>
Фотографирование нумизматического материала
| |
mihailkalinin | Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:12:21 | Сообщение # 1 |
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Вспоминая свою эпопею с Елизаветинским рубликом на ЦФН СССР, реве, о том как выговаривали за качество фотоматериала... Короче бился тогда с правильной подачей цвета, чем и как подсвечивать и методом ненаучного тыка применил светорассеивающий тубус из белой бумаги. Суть метода: 1. На белый фон (салфетка) монету. 2. Крутим тубус из белой бумаги для принтера, диаметром больше монетного кружка, длиной около 10-15см. Склеивал кусочком прозрачного скотча. 3. Устанавливаем тубус вертикально, располагая монетку на салфетке, приблизительно в центре нижнего среза тубуса. 4. Направляем на тубус яркий свет лампы, укладываем на верхний срез тубуса цифровую мыльницу в режиме макросъёмки. Усё!) Но мэтры нумизматы с озвученных ресурсов заявили - "харошь фотошопить!" И тут сегодня натыкаюсь на пост от далёкого 2006 года с описанием этого способа фотографировать монеты. Причём автор сего поста сразу не раскрыл чё да как, но сказал что с помощью такого способа можно имитировать пруф при желании. Вот пост Метод прост как мычание коровы. Что скажете?
Чуток добавлю фоток (мастер использует молочную канистру) вот отсюда
И ещё проф.приблуда foto coins
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
Сообщение отредактировал mihailkalinin - Пятница, 08.03.2013, 23:35:53 |
|
| |
матерый79 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:17:16 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: F-75
| спасибо пробовать буду . ))
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:31:11 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Кстати попались фотки оформления чешуи, думаю так можно и орду оформить. Вся инфа налицо!) Вес, дата, каталожный номер.
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
|
|
| |
maksimkomarin1976 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:45:22 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Металлодетектор: E- trac
| Прикольно, надо попробовать.
всё,что не убивает, делает нас сильнее
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:30:00 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Доброго времени суток, дорогие камрады! В праздники созрел вроде купить нормальную камеру, по отзывам нумизматов с Центрального Форума Нумизматов СССР надо брать Никон Д70 и линзу Sigma DC 17-70 2.8-4.5 Macro HSM для Nikon. Прозондировал почву - можно взять б/у недорого. Поспрашивал у продвинутого любителя, говорит аппарат старый, матрица шумная, не поддерживает карты памяти больше 2ГБ. Матрица говорит у Д70 и процессор плохо работают с цветом. В качестве альтернативы предлагает CANON EOS 1100D и TAMRON AF 18-200 mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro Говорит и на природе пощёлкаешь и монетки в макрорежиме отснимешь. Что скажете? Может что ещё присоветуете?
Сообщение отредактировал mihailkalinin - Вторник, 12.03.2013, 17:30:31 |
|
| |
Vytshi | Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:31:16 | Сообщение # 6 |
Полковник
Металлодетектор: zero
| Цитата (mihailkalinin) В качестве альтернативы предлагает CANON EOS 1100D и TAMRON AF 18-200 mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro Говорит и на природе пощёлкаешь и монетки в макрорежиме отснимешь. Что скажете? Может что ещё присоветуете? А какой бюджет? canon 1100d нормальная зеркалка начального уровня, а вот с tamron'ом не стал бы связываться, привлекателен только ценой. для макро тогда уж лучше объектив Canon EF 50 mm F2.5 compact-macro, чуть дороже тамрона, а для природы и китовый объектив 18-55 IS2 пойдет.
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:07:45 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Ах да! Бюджет примерно 20р. Спасибо за совет! Ещё по оптике... хотелось бы конечно универсал с опцией макро. И ещё... посоветуете брать в интернет магазине (например foto-marken/ru)? Или лучше таки вживую, и ещё вопрос - стоит ли брать девайсы с гарантией от производителя или это не критично?
|
|
| |
Phothograf | Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:16:03 | Сообщение # 8 |
| я заказывал через pleer.ru цены рекомендую посмотреть там В личку отправил
|
|
| |
Vytshi | Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:57:48 | Сообщение # 9 |
Полковник
Металлодетектор: zero
| Цитата (mihailkalinin) Бюджет примерно 20р сложно будет уложиться, прибавьте еще штатив, если хотите получить нормальное макро. я бы взял Nikon D3200 Kit 18-55mm VR , он все же по характеристикам превосходит 1100-й canon (в ДНСе 19290) + Макролинза MARUMI DHG Macro 3, 52мм (500 в ситилинке) и штатив в пределах 1500 на первое время. Немного превышает бюджет... да и еще учтите что понадобится карта памяти и сумка для фотоаппарата, а это еще минимум 2000.
