Lakon | Дата: Суббота, 25.10.2014, 02:22:33 | Сообщение # 1 |
Майор
Металлодетектор: Карачун пришел Мдешникам!
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Не знаю даже с чего начать то а Ну ладно поехали Чтобы занятся ремонтом МД его сначало надо сломать или сам сломался по причине криворукости и узких глаз сотрудников Минелаба. В моём случае крякнула клавиатура Решил расковырять,и глянуть чего это там такое?Все равно сказали что ремонт не гарантийный :8:А случилось вота что вокруг кнопки пина,расслоилась,или отклеилась пленка, и красивый золотистого цвета металлический элемент,сука :13: сместился немного вверх,и при малейшем прикосновении, к любой кнопке кроме питания,включался режим пина,включался так же при задевании катушкой тяпыжей при попытке его отключить детектор вырубался совсем,потому как при нажатии кнопки она цепляла соседнюю дорожку приходилось включать снова А расковыривать то оказалось очень осторожно надо :8:Там делов было на 5 минут,всего то нужно было подвинуть металлический элемент,на место и проклеить по новому У меня получилось, при отслоении клавиатуры,обеспечить себя проблемами,по самое не хочу Итак; Я порушил клавиатуру,до степени не восстановления,сломал 2 токо проводящие дорожки изготовленные из какого то хитрого материала,потом поломал третью,ну и докучи оторвал кусок плёнки Вопрос;Что нужно для изготовления, новой самопальной клавиатуры 1.Нужно посетить магазин радиоэлектронники,и приобрести необходимые материалы. 1) 1мм.однослойную плату размером не менее 130мм на 100мм. цена 70 руб.Можно большего размера,лишнее отпилится. 2) для 505 терки,десять, 2-х контактных кнопок,с пипкой в 3мм.одна так на всякий случай Для 705 считайте сами,не забудьте прибавить ыщо одну на тот самый случай :4:цена 5 руб штучка. 3) Пермаментный маркер для рисования печатных плат,0,3 мм.цена 100 руб.Мне продали 1мм за 120 руб,его не надо он немного толсто рисует,при упрощенной схеме еще пойдет.Ну и посмотреть мне еще интересно в канцтоварах такие же маркеры или нет?и какова цена? 4)Баночку Хлорного железа 100 гр.за глаза и еще останется цена 70 руб.
2.Какой инструмент? 1)В идиале набор гравёра Если нет набора, 2)То нужно, полотно по металлу,зажатого ,х.з как называется ручка с зажатым полотном?Но я выпиливал именно ей 3)электродрель с регулировкой оборотов,и диаметром патрона позволяющего зажать сверло 0,5 мм,или шуруповерт (сверло 0,5мм,для отверстий под ножки кнопок в плате,сверло 1,5-2 мм,для отсверловки и последующего отлома,проема под жк дисплей,сверло 4-5мм для отверстий под кнопки на лицевой панели,сверло 7-8мм для зенковки отверстий на лицевой панели) 4)Паяльник с тонким жалом,желательно с регулировкой температуры. 5)Хитрая шапка с увеличителем большой кратности. 7)Нож канцелярский.И одно лезвие отдельно от ножа,оно будет вместо линейки,короче рисуем схему с его помощью. 8)Ванночка для разведения раствора хлорного железа, подходит из под доширака,использую так же для замочки находок,не подумайте что жру только доширак просто Жена с Дочей ездили на курорт.К ванночке пинцет пластмассовый,плату всовывать и высовывать контролируя процесс травления. 9)Тестр для прозвонки линий. 10)Набор надфилей.для обработки краёв платы. 11)Кусок толстой фанеры,сверлить на нем будем 12)Отвертка крестовая,для снятия задней крышки блока. 13)Не у каждого дом есть верстак,так что можно использовать,кухонный стол,табуретку,ну или коленку
3)Расходные материалы; 1)Конифоль,олово.Или уже олово с флюсом.думаю понятно для чего 3)Палочки ватные для ушей.Палочками стираем маркер,если что то съехало. 4)Спирт необходимое вещество в любом деле,без него никак Мочим ватные палочки. 5)Так же необходимы тонкие провода,для соединения и последующего сотрудничества,клавиатуры и блока.Для этого нужно раздербанить компютерную мышь, как донора, на органы :4:т.е провода с кабеля самый то. 6)Авто герметик. Немного о самом процессе По молясь о благополучном ремонте потрошим блок мдешника,извлекаем органы.примеряем плату,отмечаем маркером,по отметкам пилим чуть побольше,выпиливаем,и высверливаем по краям нужные отверстия,доводим надфилями,можно напильнегом,чтобы по размерам вошла чутка поглубже платы с дисплеем,и легла на рамки усилители,лицевой панели. Прикладываем плату, к плате блока, со стороны дисплея,отмечаем места запила,нужно что бы дисплей вошел в технологический проем и был наравне с платой клавиатуры в одной плоскости,пропиливаем ниже шлейфа дисплея где то на 5 мм или поболее.если пропилить меньше плата клавиатуры не ляжет на место,если пропилить много схема может не уместится По низу пропила,проходим сверлом 1,5-2 мм,отламываем излишки,прорабатываем до ровного состояния.На плате блока скругляем торчащие контакты,особенно торчащие, безобразным образом контакты наушников,берем бутылку ПЭТ,и вырезаем с неё,по форме платы,деталь,которая будет служить прокладочно изоляционным материалом,для предотвращения КЗ.Примеряем,ага плата легла,это хорошо Берем останки клавиатуры,накладываем на плату,и начинаем надругательство над трупом минелабовской клавы берем дрель со сверлом 05 мм,и дырявм клаву по центру кнопок,это будут еще и направляющие для рассверловки отверстий на лицевой панели,их надо сделать до впаивания кнопок.Под контакты кнопок то же засверливаем отверстия,на фото думаю видно После подгонки и примерки,рисуем,дорожки в своём случае я уж больно сильно изьебнулся,можно было сделать намного проще.Разводим по инструкции раствор,проверяем прорисовку,и правильность схемы,если все ок,кидаем плату в раствор,и каждые 10 минут подходим и контролируем,если потерять контроль то сожрет все,мне удалось убить вторую плату. Когда вся лишняя медь слезет,вынимаем плату,моем водой,сушим,берем паяльник и проходим все дорожки,оловом,при этом не допускаем контакта между дорожками.Впаиваем кнопки.Дербаним мышиный провод,разделываем концы проводов,которые будут припаяны к основному блоку, на 4-х проводах которые пропаяны к плате,делим жилы пополам,потому как дорожки там очень тонкие,провода которые припаяны к диагностической колодке можно не делить.Можно было подобрать подходящий шлейф,дабы не трогать плату прибора,но больно уж мне не терпелось.пропаиваем провода к клаве.Подсоединяем колодки торчащие в заднице мдешника,ставим батарейки,запускаем,проверяем работу если все работает,извлекаем батарейки,устанавливаем потроха на место,скручиваем,ставим батарейки, запускаем все ок.Приклеиваем лицевую картинку где была,можно,да и нужно,садить на авто герметик.
Сообщение отредактировал Lakon - Суббота, 25.10.2014, 02:41:05 |
|
| |