[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
Вести из стана черных копателей
han08Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:04:39 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

За усердный труд на благо форума.
А зачем Вы хотите, что бы Вас куда-то записывали?
По мне так черный-это тот кто курганы, могильники и др. арх. памятники копает. Те, кто по войне для наживы и добычи огнестрела, и взрывчатки, оже черные. А по поводу русский или немец, обобрать или так оставить - это каждый сам для себя решает. Я бы лично и русского так не оставил и немца бы тоже пристально на наличие жетона осмотрел. И награды в любом случае забрал бы. Не пристало им в земле гнить. Ну а там на поиски родственников. И не важно, немца или русского. В любом случае кости не должны лежать в безымянной могиле. Надеюсь понятно написал. Проще не получается.

Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса

ShatunДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:38:22 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический

То не похороненный был, а прикопанный после какого-то "тёмного" происшествия. А уж бандиты ли его убили, или заслужил "по-заслугам", ктож знает... Но снимать регалии, уже находящиеся на бойце - в любом случае удовольствия не принесёт. Такой поступок - и есть чёрное копательство.
Тем не менее, захоранивать (брать из тумбочки и специально закладывать) награды вместе с покойничком - IMHO, действительно, бессмысленно. Ему они без надобности, как и оставшееся личное имущество... На тот свет "материальное" не заберёшь.

"Глобус" (С) И.Тальков

Wadim1970Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:42:06 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Я бы лично с покойников ничего себе не стал брать- не к добру это, про нашего солдата обязательно бы сообщил бы, а вот про фашиста не стал бы сообщать- хрен его знает ,что он, когда живой был, на нашей земле вытворял- больно много у меня родни от их рук погибло.

Хитрый_ЛисДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:49:44 | Сообщение # 34

Надо всех хоронить-и наших,и немцев,все люди.С костями воевать нельзя.Откуда мы знаем,каким был человек при жизни?
Может наш боец,который похоронен с почестями-перед смертью стрелял товарищу в спину.А тот же немец может перед смертью спас ребенка.
Это не наша война,они получили уже свое.
Да,с немца которого я нашел-я забрал часть вещей,ему они уже не нужны.Но и бросать его не стал,а передал в поисковый отряд.
Мнение свое никому не навязываю,просто поделился мыслями. 3

Сообщение отредактировал Хитрый_Лис - Понедельник, 24.01.2011, 22:51:12

twodotsДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:52:10 | Сообщение # 35
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет

Ой...какие все злые... так Люфганза каждую неделю...можете съездить в лицо им поплевать... а то он, это солдат третьего рейха сидел там у себя где-нибудь в бавариии в 39 и ждал...когда же война начнется...ой руки чешутся... щас я пойду убивать и насиловать...

Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.

Хитрый_ЛисДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:00:13 | Сообщение # 36

Quote (twodots)
а то он, это солдат третьего рейха сидел там у себя где-нибудь в бавариии в 39 и ждал...когда же война начнется...ой руки чешутся... щас я пойду убивать и насиловать...

Эта война никому не была нужна-ни нашим,ни немцам. 12
Хотя прочитал в мемуарах одного немца-он считает что Союз давно готовился напасть на Германию,и они правильно сделали,что опередили... 12

twodotsДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:06:36 | Сообщение # 37
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет

Историю читайте, а не учебники... мемуары - это гут...сталин финансировал гитлера... готовились начать мирову войну против англии и америки...но еврейский алегарх Рокфеллер проплатил Гитлеру видимо поболе... или может кто думаетчто американцы западный фронт открыли против третьего рейха...

Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.

Wadim1970Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:25:27 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Quote (Хитрый_Лис)
А тот же немец может перед смертью спас ребенка.

Ну да, мне про таких "спасателей" рассказывали мой дед. Мы их не звали на нашу землю ( и в нашу землю). Вы вот думаете, что он спас кого то (что маловероятно), а я вот думаю, что он убил кого то из моих родственников- пока другой мой родственник не вогнал в него пулю.
И вообще - хрен с ними, с этими фашистами.

Хитрый_ЛисДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:34:13 | Сообщение # 39

Quote (Wadim1970)
Ну да, мне про таких "спасателей" рассказывали мой дед.

Не спорю,много натерпелся наш народ от них.Но не все же такие были.Хотя хороший он был или плохой-он враг.В этом я согласен.

han08Дата: Вторник, 25.01.2011, 09:45:42 | Сообщение # 40
Генерал-майор

Quote (Shatun)
Но снимать регалии, уже находящиеся на бойце - в любом случае удовольствия не принесёт. Такой поступок - и есть чёрное копательство

Андрюх, я имел ввиду забрать их, чтобы передать родственникам. Память хоть какая-то останется. Опять же по номеру можно точно определить бойца. А кости перезахоронить.

ShatunДата: Вторник, 25.01.2011, 10:13:16 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант

Quote (han08)
Андрюх, я имел ввиду забрать их, чтобы передать родственникам.

Вот это вполне нормально. Если именно для опознания погибшего воина, а не с целью продажи.

han08Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:00:46 | Сообщение # 42
Генерал-майор

Ни в коем случае. Только для опознания бойца(не важно какого) и возврата реликвий родственникам безвозмездно. На этом деньги делать не гоже(по-моему).

bezonДата: Вторник, 25.01.2011, 15:07:30 | Сообщение # 43
Рядовой
Металлодетектор: sovereign gt

Комрады ВЫ ПРОЧТО.Мы руские 1 люди, и эту войну выиграли наши деды ради нас, заплатив страшную цену.У меня и моей жены деды воевали,я сам не понаслышке знаю про войну и тётку с косой видел не раз,хватнул в своё время.НЕ УЖЕЛИ РАДИ ЭТОГО наши кровь проливали и проливают чтобы мы как последние суки покойных солдат обирали,и неважно наших или немцов. У меня всё.Прошу извинить за резкость. 13 1

шариков скажите.Желаю чтобы все.

Сообщение отредактировал bezon - Вторник, 25.01.2011, 15:09:14

ShatunДата: Вторник, 25.01.2011, 15:25:11 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант

Да всё нормально, bezon. Обычное обсуждение на форуме моральной стороны... Название темы, конечно, напрягает, если вообще не пытается утверждать, что тут находящиеся - из "чёрных копателей" 12 Отнюдь! Но мнения форумчан многогранны, как и должно быть.

bezonДата: Вторник, 25.01.2011, 15:33:11 | Сообщение # 45
Рядовой
Металлодетектор: sovereign gt

Shatun я просто высказал своё мнение,без всякой подоплёки. 14

шариков скажите.Желаю чтобы все.

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
05:05:48