>
Технология поиска кладов
| |
Домосед | Дата: Вторник, 30.12.2014, 18:47:44 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Металлодетектор: сорекс
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата 4сергей4 ( ) Сидели одну зиму в местном архиве. Карты, отчеты, ярмарки, торжки, мельницы, и т.п. В три прибора на двух авто отработали сезон. Находки были, и не плохие, но кладов не попалось. Знакомый, с начальным образованием, с убогим прибором, копал методом тыка. Передвигался или на велосипеде, или автостопом. Итог-у него за тот же сезон несколько кладов. От пятаков Е2 до советского серебра 21-30 гг. Особенно хорош был клад царских рублей А3-Н2. Были и редкие годы.
Чья технология лучшее? Теория-да. Практика-как пофартит...
абсолютно, совершенно с Вами согласен знаю достаточно примеров когда те же местные копают без всяких карт и по находкам у них на порядок много лучше, знаю и кто до сих пор катает практически исключительно ПГМ и вполне довольны своим хабаром и там реально есть чему позавидовать, да и в свой адрес не раз от знакомых слышал примерно: "да накуй нам вся эта твоя байда, голову заморачивать", - и говорили это тоже ребята с достойным опытом и не с пустыми подсумками.... здесь каждый в итоге выбирает и вырабатывает свою методику поиска, и нет абсолютной истины - у каждого своя правда, я всего лишь делюсь личным опытом, а уж как его использовать, да и нужен ли он кому - за то уже каждый сам за себя решает, по складу своего характера, по своей натуре, что ему ближе и привычнее.
С уважением.
http://youtu.be/v2nS5IEBzcI
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Вторник, 30.12.2014, 18:47:59 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Цитата кот ( ) чувашские заначки коментировать не буду
Ну и правильно, ну их нафиг. Хотя на кереметях иногда попадались монеты очень даже гуд,Василич раз в одном месте, возле Чувашского Аппаково желтых советов до 1954 года сразу пару карманов накопал, монеты были в окуительном сохране- на солнце блестели как новенькие. И он же когда то давным давно прочитал в нашей местной газетенке, про место где дети после дождей монеты старинные собирали, а вот где то место и что за газета он нифига не помнит.
|
|
| |
4сергей4 | Дата: Вторник, 30.12.2014, 18:53:22 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Металлодетектор: эксп
| Цитата Bors ( ) и каждое место до "упора" или около того
Да. Он копал так, чтобы более не возвращаться. Может быть, в этом и был секрет его успеха? Косвенным подтверждением тому служит вот что. Продав дорогие монеты, купил не новую, но автомобилю, етрак, карты, и стал носиться вдоль Волги. (правый берег). Итог; находки интересные есть, но клады перестали попадаться.
|
|
| |
кот | Дата: Вторник, 30.12.2014, 18:53:48 | Сообщение # 19 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Цитата Домосед ( ) здесь каждый в итоге выбирает и вырабатывает свою методику поиска, и нет абсолютной истины - у каждого своя правда, я всего лишь делюсь личным опытом, а уж как его использовать, да и нужен ли он кому - за то уже каждый сам за себя решает, по складу своего характера, по своей натуре, что ему ближе и привычнее. слова мудрого человека и кто с ним в целом согласен,есть чем обменятся или поделится опытом. остальные либо мимо...либо поймут позже...
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Bors | Дата: Вторник, 30.12.2014, 19:39:05 | Сообщение # 20 |
Полковник
Металлодетектор: -
| Цитата 4сергей4 ( ) Может быть, в этом и был секрет его успеха? как минимум одна из основ успеха..ИМХО конечно
|
|
| |
Ключник | Дата: Вторник, 30.12.2014, 19:47:10 | Сообщение # 21 |
Ключник
Металлодетектор: АКА "Беркут"
| Думаю у каждого более менее опытного поисковика свои тайны поиска,и не каждый поспешит все свои наработки раскрывать,да и я не буду,в первую очередь это чутьё и опыт,наработанный своим потом и трудом.Тоже замечал,лучше пешком к месту поиска отправляться,чем к примеру на машине туда быстро подъехать,ну а про подарки земляному дедушке тут уж что говорить,всё равно никто не верит,летом был мой пост,про первый клад ,за выход на то поле, в предшествующем посещении закопал там пару шоколадных конфет,так вроде шутки)),и вот был итог.
