[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: twodots, KI@77, pavel2222 
Форум Самарских кладоискателей » Кладоискательство » Кладоискательство - общие вопросы » Коп между Тольятти и Царевщиной (Коп между Тольятти и Царевщиной)
Коп между Тольятти и Царевщиной
Самарский_КощейДата: Пятница, 06.09.2013, 23:46:40 | Сообщение # 76
КОМИССАР
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Металлодетектор: Кощей 5И+глубинная катушка
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 160
Статус: Тут его нет

Цитата (Shatun)
Мысленно представляется недобрым, мало адекватным, эдаким заматеревшим гопником в наколках. Уж не знаю почему таким представляется...
Ни фотографий, ни полезной информации от него вообще не дождаться, -- противник делиться даже мало-мальскими успехами с форумчанами.
На форум заходит, по его-же определению - "не для детского общения".
Просто разведчик интересных мест с помощью других камрадов... "Характер нордический" (С) Остров Сокровищ
Если кто был с ним на реальном копе, возможно мнение будет совсем другим.
ICQ никто не запрещал, кладоискатель Кощей сообщал свой номер для всех желающих серьёзно поработать...

Прикольно меня обрисовал Шатун. Особенно в виде гопника с наколками. Действительно смешно, тем более что сейчас судя по наказаниям за коп всех к гопникам и приравняли. Вряд ли я тут собираю какую то информацию. Ее тут просто нет, да и вообще я предпочитаю архивные и библиотечные сведения. Или делаю анализ информации из книг и интернета. По опыту могу поделиться специально с Шатуном, что из всей информации нигде и ничего больше не удавалось выудить, как из списка населенных мест 1900 и 1910, ну и еще нескольких карт, в том числе ругаемого Стрельбицкого. В интернете в общем то, кроме этого ничего толкового и нет. Кое где попадаются карты волостей, но они как правило ничего не дают и при этом дорого стоят. Даже при отсутствии в свободном доступе ПГМ Самарского уезда - на удельных картах 1850 в свободном доступе все дороги отмечены, которых нет на позднейших картах, а этого - достаточно для работы, потому что они как правило с 1800 года и на тот момент - не изменились.
Что касается обвинений, в том что я здесь чего то выуживаю, то это и вовсе смешно. Все гораздо проще без всякого выуживания. Например берем зеленую карту Стрельбицкого (1870) и смотрим крупный проезжий тракт и отмечаем все места, где тракт проходит мимо какого либо тогдашнего селения. Потом смотрим современную карту и спутниковую карту Яндекса или Гугла и смотрим наличие нынешнего селения, и если оно существует, по спутнику оцениваем его нынешний объем. Далее, по старым картам смотрим расстояние до ближайших крупных сел и расстояние до волостного центра на тот момент. После этого, идем в ленинскую библиотеку на проспект, просим статистические сведения по уезду, и по конкретному селению смотрим общий тогдашний достаток ее жителей. Сколько изб построено и из чего сделаны, сколько лошадей, область занятий и так далее. И если мы видим, что селение не очень то тяготело к земледелию, а достаток было достаточно высокий, то в принципе это селение является местом достаточно интересным. Поэтому смысла выуживать на форуме у кого-то вкусные места - никакого. Для этого есть книги и карты. Да и потом, никто в здравом уме не будет на форуме говорить, что он нашел постоялый двор а на нем закопан чан с рублями Петра Первого и чан этот стоит там до сих пор. Обычно все делятся находками медных и мелких серебряных монет и всякими деревенскими предметами, а это мне вообще мало интересно. Поэтому те, кто обвиняет меня в каком то выуживании информации на форуме - больше накручивают себя.
Рассказываю я сейчас это потому, что я в принципе больше не копаю вообще. Не потому что Дума занялась законотворчеством и грозит всем всякими карами. Просто я очень занят работой, тут еще справку требуют о доходах семьи, а дохода как обычно не хватает, и поэтому времени для каких то исследований практически нет и я с копа полностью переключился на электронные аукционы и интернет магазины и всякие штуки больше ни ищу, а приобретаю легально и законно на электронных площадках. Поэтому видите, я к сожалению больше не вхожу в сообщество копателей и теперь я всего лишь коллекционер. Поэтому вряд ли больше получится поднимать нездоровый интерес и будоражить как раз неадекватных людей. Кроме того, я пришел к выводу, что на данном этапе жизни проще что то купить на электронной площадке, чем месяц из-за того же самого кормить комаров в полях. Кстати большинство обвинений и всяких претензий - надуманные и завистливые. А что касается выкладывания находок на форум, то существуют другие места, более интересные для выставления находок. Ну вот в принципе и все. Сильно не обижайтесь, если я кого обидел, может где то я был не прав. Желаю всем удачных находок в будущем. 14

