком патрона. Кто нибудь сторонний, кто захочет покопать в Самарской, глянет на эти фотографии , тут же расхочет копать в Ваших местах.
|
|
| |
Breeze | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:45:03 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата (Wadim1970) Кто нибудь сторонний, кто захочет покопать в Самарской, глянет на эти фотографии , тут же расхочет копать в Ваших местах. не они найдут, так мы найдем=)
loner... almost always
|
|
| |
Breeze | Дата: Пятница, 11.10.2013, 01:11:28 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| субботний выезд. было мало - а точнее 2 замочка с отпиленными дужками. кто может подсказать поподробнее о них?
нашел про светлый : .......Изготовлением таких замков, преимущественно в виде коньков, занимались в Павлово несколько династий мастеров, среди них – потомственные замочники Семен и Иван Чилины, братья Варыпаевы, особенным спросом пользовались замки-коньки Семена Рыженкова. Они чаще других встречаются в коллекциях....
loner... almost always
Сообщение отредактировал Breeze - Пятница, 11.10.2013, 01:16:36 |
|
| |
Ключник | Дата: Пятница, 11.10.2013, 02:31:40 | Сообщение # 10 |
Ключник
Металлодетектор: АКА "Беркут"
| Молодчики...Находки отличные.
Каждому своё.
|
|
| |
Samael | Дата: Пятница, 11.10.2013, 07:49:03 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Металлодетектор: нету
| Один замочек Семена Рыженкова. Есть такой же с душкой, но у меня вроде говорят что подделка тех времен под известный бренд Рыженкова:) Можете в моей ветке посмотреть в конце там обсуждали такой замочек
|
|
| |
Breeze | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:13:11 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| а тот который более темный - он чей? как думаете
loner... almost always
|
|
| |
Breeze | Дата: Среда, 23.10.2013, 01:22:33 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| сегодня ночью была произведена атака на находки: кто подскажет, чем лучше дочистить левый двундель? до этого тренировался на какаликах=))
loner... almost always
Сообщение отредактировал Breeze - Среда, 23.10.2013, 01:23:41 |
|
| |
KI@77 | Дата: Среда, 23.10.2013, 07:36:01 | Сообщение # 14 |
Заступник
| Цитата Breeze ( ) до этого тренировался на какаликах=)) Советам не почем электролиз, я бы "шокером" в растворе соли.
|
|
| |
Shatun | Дата: Среда, 23.10.2013, 11:04:56 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Цитата Breeze ( ) кто подскажет, чем лучше дочистить левый двундель?
Цитата KI@77 ( ) Советам не почем электролиз, я бы "шокером" в растворе соли.
Оно конечно, те наросты-окислы конечно соскочят с монеты, но под ними появятся такие-же по форме каверны (ямки). Или в лучшем случае под отвалившимися наростами откроются места розово-медного цвета, а не жёлтого как первоначальная монетка. ...Надо было пару спэлл'ов Harry Pottera (из "школьного" клада на верхних фото) всёж прихватить с собой. Глядишь, нашлись бы заклинания по очистке монет.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |