[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]
        Юмор FM

Страница 1 из 231232223»
Модератор форума: Heruvim, Хитрый_Лис, twodots 
Форум Самарских кладоискателей » Кладоискательство » Кладоискательство - общие вопросы » Пляжный поиск (Вопросы,ответы и находки с приспособами)
Пляжный поиск
Serg-v-wДата: Пятница, 09.01.2009, 22:00:32 | Сообщение # 1
Подполковник
Металлодетектор: Soveren Elite+8 DD+10 DD+15 DD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

а здесь все что вы хотите знать по пляжному поиску

Serg-v-wДата: Пятница, 09.01.2009, 22:47:31 | Сообщение # 2
Подполковник

ну этот вид поиска-во первых,доступен всем. Не надо искать места и т.д
во вторых,дает офигенную практику,в частности,определения центра цели и находок вообще.
я после недели отличал рупь от двух и гривенник от полтинника на звук!
потом,100р в час вам обеспечен.при должном усердии,впрочем.
ну могут быть приятные неожиданности.золота прибором не находил,серебра 6 вещей за дней 9.
ну и вид этот используется летом,когда коп земли не очень радует

krombaxepДата: Суббота, 10.01.2009, 02:14:31 | Сообщение # 3
Рядовой
Металлодетектор: Тётя АСЯ 250
Страна: Германия

Я, к примеру, тоже!!! Когда не даволен поисками с полей, по дороге домой БОМБЛЮ детские песочницы!! 10

котДата: Суббота, 10.01.2009, 03:34:14 | Сообщение # 4
Добрый кот.
Металлодетектор: terra-70

этим летом ездил с Serg-v-w довольно много раз на различные пляжи.
из серебра нашёл цепочку и браслет (который гад постоянно норовит опять потерятся).
бижутерия всякая тож попадалась,брошки и серьги в основном,что удивительно не нашёл ни одного кольца,хотя они вроде должны проще искатся чем цепочка к примеру.

Quote (Serg-v-w)
потом,100р в час вам обеспечен

нюню у нас всегда за часа три в среднем выходило у тебя 150 в среднем у меня 100 в среднем
у тебя больше потому что ты копаешь всё подряд и без перерывов,а у меня частые перекуры,забеги за пивом и всё равно под конец я уже начинал копать только пятаки так как их не с чем не перепутаешь.

ещё из особенностей пляжного поиска,пока пройдёш пляж столько всего наслушаешся,сам на рассказываешь,у нас всегда был полный аншлаг 4

Выпьем за всё то, благодаря чему, мы всё ещё,несмотря ни на что!
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно не было)))

Serg-v-wДата: Суббота, 10.01.2009, 09:55:47 | Сообщение # 5
Подполковник

вот если без аншлага,а чисто работать,с приспособами,а не фискарем,добудет и больше

котДата: Суббота, 10.01.2009, 10:30:05 | Сообщение # 6
Добрый кот.

Quote (Serg-v-w)
вот если без аншлага

ага,как ты себе это представляешь?

не ну к тебе конечно народу раза в три меньше подходит,так как ты выглядел гхм ну вобщем бородатый дятька одетый в камуфляжные штаны,довольно тёплую рубашку и в берцах и это при температуре +25 и больше. тогда как я ходил в сланцах и шортах и без майки скажем так более соответствовал окружающему народу 3

но ведь и к тебе народ тоже подтягивался поспрашивать на тему "сколько кило золота уже нарыл за сегодня?" 4

MoskitДата: Суббота, 10.01.2009, 11:45:39 | Сообщение # 7
Лейтенант
Металлодетектор: X-Terra 74

Что за "приспособы" ты имеешь ввиду?

котДата: Суббота, 10.01.2009, 12:14:50 | Сообщение # 8
Добрый кот.

Quote (Moskit)
Что за "приспособы" ты имеешь ввиду?

думаю что то вроде пластикового совочка с дырочками он имел ввиду.

а то мы ходили с корзинками пластиковыми в сеточку и туда фискарём выкапвыли песок,а потом просеивали,у меня оттуда даже монеты иногда просеивались вместе с песком не говоря уж о цепочке вместе с браслетом,вобщем пока цель найдёшь охренеешь 3

alti62Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:33:18 | Сообщение # 9
Майор
Металлодетектор: QUATTRO-mp

