Метеориты
|
|
tkkbtd | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:18:55 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Металлодетектор: компарде
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| ДА чермет с поля неплохой заработок,знал чуваков которые этим жили копали с пом. метал-ля все попало,15 штук в неделю имели
|
|
| |
tok | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:24:32 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Металлодетектор: exp
| теперь не поимеют чермет до 2500руб. упал, наверняка еще упадет
Сколько волка не корми, он все равно копать не бросит...
|
|
| |
Urman | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:48:06 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| В истории Среднем Поволжье тоже есть сведения о падении метеоритов, так например из самарских хроник известно о пролете над Самарой 26 января 1852 года и 31 марта 1853 года большого огненного тела. Есть устные рассказы очевидцев о «падении» неких «небесных тел в начале ХХ века: в Ульяновской области, в Самарской области в р-не п. Съезжее Богатовский район; в на Майтуганских болот Безенчукского района; в районе между д. Елшанка иг. Сызрань. Вот не так давно ночь с 27 на 28 августа 2007 года в окрестностях поселка Красный Октябрь тоже что-то прилетело, да еще взорвалось Члены общества «Космопоиск» по опросам местных жителей утверждают: «очевидцы наблюдали астрономическое явление», а что это было - метеорит или техногенное явление пока не известно. Так, что выкидывать подозрительные оплавленные камни может и не надо? В наших краях их тоже находят, можно почитать тут http://www.meteoritics.ru/forum/viewtopic.php?t=72
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
Wolf163 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:43:40 | Сообщение # 19 |
Полковник
Металлодетектор: E TRAC
| Вот если я домой буду оплавленные камни таскать, меня точно не поймут.
Речь истины проста.
|
|
| |
Vasilych73 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:03:43 | Сообщение # 20 |
Майор
Металлодетектор: Explorer 2 Explorer SE
| Мы с напарником искали в лесу на горе место, где скрывались остатки Пугачевских войск и наткнулись в земле на целую гору" метеоритов" сдуру сначало обрадовались,а потом когда рядом с этими "метеоритами" наконечники стрел стали попадатся,поняли,что мы кузницу нашли древнюю,а "метеориты" что мы нашли не что иное как остатки произвоства этой кузницы-шлак только очень крупный.
Копайте, может найдете пару желудей...
|
|
| |
кот | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:32:07 | Сообщение # 21 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| я тут по ссылкам походил,посмотрел цены и внешний вид и чё то меня потянуло в одно место где я чёто подобное выкинул там правда железо-мусора навалом,но само место не очень большое,даже в одного за день мона думаю найти тот камушек... ещё бы скупщика найти.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Vasilych73 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:50:14 | Сообщение # 22 |
Майор
Металлодетектор: Explorer 2 Explorer SE
| Был бы товар,а купец найдется.
Копайте, может найдете пару желудей...
|
|
| |
Mongol | Дата: Суббота, 14.02.2009, 12:01:41 | Сообщение # 23 |
Старший прапорщик
Металлодетектор: Minelab X-Terra 74 + DD10,5
| О технологии поиска http://xlt.narod.ru/search.htm
Делай что должно, и будь что будет.
|
|
| |
StasASV | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:06:34 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Металлодетектор: ...Fisher...
| А вы не пробовали искать метеориты на льду? Сейчас ведь самое время! И у нас в этом очень большие возможности имеются. Я немного занимался этим. Но искал глазами. Искать с МД нужно в неклёвых местах. Благо там мусора совсем мало. А сейчас, после продолжительной зимы, снег слежался и ВСЕ!!! камни которые лежат на льду - это потенциальные МЕТЕОРИТЫ! Ведь на льду камней не бывает. Где вы видели плавающие камни? Могут быть у берега, мальчишки могут набросать по первому льду. Попозже, когда снег ещё сильнее слежится от оттепелей. Сейчас снега ещё много, что снизит глубину поиска, и довольно холодно, для батареек. Аккумуляторы перемораживать тоже не стоит - испортятся. Я пользовался зимой эхолотом и загубил немало аккумуляторов(кислотные не всчёт). Желательно использовать мегакатушку, для сверхширокого захвата. А Любители Астрономии ищут метеориты, по первому льду, просто глазами. Зато в конце зимы метеориты накопились на льду за несколько месяцев непрерывного выпадения. Надеюсь вы не думаете, что метеорит врежется в лёд со страшной силой и проломит его? Правда можно случайно найти обломок от ядерного реактора(на быстрых нейтронах) от ИСЗ. И я думаю, что маленький дозиметр(он есть у меня) будет не лишним иметь в кармане. Хотя сами метеориты не радиоактивны. Радиоактивность метеоритов - распостранённое заблуждение. Путают жёсткое космическое излучение с собственной радиоактивностью элементов. Для выдалбливания камней, лучше взять пешню, бывают и ледобуры кольцевого типа. Призываю всех выходящих на лёд, быть очень осторожными и соблюдать все меры предосторожности. Нужно обязательно иметь при себе "спасалки". Можно привязать за пояс стропу, метров двадцать а с другой стороны, пластиковую бутылку из под любимого пива и чтобы она тащилась по пройденному пути. Особо отчаянные могут в бутылку вложить записку с Ф.И.О. и адресом. (про записку шутка). И избегать полыней и скоплений рыбаков, благо нам там делать нечего. Ходить лучше с напарником и не рядом, но в пределах слышимости и видимости. Все на лёд! Времени осталось мало! Незабывайте, что все каменные метеориты(большинство) были найдены на льду! Ну и конечно - находки в студию!
|
|
| |
Heruvim | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:19:08 | Сообщение # 25 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| А ты сам то пробовал? Находил? Интересно конечно но сколько квадратных км пройти нужно? По моему игра не стоит свеч!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
Denver99 | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:27:43 | Сообщение # 26 |
Злой Админ
Металлодетектор: T-305
| Я может чегото не понимаю но какая вероятность подения метеорита на один квадратный км ледовой поверхтности и какой шанс его просто увидеть
Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.
|
|
| |
Баюн | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:34:56 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| StasASV, очень интересно! а какова статистика по плотности? Может у Вас есть ссылка об аналогичных "экспедициях"? ЭЙ, искатели с диагнозом "Копательская хандра", все на лед!!!
|
|
| |
кот | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:40:05 | Сообщение # 28 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| если я на лёд и пойду,то тока рыбу ловить сетями. а так 2 машины уже утопил,сам искупался не раз,ну его нафиг не хочу я жизнью рисковать ради метеоритов...
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Heruvim | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:51:28 | Сообщение # 29 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| А северный полюс? Кот ты чё не знаешь там лёд 2км толщиной!!!даже захочешь не провалишься хоть на БТР!!!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
Баюн | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:01:58 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| Шутки -шутками, но я слышал, что здания с большими стеклянными поверхностями, расположенными горизонтально, либо наклонно, рекомендовано застраховать от удара метеоритом! Конечно информация курьёзна (типа, а жестяную крышу не пробьёт?) Но заставляет задуматься! Кстати, весомая часть домашней пыли также имеет космическое происхождение...
Сообщение отредактировал Баюн - Воскресенье, 22.02.2009, 19:05:05 |
|
| |