Переносные пинпоинтеры...
|
|
PavelNew | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:47:00 | Сообщение # 1 |
| Меня заинтересовали карманные пинпоинтеры. Моржет у кого есть...хотел бы узнать мнение о них....скажем так стоит его брать или бесполезная вещь. Пример:
вот типа такого...их я много в интернете пересмотрел, стоят они нарядно....
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:06:57 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Камрад этим летом прикупил себе за четыре с чем то, пару раз с собой на коп брал, тыкал им тыкал , потом на йух этот пинпойтер послал и закинул его в гараже на полку.
|
|
| |
PavelNew | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:11:51 | Сообщение # 3 |
| А поподробнее....если можно... какой модели, чем неустроил...в плане не чувствует металл?
|
|
| |
KI@77 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:12:48 | Сообщение # 4 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Quote (Wadim1970) этот пинпойтер послал и закинул его в гараже И правильно, ведь приятно ощутить находку в руке, когда проносишь её над катухой МД.
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
Shatun | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:13:48 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Штука удобная, если в земле попадается много мелких фиговин типа охотничей дроби, капсулей-вставок от гильз, обломков цветного металла, монетной "чешуи" вобщем всего того, что сразу и не разглядишь, тем более если грунт похожего с находкой цвета или всё в грязюке. А копаться руками в грязюке или в мокром прибрежном слое, да ещё например, осенью, когда холодно, ой как неинтересно... Если купишь, и до конца сезона не понравится, перекуплю, но только за 50% стоимости, не больше
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
PavelNew | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:17:21 | Сообщение # 6 |
| Quote (KI@77) И правильно, ведь приятно ощутить находку в руке, когда проносишь её над катухой МД. летом это понятно...я просто заинтересовался ими, так как съездив на коп зимой уже 2 раза, я тратил само собой кучу времени на выкапывание монеток и из-за того, что на 100% небыло определено точное залегание монет, было 90% их испорчено
|
|
| |
PavelNew | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:20:00 | Сообщение # 7 |
| Quote (Shatun) Если купишь, и до конца сезона не понравится, перекуплю, но только за 50% стоимости, не больше эх Андрей.... просто у нас они дорогие...в частности педставленная модель...а вот если заказать из сша, то намного дешевле..
|
|
| |
KI@77 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:21:27 | Сообщение # 8 |
Заступник
| ИМХО: Зимой монеты лучше не пытаться выдолбить, лучше обследовать место. Проверить, что на поверхности, сразу под снегом. А весной, уже с чистой совестью аккуратно выкопать. Терпенье, только терпенье...
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
PavelNew | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:24:29 | Сообщение # 9 |
| Quote (KI@77) Терпенье, только терпенье... до нормального копа еще долго, так как весна началась и грязь тоже и на многие места просто недоехать , а просто на разведки зимой кататься за сотни киллометров...это глупо! А насчет зимнего копа...в этом есть своя романтика! поверте! проверено
|
|
| |
KI@77 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:27:12 | Сообщение # 10 |
Заступник
| Quote (PavelNew) своя романтика! поверте! Знаю, тоже проверено!
|
|
| |
Shatun | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:29:09 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Quote (PavelNew) А насчет зимнего копа...в этом есть своя романтика! поверте! проверено
Только не после прошедших вчера-сегодня снегопадов А вот по заброшенным домам с сохранившимися крышами - вполне вариант.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
KI@77 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:30:14 | Сообщение # 12 |
Заступник
| А как Quattro MP зимой себя ведёт? У меня АСЕ-250 не убиваемая нашими морозами да и не жалко...
|
|
| |
PavelNew | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:33:30 | Сообщение # 13 |
| Quote (KI@77) Знаю, тоже проверено! вот когда летом идешь и вот он красивый сигнал...несколько копков .....и вот она долгожданная монетка....сразу настроение поднимается.... а теперь таже ситуация только зимой...100% сигнал монетки...дастаешь инструменты и начинается ювелирная пляска с вырубанием мерзлой земли...и вот он момент, когда появляется монетка....вобщем ощущения непередаваемые и ее будешь помнить...ведь потратить кучу времени и сил на одну монету-такое точно незабудешь
|
|
| |
PavelNew | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:36:19 | Сообщение # 14 |
| Quote (Shatun) А вот по заброшенным домам с сохранившимися крышами - вполне вариант. ну ты незовешь с собой Quote (KI@77) А как Quattro MP зимой себя ведёт? да нормально...глюков от мороза нет, но еще надо привыкать, прибор понравился-ну мне легко было на него перейти-второй то терка а вот с DD катушкой-проблемно...пока непонял как центр цели искать...вот поэтому и вопрос про пинпоинтер возник
|
|
| |
ASPID | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:40:00 | Сообщение # 15 |
Нарком
Металлодетектор: X-Terra 705
| Quote (PavelNew) ведь потратить кучу времени и сил на одну монету-такое точно незабудешь Скорее все это напоминает самобичеваеие.К чему такие трудности.
С моих слов написано верно
|
|
| |