[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
Страница 1 из 11
Модератор форума: twodots, KI@77, pavel2222 
Форум Самарских кладоискателей » Кладоискательство » Новости археологии » Новости от друзей (повязали чиновников на копе )))
Новости от друзей
kevДата: Понедельник, 17.12.2012, 13:14:51 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Металлодетектор: запрещено законом )
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 71
Статус: Тут его нет

Их поймала милиция.
Чиновники из Днепропетровской области требовали пятьдесят тысяч гривен за танк. Чиновник Новомовсковской райгосадминистрации оценил в $50 тыс. разрешение на очистку водоема в селе Гавриловка. Еще пять тысяч долларов потребовал поселковый голова.
Дело в том, что на дне пруда находился затопленный немецкий танк. Находчивые чиновники представили операцию по его поднятию, как расчистку озера от лома. Радиоразведка подтвердила, что танк действительно на дне болота. За немецкий танк «Тигр» за рубежом дают два миллиона долларов. Продать трофей решила некая частная фирма.
Но даже с разрешениями местных властей все работы по поднятию танка – незаконны. Чиновникам за взятки грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. «Места боев, места захоронений - это объекты культурного наследия, объекты охраны. Если человек возьмет лопату и по своему желанию пойдет искать, это уже подпадает под уголовные статьи», - пояснила руководитель областного центра охраны историко-культурного наследия Лидия Голубчик.

Взято от сюда.
http://www.aif.ua/society/news/46762
На будущее. Не надо создавать темы со ссылками. Перепостите, а ссылку внизу на источник.






Сообщение отредактировал twodots - Понедельник, 17.12.2012, 13:41:23
 
Форум Самарских кладоискателей » Кладоискательство » Новости археологии » Новости от друзей (повязали чиновников на копе )))
Страница 1 из 11
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2016
08:03:01