Первые впечатления от копа и арендованная X-Terra 705
|
|
Arrahas | Дата: Вторник, 13.05.2014, 20:16:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Добрый день товарищи по копу и поиску богатств земли Русской.
Хочу поделиться своим первым опытом с данным аппаратом, я заранее к нему подготовился и решил его испытать в деревне Восточное близ Богатого. Там огромная территория для копа порядка 0.7ГА и было где разгуляться. Земля оказалась очень замусорена черметом и терка постоянно бубнила, цветные сигналы всегда были неустойчивые и я откапал с десяток гвоздей и проволок. Один раз увидел устойчивый сигнал параметр VDI показывал стабильно 32 и я обрадовался что может быть что то ценное, оказалось что это кусок медной проволоки в мезинец толщиной и длиной.
Подошла соседка, рассказала что у соседей рыли колодец и наткнулись на захоронение с оружием и якобы драгоценностями. (думаю преувеличение) Приезжала милиция и археологи, сказали рыть нельзя будут изучать. Так же сказала что находила монетку 1800 каких то годов.
Очень забавно было когда я при копе разделял кусок под лопатой и подводил его к катушке прибор тут же пищал и я раздирая кусок ничего в нем не находил. Наконец на третий я понял что звеню своим обручальным кольцом под перчаткой
Очень хотелось иметь пинпоинтер, я понял что это наверное невероятно удобный помощник при копе. Вообще идеал это пинпоинтер в виде перчатки у которого например один палец работает на поиск металла в кучке, интересно такое вообще возможно при нынешнем техническом прогрессе как думаете?
На второй день поехал в другую деревню. Уже с целью отдохнуть с друзьями. Решили вырыть в огроде мини пруд и пока его копали я обшаривал место в поисках чего либо ценного. Нашел два старых кованных гвоздя без шляпок, может они конечно изначально такие были, но я их оставил в деревне.
В целом прибор мне понравился, думаю еще как нибудь вырваться и покопать. Но очень хочется знать куда ехать, а пока я еще не знаю как построить свой процесс поиска. Может слет поможет определиться и посмотреть все это воочию.
Да прибудет с вами удача и побольше интересных находок!
Сообщение отредактировал Arrahas - Четверг, 15.05.2014, 11:11:02 |
|
| |
Heruvim | Дата: Вторник, 13.05.2014, 20:23:24 | Сообщение # 2 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| Приезжай на слет много чего ценного для себя подчерпнешь!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
Ronar | Дата: Вторник, 13.05.2014, 20:23:25 | Сообщение # 3 |
Чёрный Серп
Металлодетектор: XP Deus
| Добрый отчет! Опыт придет со временем! А удача наше всё!
Россия - большая страна, и даже самые больные увлечения находят здесь себе место
|
|
| |
NI-KO-LA | Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:57:28 | Сообщение # 4 |
Сержант
Металлодетектор: в активном поиске
| не так проста 705ка, с ней ещё подружиться нужно
|
|
| |