О пляжном поиске многое говорилось на всевозможных сайтах. Попробую вкратце рассказать о своём "опыте". Откровенно говоря я очень долго "кумекаю" прежде чем что то произвести на свет. Не всегда мои творческие задумки в дальнейшем находят себе применение (часто их просто забрасываю в угол ), но этот ковшик мне вроде бы удался. Прототип я взял из одного популярного сайта, но несколько "модернизировал" его. Моя цель была совместить лопату и совок, уж больно не хотелось таскать за собою лопату. Не скрою - мне это удалось. Прочность конструкции позволяет одним движением углубиться на достаточную глубину, а отверстия сделаны таким диаметром(опытным путём), что сквозь них не сможет проскользнуть самая мелкая монета.
Если же говорить о продуктивности пляжного поиска , то за час можно собрать от 30 до 80 рублей. Но это не всегда удаётся. 1- зависит от посещаемости пляжа отдыхающими. 2- конкуренция не только среди "металлодетекторов" но и обслуживающего пляж персонала, а так же людей собирающих какие либо предметы "намётанным взглядом". Я по пляжу "прогуливался" наверное 5-6 раз и не могу похвастаться золотыми украшениями. Да и рассматривать "пляжный поиск" как способ обогатиться право же не стоит. Половину (1/3 это точно) из найденных монет Вы скорее всего так и оставите дома где то в уголочке "на чёрный день" в виду их "не товарного вида". Обычно они лежат до "тяжёлых времён" в какой нибудь баночке из под кофе или в пластиковой бутылке с прорезью как у копилке.
Прикрепления: 3425279.jpg(433Kb)

Serg-v-wДата: Суббота, 10.01.2009, 13:57:21 | Сообщение # 10
Подполковник

в принципе,приспособ может быть целая куча.
в корзине не замечал,чтобы что то мимо пролетало. Ну раза три и все кусочки пробок. Браслет останется. Сережки бижутерные находил

котДата: Суббота, 10.01.2009, 14:00:34 | Сообщение # 11
Добрый кот.

Quote (alti62)
из найденных монет Вы скорее всего так и оставите дома где то в уголочке "на чёрный день" в виду их "не товарного вида". Обычно они лежат до "тяжёлых времён" в какой нибудь баночке из под кофе или в пластиковой бутылке с прорезью как у копилке.

ну я свои все впарил ещё до конца сентября точно,бывает пива мало а хотца ещё,вот в этом состоянии я могу впарить всё чт угодно.
серёга свои кислотой очистил до розового состояния,тоже все думаю ушли.

alti62 да с тобой же ездили с костиком когда и всё нормально и пиво мы брали и бензин на эти найденные на пляже деньги.
вобщем чуток наглости+необходимости и такие монеты уходят на ура...

Serg-v-wДата: Суббота, 10.01.2009, 16:50:57 | Сообщение # 12
Подполковник

мдя...еслиб не та банка с пляжа,куковали мы бы в красном яру. Помните,шприцем я добывал кислоту из акумулятора? Потом монеты с водой и песком в банку,и немного потрясти. Немного почистить песочком и монета как из магазина

UrmanДата: Суббота, 10.01.2009, 18:49:37 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Металлодетектор: X-Terra-74 DD, Сигнум SFT DD
Страна: Острова Кука

Награда пользователю
За этот сезон на пляж выезжал один раз. Это было во второй половине октября, погода стояла мерзопакостная, было холодно и дождливо. Особо далеко на моей тачке по грунтовке не уедешь, и я решил опробовать это дело, пляжный поиск значит. Уехал рано утром и до самого вечера.
Прав Serg-v-w, практика прекрасная, после 3-4 часов ерзанья по пляжу пивные пробки и язычки от банок отличал от монет наверняка, а пятирублевые монеты вообще вне конкуренции, но все равно копал весь цветняк, так как опыта в этом деле, ноль с минусом. Жалел, что не взял с собой украшения супруги, как образцы находок, можно было посмотреть и послушать сигнал от них, да и посмотреть максимальную глубину обнаружения. Включал режим «пляжный поиск», каких либо преимуществ не заметил, по глубине, все также.
К вечеру, итог был таков – один крестик, и куча мелочи, которая лежит пока без надобности.
http://samara-clad.my1.ru/forum/2-5-2
Пару монет, для интереса попробовал «лимонкой», стали как новые.
Общее впечатление, поиск интересен, сигналов куча, отобрать надо нужный и точно, следовательно, хорошая практика, но не более.

Но почему аборигены съели Кука?
За что — неясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать — и съели Кука!
(Владимир Высоцкий)

Denver99Дата: Суббота, 10.01.2009, 19:45:55 | Сообщение # 14
Злой Админ
Металлодетектор: T-305

Я не успел в полной мере ощютить пляжный поиск так как пробыл на пляжу минут 40 так как был ноябрь и дул холодный ветер но поднял два кюча и золотую сережку(пришлось здать тяжелое время было)

Я верю в древность и люблю её..." Конфуций

Serg-v-wДата: Суббота, 10.01.2009, 21:58:44 | Сообщение # 15
Подполковник

золото на терках звучит около 20. Как фольга некоторая. На терках рубль звучит как пробка кулера.
так что на пляже опять же,копаем все.

Форум Самарских кладоискателей » Кладоискательство » Кладоискательство - общие вопросы » Пляжный поиск (Вопросы,ответы и находки с приспособами)
Страница 1 из 231232223»
Поиск:

Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2012
02:48:52
Создать сайт бесплатно