| Список снаряжения поисковика. |
| Cut | Дата: Суббота, 06.06.2009, 14:04:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Металлодетектор: ts 150
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Подумал, что кому то может быть интересно.
Найдет занятый поиском.
|
| |
| | |
| Dersu | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:06:04 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: T-74
| С этого года на раскоп стал брать стул. нет со стулом все нориально. стул я имею ввиду складной 3х ножный. В спортмастере цена ему 390р. весит 400гр. Довольно надежный даже для моего веса в 100кг. А самое главно он имеет конструктивною лямку которую можно кинуть через плечо и он вися за спиной не создает никаких не удобств. Зачем я ношу с собой стул. Все мы изматываемся на копе ложимся на землю. Бог что там мыши, клещи. муравьи и т.д. Стул- раздвинул и сел. Рекомендую.
Не привык к полумерам...
|
| |
| | |
| Borman | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:22:03 | Сообщение # 3 |
Генерал Армии
Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS
| Кратко опишу своё снаряжение: 1) Естественно МД и лопата 2) Для находок удобный планшет формата А4, с корманом на замке собственно под находки и с основной полостью под 1.5 литровую бутылку воды и большие предметы 3) Обувь может быть любая (кроме тапок), я ношу кеды 4) После таго, как на копе в шортиках осы покусали ноги стал носить только длинные плотные джинсы 5) Ну и естественно перчатки... Вот так и копаю
Между первой и второй можно выпить ещё шесть!) (445)
|
| |
| | |
| кот | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:27:16 | Сообщение # 4 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra-70
| Quote (Dersu) Зачем я ношу с собой стул. Все мы изматываемся на копе ложимся на землю. Бог что там мыши, клещи. муравьи и т.д. Стул- раздвинул и сел. на рынок торговать да стул складной брал всегда,а вот на коп это лишнее. учитывая что я щаз без авто. на машине да если б своя была я бы и раскладушку возил а ща и сплю и сижу на земле... ну дык я довольно таки молодой и без авто,так что мне это нормально...
Выпьем за всё то, благодаря чему, мы всё ещё,несмотря ни на что! Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно не было)))
|
| |
| | |
| Cut | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:38:43 | Сообщение # 5 |
Сержант
Металлодетектор: ts 150
| Случьк это класно. Хорошо. Только вот все с собой таскать напряжно. Мой в машине лежит обычно.
Найдет занятый поиском.
|
| |
| | |
| Dersu | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:00:42 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Для машины конечно много всяких полезных вещей можно уложить и взять с собой. В июне когда температура подымалась до 36 поехали на коп. Взял с собой сумку для пикника ( ну там стаканчики. тарелочки, вилки, ложки ну это не главное) там одно из отделений покрыто температурной фольгой. положил в 5утра рыбу. мясо замороженное. так они там до 11 вечера замороженными и лежали. Хотя жара была хоть вешайся. Я про что доволно рядовой метод заворачивать такие вещи в фольгу и упаковывать куда-то в мещок. сумку. Думаю что результат тот же будет.
Не привык к полумерам...
|
| |
| | |
| siber | Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:19:20 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Garrett Ace 250
| Да, кстати, очень полезная вещь на копе - это термос. Когда жарко можно налить в него холодной минералки или пива (кому как) и до самого вечера можно утолять жажду холодным напитком. Кайф неописуемый!
|
| |
| | |
| copyrus | Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:25:07 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Металлодетектор: EXplorer SE
| Quote (siber) Да, кстати, очень полезная вещь на копе - это термос. Когда жарко можно налить в него холодной минералки или пива (кому как) и до самого вечера можно утолять жажду холодным напитком. Кайф неописуемый! ну если ПИВО...то термос должен быть железный совсем..У меня уже два разорвало... ПИВО лучше хронить в термосумке.в банках по 05..и во время копа класть под машину...Там температура меньше..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.,
|
| |
| | |
| siber | Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:31:32 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Garrett Ace 250
| У меня хороший (Expedition)
|
| |
| | |
| copyrus | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:03:40 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| был у меня тоже экспедиция...и тоже на Х но не хороший лопнул...блин..теперь не протекает..но температуру не держит... у экспедиции много хорошего...но не всё
Сообщение отредактировал copyrus - Вторник, 14.07.2009, 22:04:25 |
| |
| | |
| copyrus | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:35:45 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| оч неплохой паёк есть всё..по принципу открыл и не голоден..Жаль мне не подходит я мсяо не ем.. а там только для хичников http://voenpc.com/galery.php
|
| |
| | |
| Shatun | Дата: Пятница, 14.08.2009, 22:31:20 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Garrett
| Удобство - всё в одной коробке. Неудобство - питьевой воды для чая, или натуральных соков там нету. Хотя ведь это сухой паёк... Цена - в два раза завышена, относительно покупки консервов в магазине. И к тому же консервы с говяжьим мясом трудно разогреть, - говяжий жир тугоплавкий и быстрогустеющий. P.S. КУДА ДЕЛИ СГУЩЁННОЕ МОЛОКО???
Вы вОльны делать ВСЁ, но не вредя ни людям, ни природе.
|
| |
| | |
| copyrus | Дата: Суббота, 15.08.2009, 10:10:47 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (Shatun) Неудобство - питьевой воды для чая, или натуральных соков там нету там есть таблетки обеззараживающие..которые из речной воды питьевую делают..да и джем там есть..разбавь будет сок.. Quote (Shatun) трудно разогреть там четыре таблетки сухого горючего..с ними прогрееш всё.. Quote (Shatun) Цена - в два раза завышена ну это типа за комплект и за упаковку..
|
| |
| | |
| Dersu | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:32:42 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Ну уж нет да не баре но если едем с ночовкой ужин - это классика. Готовим как дома для гостей уха. плов. люляка баб, борщ,.... конечно можно и тушонку поклевать. бутерброды там всякие. но приготовление хорошего ужина. да с водочкой да не на коленях а за столом и в кресле. Это да начинаешь понимать что коп - это не только каторжный труд но и праздник души и тела! (Во как сказал Сам оболдел) Из практики рекомендую вместо тушенки за 60 руб. (незнай что там еще в ней) брать языки - это уж точно не пленки и не письки и сиськи уж точно.
Не привык к полумерам...
|
| |
| | |
| Wolf163 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:41:06 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Металлодетектор: E TRAC
| Однозначно лучше.
Речь истины проста.
|