P.S И еще насчет выкладывания информации. Почему я не очень то люблю делиться информацией есть одна очень существенная причина. Вот если бы люди занимались историей родного края, писали бы статьи, изучали бы чего то, то нет проблем, можно было бы создать отдельную ветку и все там бы подробно описать - интересные места, участки трактов, экономику данного места и прочее и это кому то помогло бы кому то в исследовательской работе.
А на данный момент, если написать, что вот на этом месте была такая то усадьба или богатый хутор, описать его экономическое положение и дать конкретные координаты этого места, то никто и ничего изучать не будет. Туда ринутся человек 50 с металлоискателями и все там перероют и перекопают, и потом будут хвастаться найденными монетами.
Поэтому смысл выкладывания информации? Для того что бы туда все ринулись собирать монеты? Ну это уж сами ребятишки, если хотите найти монеты и вас не интересует история места, то поиск таких мест - это только ваша задача - трудитесь ищите, сравнивайте. Поэтому для исследователей, любая подробная информация всегда открыта, а для тех, кто ничем не интересуется кроме наличия и степени редкости монет - информацию ищите только сами. 14






Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Суббота, 07.09.2013, 09:04:28
 
Самарский_КощейДата: Суббота, 07.09.2013, 08:17:50 | Сообщение # 77
КОМИССАР
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Металлодетектор: Кощей 5И+глубинная катушка
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 160
Статус: Тут его нет

Кстати по теме копа между Тольятти и Царевщиной. Могу ссобщить одно интересное на мой взгляд место. По карте Стрельбицкого на этой территории есть одно очень любопытное место. На 110 листе он обозначен как некий хутор, от которого идут дороги на Новоматюшкино, Узюкова и Федоровку. Так просто на общипанный и бедный хутор дороги с трех сел не идут. Что это за хутор? Можно было бы списать его на Винтай, но по карте 1927 года Винтай стоит гораздо восточнее, а наиболее близкий и подходящий по координатам хутор на карте 1927 года называется Вергазов, хотя он тоже восточнее. Возможно Вергазов и безымянный хутор - разные селения, но возможно этот хутор один и тот же, учитывая возможную ошибку картографов, с легкостью перемещавшие хутора на разных картах. Но перемещали они чего-то существующее, поэтому хутор все таки существовал - 100%. Кроме того, леса на 1927 год не очень то изменились, а Винтай по карте 1927 стоит в глубине леса, а хутор как мы видим на 110 Стрельбицком стоит на опушке. Поэтому этот хутор - сто пудов что не Винтай. Отсюда вывод - район хутора Вергазов - место достаточно интересное и его стоит обследовать.

110 лист Стрельбицкого



Карта Самарского уезда 1927 года.

Прикрепления: 5781056.jpg(147Kb) · 3456780.jpg(117Kb)






Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Суббота, 07.09.2013, 09:07:00
 
MoskitДата: Суббота, 07.09.2013, 13:25:59 | Сообщение # 78
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Металлодетектор: X-Terra 74
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 7
Статус: Тут его нет

Давным давно найден и выбит, однако :)



 
Самарский_КощейДата: Суббота, 07.09.2013, 15:12:02 | Сообщение # 79
КОМИССАР
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Металлодетектор: Кощей 5И+глубинная катушка
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 160
Статус: Тут его нет

Цитата (Moskit)
Давным давно найден и выбит, однако :)

Насчет выбит, это проблематично. Металлоискатели, которые находятся в основном обороте у населения, не позволяют выбить все. Вот если все там взять и перекопать лопатой на глубину 40 см, потом всю землю просеять через сетку от кровати, и обратно все засыпать, то тогда можно сказать, что многое выбито. Поэтому на таких местах находок - будет еще достаточно.






Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Суббота, 07.09.2013, 15:35:47
 
KI@77Дата: Суббота, 07.09.2013, 15:26:43 | Сообщение # 80
Заступник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3850
Металлодетектор: A€E-250, Explorer $E
Страна: Российская Федерация
Город: САМ-АРА
Репутация: 743
Статус: Тут его нет

Цитата (Самарский_Кощей)
Поэтому на таких местах находок - будет еще достаточно.

Это точно подмечено 14


Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…




 
Форум Самарских кладоискателей » Кладоискательство » Кладоискательство - общие вопросы » Коп между Тольятти и Царевщиной (Коп между Тольятти и Царевщиной)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2016
23:34:40