[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
Страница 1 из 11
Модератор форума: twodots, KI@77, pavel2222 
Форум Самарских кладоискателей » Кладоискательство » Кладоискательство - общие вопросы » Какие есть мысли или инфа. (Неисследованные места...)
Какие есть мысли или инфа.
историк163Дата: Четверг, 24.07.2014, 11:55:43 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Металлодетектор: сито
Страна: Российская Федерация
Город: на границе
Репутация: 59
Статус: Тут его нет

Привет парни как то наткнулся на статью что в районе Коптевки или Томышова (в этом районе)были оборонительные укрепления или окопы во время революции, вроде белые там были и столкновения тоже были, ни как вспомнить не могу где вычитал, поискать бы точное место может есть у кого нибудь инфа. Отработать можем вместе. 2

Лопата, Нива и прибор – джентльменский мой набор.



 
PavelNewДата: Четверг, 24.07.2014, 11:59:36 | Сообщение # 2
Инквизитор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1669
Металлодетектор: Quattro MP, F75, Explorer 2
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 530
Статус: Тут его нет

а что вы там хотите найти? если не секрет? лично копал в нескольких местах, где были пострелялки между белыми и красными....там обычно немеренно гильз и другого шмурдяка. 11

Если вы будете продолжать делать то, что вы делаете, то будете иметь то, что имеете!



 
историк163Дата: Четверг, 24.07.2014, 12:32:16 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Металлодетектор: сито
Страна: Российская Федерация
Город: на границе
Репутация: 59
Статус: Тут его нет

награды,пуговици,зачки,какарды и др.

Лопата, Нива и прибор – джентльменский мой набор.



 
mars63-ГриняДата: Вторник, 30.06.2015, 22:54:55 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1780
Металлодетектор: лопата
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 583
Статус: Тут его нет

Не стал создавать новую тему ,так как эта вроде в полне подходящая .
Меня один копарь заинтересовал вопросом ,что могло быть на "Коровьем " острове , так как он там немного прогулялся с прибором и на удивление нашёл несколько монет империи ,но при этом следов фундаментов и тд... не было....
Я решил поискать инфу на просторах инета и попалась статейка про этот островок и более ни чего....Я и сам по зиме много раз гулял по этому островку ,а по осени там рыбачим ,но особо ни чего не замечал ,в плане каких либо не соответствий в ландшафте...
Собственно вот и статейка...
Коровий остров впервые упоминается в документе генерального плана развития Самары конца XIX века. Тогда появился оригинальный проект коренной модернизации городской очистительной системы. На острове решили возвести целый комплекс - технические здания, жилые дома, очистные сооружения. С городом они должны были соединяться системой эстакадных мостов и подземно-подводным тоннелем. Пользуясь современной лексикой, скажем, что тендер выиграла немецкая фирма, после чего начинаются сплошные тайны и загадки.
На Коровьем в то время находилась одна из крупнейших факторий «Товарищество нефтяного производства братьев Нобель», с которой тесно сотрудничал гений инженерной мысли - немецкий инженер Рудольф Дизель. В одном из его писем к супруге имеются странные слова: «Запомни сегодняшнюю дату - 16 февраля 1898 года. Это день моего союза с Нобелем, по всей видимости, рубеж событий, которые потрясут мир». Известно, что Дизель намеревался претворить в жизнь некоторые идеи великого серба Николы Теслы. Какие именно - по сей день неизвестно. А что известно?
Работы на острове велись - и весьма усердно. Только что за работы? Есть основания предполагать - под видом строительства очистных сооружений там возводился некий секретный объект. Похоже, он не был достроен в силу последующих событий. Уже в ходе реализации грандиозного проекта Дизель погиб при весьма загадочных обстоятельствах. В сентябре 1913 года на теплоходе «Дрезден» он отплыл из Антверпена в Англию. Одним ранним утром каюту Дизеля нашли пустой, на палубе валялись его шляпа и плащ. Самого изобретателя нигде не нашли. Многие уверены, что таинственное исчезновение инженера связано с его профессиональной деятельностью.

Вскоре началась Первая мировая война, затем революция и Гражданская война в России, и сгинуло «Нефтяное товарищество братьев Нобель»...
«Черные гусары» и немецкий десант
Тайны же продолжали накапливаться. В краткий период присутствия в Самаре белочехов замечен странный факт: основные силы их речного флота были задействованы в охране острова Коровий. Что же они там охраняли? От кого? По чьему приказу?
В первые годы Гражданской войны на Коровьем вдруг разместился один из отрядов «черных гусар». Тут все покрыто мраком неизвестности. Прежде всего, что это были за «черные гусары»? Известно, что в императорской армии так именовали гусар пятого Александрийского полка в силу черного цвета униформы и эмблем в виде черепа и костей. Этот полк имел несколько неофициальных названий - полк «черных гусар», полк «гусаров смерти», или «бессмертный полк». В хаосе революций гусары оказались по обе стороны баррикад: у красных отрядом «черных гусар» командовал корнет Ушаков, у белых же имелся полк «черных гусар» атамана Анненкова.
Александрийский полк квартировал в Самаре, это верно. И, оказывается, при Керенском действовал женский ударный батальон, который официально именовался «Черные гусары смерти». Приказом Верховного главнокомандующего (№34 от 15 ноября 1918 года) был создан «1-й Самарский гусарский полк» с присвоением формы одежды бывшего пятого гусарского Александрийского полка. Какие именно «черные гусары» опекали остров Коровий в Самаре и зачем они это делали, с полной определенностью сказать трудно.

Другое столь же удивительное событие: осенью 1941 года группа неизвестных лиц (немецкий десант?) захватила остров и удерживала его почти сутки. Военные, которые должны были освободить Коровий, получили жесткий приказ: пленных не брать. По городу поползли слухи о какой-то «заразе». Когда десант уничтожили, в ход пустили огнеметную технику: остров залили этаким «напалмом» - смесью керосина и мазута. Чем была вызвана подобная необходимость?
Спустя семь лет - 4 июля 1948 года - на Куйбышевской нефтеперерабатывающей базе приключился сильнейший пожар, погибли сотни людей. Говорят, что его причиной послужила... шаровая молния, которая угодила в один из резервуаров нефтехранилища на острове. Но многие скептически усмехаются, слыша такое.
И еще один факт. В конце XX века самарскими исследователями из группы «Авеста» велась работа по поиску и изучению скрытой структуры города. В ходе этого выявили зону с повышенным уровнем разрушения, которая начиналась как раз на острове Коровьем. Говоря проще, все сооружения, построенные здесь, в конечно счете оказывались разрушенными до основания.
Какие будут мысли ????Может есть какая инфа???


У каждого горшочка с монетами есть своё время...



 
ShatunДата: Вторник, 30.06.2015, 23:39:57 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2233
Металлодетектор: классический
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 347
Статус: Тут его нет

Водочные пробки, пивные пробки, фольга от винных бутылок, от сигаретных пачек, мусор "от" и "до", болото, овраги, комары, мошка ...
Ну, в предреволюционные годы, по слухам, там ещё на маёвки собирались. Видимо, не было так сыро, как после создания водохранилища.


Смотрю на действия властей сквозь призму цен и бред идей.



 
Форум Самарских кладоискателей » Кладоискательство » Кладоискательство - общие вопросы » Какие есть мысли или инфа. (Неисследованные места...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2016
11:46:59