Каждому своё.
|
|
| |
Домосед | Дата: Вторник, 30.12.2014, 20:08:18 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Цитата Местный ( ) Перед началом полевых работ прикопайте три кусочка рафинада в дар земляному дедушке и тогда все клады в радиусе километра ВАШИ! "Думаю у каждого более менее опытного поисковика свои тайны поиска,и не каждый поспешит все свои наработки раскрывать,да и я не буду,в первую очередь это чутьё и опыт,наработанный своим потом и трудом.Тоже замечал,лучше пешком к месту поиска отправляться,чем к примеру на машине туда быстро подъехать,ну а про подарки земляному дедушке тут уж что говорить,всё равно никто не верит,летом был мой пост,про первый клад 3 ,за выход на то поле, в предшествующем посещении закопал там пару шоколадных конфет,так вроде шутки)),и вот был итог."
---------------------- смех-смехом, но мой Дед уж точно сладкое любит, случайно заприметил в этом сезоне, потому как сам сладкое практически не ем, и уж точно его с собой никогда не возил, теперь вот придётся что-нить постоянно брать с собою
Сообщение отредактировал Домосед - Вторник, 30.12.2014, 20:09:24 |
|
| |
матерый79 | Дата: Среда, 31.12.2014, 11:09:59 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: F-75
| раз в прошлом году сдернул подоконник в старом доме и старые советы аж сыпанулись из под него , ну собрал , подумал как в копилку совали )) . А теперь в поиске по домам всегда их ломаю даже без щелей . помню как бывает . и жду этого ещё .
|
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 02.01.2015, 17:58:21 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Вообще не понимаю что такое технология поиска клада? Самарская земля на своем исторической основе имеет поселения. которым по 150, 200, 250 максимум 350 лет это для деревень. У нас нет графских и т.п. кладов (возможно) все клады в 99% зажиточных людей. Все они случайно припрятаны и могут найтись исключительно тоже случайно. Насколько я знаю от поисковиков с кем я общаюсь ни кто не заточен на клад. Клад исключительность в поиске.Практически случайность или инфа полученная при полевых работах в той или иной местности. В жизни поисковика цепляли 3 закладухи, покупали 2 клада, штук 5 кошельков....Может у кого есть что сказать более поделитесь.... А Технология поиска клада в наших краях так и остается делом случая....
Не привык к полумерам...
|
|
| |
кот | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:07:49 | Сообщение # 25 |
Добрый кот.
| ну а чё нет...туже инфу о нахождениях местными монет где либо на полях по близости я тож изучаю и фильтрую и довольно не редко в этих местах ну ничё не было вапще ни жилых мест ни дорог,зато место какое либо приметное а-ля гора одна на всю округу,могло быть и кладом по этой примете.
|
|
| |
Домосед | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:55:03 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Сейчас многие на коп по фунтикам переходят, при этом можно просто долбить все подряд, а можно вести поиск более целенаправленно по информации, опять же точная информация по распашкам - это 99% залога успеха; но как говорил уже выше - у каждого своя правда, этим коп и привлекателен, что тут каждый что-то под себя может найти, свою методику под свой характер, привычки и возможности выбрать.
С уважением.
|
|
| |
кот | Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:16:10 | Сообщение # 27 |
Добрый кот.
| Цитата Домосед ( ) Сейчас многие на коп по фунтикам переходят, при этом можно просто долбить все подряд, а можно вести поиск более целенаправленно по информации,
для чего требуется план села\деревни где кто жил как то дом попа,дом купца и тп.
|
|
| |
Домосед | Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:28:20 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Цитата кот ( ) для чего требуется план села\деревни где кто жил как то дом попа,дом купца и тп.
такие крайне редко попадаются, как правило информация косвенная, но в-общем именно так, для простого примера:
в действительности обе поселухи значительно больше ~1км длиной, на первой вряд ли, на второй как минимум пара-тройка закопушек должны быть обязаны, но вскрывать почти 100 дворов подряд по верхам перекрытых железом физически не реально
Сообщение отредактировал Домосед - Пятница, 02.01.2015, 20:29:38 |
|
| |
Домосед | Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:34:30 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| в вашем регионе перспектив даже много больше, потому как у нас основной наплыв заселение произошло уже после столыпинской реформы не за долго до революции, люди просто не успели добра нажить, у вас коренного населения много больше со всеми отсюда вытекающими
|
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 02.01.2015, 21:26:35 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Цитата Домосед ( ) Сейчас многие на коп по фунтикам переходят, при этом можно просто долбить все подряд, а можно вести поиск более целенаправленно по информации, опять же точная информация по распашкам - это 99% залога успеха; но как говорил уже выше - у каждого своя правда, этим коп и привлекателен, что тут каждый что-то под себя может найти, свою методику под свой характер, привычки и возможности выбрать.
С уважением. Что такое фундук? И какой фундук? Чей фундук? Просто тупо окидать и просеять 2-3 куба земли. Конечно монет от 10-50 будет. Но это что клад? Чисто половая засыпка выкинутая. И потом на фкндуках клады бывают, но не так чтобы... как показывает практика какя то часть их в закапухах огородных....или...или...или...
Не привык к полумерам...
|
|
| |
|