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:08:08 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Спасибо друзья! Столько новой информации))), буду пока переваривать!) Читаю отзывы, смотрю фотки.
|
|
| |
major | Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:45:54 | Сообщение # 11 |
Настоящий Подполковник
Металлодетектор: терка 705
| Не выбрали еще?
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Пятница, 22.03.2013, 19:28:05 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Блин... так оказывается сложно это сделать. Пока склоняюсь к CANON EOS 1100D и объектив наверное CANON EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM, но прочитал тут про инфракрасные фото, про фото ИК+УФ (очень красиво получается http://photo-element.ru/ps/color_infrared/color_infrared.html#a7 http://webcache.googleusercontent.com/search?....oJ:http 4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=sWg&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&ct=clnk ) а для ИК и УФ нужен Nikon D70!( Короче всё думаю)))
|
|
| |
Митрич | Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:12:33 | Сообщение # 13 |
Майор
Металлодетектор: Garrett ACE 250
| Цитата (mihailkalinin) а для ИК и УФ нужен Nikon D70!( Короче всё думаю))) Михаил, никого не хочу обидеть. тем более не веду никакой рекламы и антирекламы , но ВСЕ мои знакомые фотографы-профессионалы используют только Canon. Другое дело какого уровня машина - хххх, ххх, хх или х. Я пользуюсь 30D (брал тушку б/у несколько лет назад за 20 т.,) у дочки - 450-й. Небо и земля. Поэтому, если есть возможность, надо брать полупрофи. Сейчас идёт 60D. В DNS-се тушка около 28 т. Я на работе жду такую для производственных целей. Тем более, со скорым появлением 70-ки цена на 60-ю должна упасть. Объектив дело наживное. Можно подыскать пока что-то бюджетное, а там... Можно и "старую" оптику приспосабливать через адаптер-"одуванчик". Не надо забывать ещё про то, что чем выше класс аппаратуры (у Canon цифра обозначения - ниже), тем выше не только параметры матрицы и качество материалов, но выше и ресурс камеры, определяемый, в основном, количеством срабатываний затвора. А затвор, как правило, уже не ремонтируют. Это как у автомобиля - для одного двигателя 300 тыс. км пробежать фигня, а другому и 100 тыс. - вышак счастья. А купив 1000-ю модель, обязательно захочется лучше. Это же такая же "зараза", как и коп. Ну кому после 305-й не захотелось 705-ю, или E-Trak. А про макросъемку монет, ювелирки много материалов в Инете. Нужен световой бокс с равномерным освещением с пяти сторон (влючаю дно). Делаем быстро и просто из картонной коробки, подставки-стекла, белой бумаги на просвет и нескольких энергосберегающих ламп (лучше "холодного" свечения, т.к. их световая температура наиболее близка в солнечному освещению). Всё вышесказанное - моё личное мнение, поскольку в фотографировании, как в выпивке и любви, сильничать нельзя
Что, откопались уже?
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:23:02 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Цитата (makura) Михаил, никого не хочу обидеть Да всё нормуль - сколько людей столько и мнений!) По лайтбоксу, да всё в точку - надо делать из подручных средств. Но как передать игру пруфа или штемпеля на статичном снимке? Видел в нете мультимедийные фотки, где объект можно поворачивать по желанию,что то вроде объёмного фото или ГИФа. Мне кажется что будущее за этим, а рядовые монетосы - на сканер!)))
|
|
| |
Баюн | Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:32:45 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| Цитата (makura) Небо и земля. Согласен. У меня 450-й, а брал поюзать третий марковник ... Небо и земля.
|
|
| |
|