Техническая работа с картами
|
|
Borman | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:19:06 | Сообщение # 1 |
Генерал Армии
Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Доброго всем времени суток Камраден! Я, будучи зеленым новечком в поисковом деле, так же и не умею работать с картами... Примерно я конечно представляю как сравнивается старая карта с новой, но не более того... Может кто-нибудь из зубров расскажет свою методику работы со старой картой....Буду премного благодарен...
Меня на вас нет
|
|
| |
Serg-v-w | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:48:46 | Сообщение # 2 |
Майор
Металлодетектор: Soveren Elite+8 DD+10 DD+15 DD
| ну вариаций то немного. На всех картах есть горы. Реки то изменялись.по другим населенным пунктам,оврагам,ручьям и прочему сравнивается местность. После того,как найдете вероятный объект для поиска,начинаем копать инфу. После этого думаем,интересен объект или нет. Ну а затем выезд на разведку. Место жительства людей всегда отмечено керамикой. Ну а если с прибором-идете и копаете все подряд,пытаясь привяжатьсю к датировке найденных предметов
|
|
| |
Wolf163 | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:26:47 | Сообщение # 3 |
Полковник
Металлодетектор: E TRAC
| Я сначало ищу крупные нас. пункты (ближайшие) . От них мне уже легче найти нужный.
Речь истины проста.
|
|
| |
Borman | Дата: Среда, 14.01.2009, 17:19:10 | Сообщение # 4 |
Генерал Армии
| Камрады, подскажите нормальную программу для просмотра карт и для печатания в масштабе, пэинт не предлагать!
Меня на вас нет
|
|
| |
Serg-v-w | Дата: Среда, 14.01.2009, 17:36:39 | Сообщение # 5 |
Майор
Металлодетектор: Soveren Elite+8 DD+10 DD+15 DD
| просмотр у меня всегда был в АСD Sее,последние версии позволяют редактировать. Фотошоп неплох для редактирований и наложений с масштабированием. Для печати карт есть проги на тематических ресурсах
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 15.01.2009, 04:10:42 | Сообщение # 6 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Quote (Serg-v-w) просмотр у меня всегда был в АСD Sее последнюю русскую версию этой программы можно качнуть там http://rapidshare.com/files/174308678/ACDSee_2.5.358_ru.rar.html http://openfile.ru/155005/ http://fileshare.in.ua/1693443 http://depositfiles.com/files/8jlkgj4h1 P.S. лично мне она не понравилась. я вапще просматриваю карты в браузере FireFox ибо он не тормозит на моём не самом мощном компе
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Borman | Дата: Четверг, 15.01.2009, 07:48:23 | Сообщение # 7 |
Генерал Армии
| Спасибо Кот, прогу скачал. Работать в ней очень удобно.
Меня на вас нет
|
|
| |
Dedkopalkin | Дата: Четверг, 12.02.2009, 19:44:27 | Сообщение # 8 |
Майор
Металлодетектор: Минелаб SE
| А уменя , такая метода , беру ГШ определённый район . Крестиком помечаю лагерь , кружочком места поиска , ивперёд.
Сообщение отредактировал Dedkopalkin - Четверг, 12.02.2009, 19:45:07 |
|
| |
siber | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 23:03:58 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Garrett Ace 250
| Скачал сегодня прогу для склейки карт. Результат приятно удивил, всем советую. RasterStitch 2.30 Full RasterStitch программа для склеивания растровых изображений.Легко и просто соединит отсканированные куски всего по двум указанным точкам.Не требует никаких навыков в работе,имеет простой и удобный интерфейс.Поддерживает форматы BMP, PCX,TIFF,GIF, JPG, TGA,PNG. Программа позволяет создавать единое изображение на основе нескольких графических файлов, "сшивая" их по краям. RasterStitch может применяться для создания панорам, для соединения в единое целое отсканированных документов большого размера, для составления карт из отдельных фрагментов и т.д. Размер 2.43 MB Скачать с Depositfiles
|
|
| |
lexa-mal | Дата: Среда, 15.07.2009, 18:53:37 | Сообщение # 10 |
Махновец.
Металлодетектор: экскаватор
| К своему стыду не научился накладывать карты друг на друга, знаю что некоторые "напарники" умеют профессионально это делать с любыми... Просьба научите
за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание
|
|
| |
Heruvim | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:07:59 | Сообщение # 11 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| Quote (lexa-mal) К своему стыду не научился накладывать карты друг на друга, знаю что некоторые "напарники" умеют профессионально это делать с любыми... Просьба научите 14 Бери пиво звони договоримся, будем учиться!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
lexa-mal | Дата: Среда, 15.07.2009, 21:18:00 | Сообщение # 12 |
Махновец.
Металлодетектор: экскаватор
| Quote (Heruvim) Бери пиво звони договоримся, будем учиться! Пиво пить учить меня не надо Флудить и подмазыватся к моей просьбе тоже не надо Андрюха(Шатун) поведай для народа секреты совмещения карт!
за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание
|
|
| |
siber | Дата: Среда, 15.07.2009, 22:01:04 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Чтобы программно совмещать карты нужно изучать Photoshop. Не весь, конечно, но азы нужны. В какой-то степени я им владею, но все же это не панацея. Я рассматриваю этот вариант как промежуточный, дальше идет визуальная привязка к местности.
|
|
| |
Phothograf | Дата: Среда, 25.08.2010, 11:42:42 | Сообщение # 14 |
| Так какой программой лучше всего с ПРАВИЛЬНОМ масштабе распечатывать. Я вот пробовал в: -RonyaSoft Poster Printer (ProPoster) - более менее неплохо -POSTERIZA но что то не то, все равно непойму как распечатать что бы масштаб не поменялся может исходить из размеров? переводить в см?
|
|
| |
siber | Дата: Среда, 25.08.2010, 18:20:38 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Я печатаю в ProPoster. Но приходится подгонять размер. Принцип примерно такой: - задаем размер распечатываемого изображения в специальных полях слева, - распечатываем только тот лист, в котором на карте присутствует линейка с масштабом, - берем обычную линейку, совмещаем с линейкой на карте и путем несложных вычислений на калькуляторе выясняем на сколько нужно изменить размер в ту или иную сторону.
|
|
| |