Стоит ли брать новую катушку?
|
|
alecsan009 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:37:54 | Сообщение # 1 |
Сержант
Металлодетектор: терра 54
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Прошу совета! У меня металлоискатель Х-TERRA 54 со стандартной 9" катушкой 7,5 кГц. Хочу приобрести 10,5" DD катушку 7,5 кГц. Подскажите стоит ли брать или нет? И если можно плюсы и минусы! Буду очень признателен!
|
|
| |
han08 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:46:36 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
| Странно, почему у Вас её ещё нет. Катушка 7,5DD считается самой удачной и уневерсальной катушкой для серии терра. Кстати, а наушники у Вас есть. Если нет, то ООчень рекомендую приобрести и не фуфел какой-нибудь, а специальные, разработанные для серии Терра.
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса
|
|
| |
alecsan009 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:35:29 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Спасибо за ответ! Наушники я по прошлому году сам изготовил (купил за 500р обычные наушники, намотал провод на тонкую алюминиевую трубку и хорошенько прогрел его феном), получились не хуже заводских.
|
|
| |
han08 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:39:45 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Там дело в сопротивлении. Для терок лучше 100 Ом. Обычно в магазинах продают на 60 Ом. Кто-то говорит, что не принципиально, но я дотошный
|
|
| |
han08 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:40:56 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Кстати скоро выйдут катушки от Стрелка большого диаметра. Поглядите вот здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=134330
Сообщение отредактировал han08 - Четверг, 10.03.2011, 22:41:50 |
|
| |
alecsan009 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:05:17 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Спасибо! А стоит брать катушку с большим диаметром, если она только крупные цели берет из глубины? Да и железа в наших полях не перекопать.
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:32:28 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| С этими катушками что то не все понятно- кто то хвалит, а кто пишет что браку много и не все продавцы берутся ими торговать, я бы лично пока , до прояснения ситуации, воздержался покупать такую катушку.
|
|
| |
skvorec | Дата: Пятница, 11.03.2011, 08:01:30 | Сообщение # 8 |
Замполит
Металлодетектор: Георадар
| Quote (alecsan009) Да и железа в наших полях не перекопать. Есть такие селения которые загнулись в середине 19в и там железа не очень много с поверхности собрано, а поглубже очень хочется заглянуть я себе уже заказал катуху от Нел. Весна покажет ее плюсы и минусы!
Делай то....... что считаешь нужным
|
|
| |
han08 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 08:54:15 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (Wadim1970) С этими катушками что то не все понятно- кто то хвалит, а кто пишет что браку много и не все продавцы берутся ими торговать, я бы лично пока , до прояснения ситуации, воздержался покупать такую катушку. А я пока и не тороплюсь. Лето длинное, мест куча. Подожду, что камрады скажут после испытаний. В любом случае с ними очень много НО, чтобы первую партию с кандычка покупать, но и отказываться сразу не стоит.
|
|
| |
GOSHA | Дата: Пятница, 11.03.2011, 09:58:57 | Сообщение # 10 |
Продавец металлодетекторов и аксессуаров.г.Самара.
Металлодетектор: Minelab,Garrett,Fisher
| сейчас на складе есть нелы на эксплореры и аси... как оттает землица сразу протестирую...
ПРОДАЖА МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕЙ MINELAB,GARRETT,FISHER,XP, АКА. ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В РОССИИ. 8(846)244-77-79 +7-927-737-927-4 www.minelabsamara.ru
|
|
| |
кот | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:04:40 | Сообщение # 11 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Quote (alecsan009) У меня металлоискатель Х-TERRA 54 со стандартной 9" катушкой 7,5 кГц. Хочу приобрести 10,5" DD катушку 7,5 кГц. Подскажите стоит ли брать или нет? И если можно плюсы и минусы! Буду очень признателен! я наверное единственный фанат моно-катушек здесь и ща мну забрасают помидорами фанаты DD но я бы ни стал брать эту катушку на вашем месте. по крайней мере это же 7,5 кГц чистоты. возьмите лучше ДДшку на 18 кГц она вам больше плюсов даст. ещё лучше эллипс в траве с ним проще лазить да и вес поменьше.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Violator | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:39:29 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Terra 505
| Quote (GOSHA) сейчас на складе есть нелы на эксплореры и аси... как оттает землица сразу протестирую... Многие владельцы МД X-Terra от Minelab интересуются новой линейкой катушек от Nel. Хотелось бы провести тесты этих катушек на одном из планируемых весенних слётов... Интересно, успеют ли Nel"овцы снабдить дилеров к майским праздникам???
Несите мне доспехи, седлайте мне коня! И даже не желайте мне удачи...
Сообщение отредактировал Violator - Пятница, 11.03.2011, 13:41:59 |
|
| |
alecsan009 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:14:07 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (кот) я наверное единственный фанат моно-катушек здесь и ща мну забрасают помидорами фанаты DD но я бы ни стал брать эту катушку на вашем месте. по крайней мере это же 7,5 кГц чистоты. возьмите лучше ДДшку на 18 кГц она вам больше плюсов даст. ещё лучше эллипс в траве с ним проще лазить да и вес поменьше. Если сравнить катушку 18 кГц и катушку 7,5 кГц, на сколько разница по глубине поиска?
|
|
| |
кот | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:28:21 | Сообщение # 14 |
Добрый кот.
| Quote (alecsan009) Если сравнить катушку 18 кГц и катушку 7,5 кГц, на сколько разница по глубине поиска? ну начнём с того что у меня есть из катух 7,5 кГц стандартная моно,18 кГц эллипс и 3 кГц моно вот всё что между ними сравнение это легко ДД 7,5 кГц на 705 терре тоже пользовал периодически. если сравнивать эллипс со стандартной моно то довольно значительна разница по глубине у эллипса меньше. ДД стандартная тоже проигрывает моно по глубине,но не столь много. думаю катуха размера 10.5 18 кГц вапще по глубине не потеряет. а польза этой чистоты в том что она видит монеты на ребре пусть и не глубоко,но видит в отличии от 7.5 кГц
|
|
| |
кот | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:41:01 | Сообщение # 15 |
Добрый кот.
| пока писал предыдущие сообщение в тему пришёл в гости камрад Херувим,потому и закончил на полуслове а ща после чёт вапще забыл чё хотел сказать ещё...но обязательно добавлю как просплюсь
|
|
| |