>
Очень важная тема о продаже фальшивых моне на аукционах
| |
Самарский_Кощей | Дата: Среда, 22.05.2013, 11:15:48 | Сообщение # 1 |
КОМИССАР
Металлодетектор: Временно бездетекторный
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Уважаемые Коллеги! Если кто то собрался покупать старинные монеты на интернет - аукционах прочитайте вот эту статью о мошенничествах http://zakladom.livejournal.com/47788.html
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:47:30 | Сообщение # 2 |
КОМИССАР
| Про старинные монеты из современного Китая. Интересная статья об уровне подделок. http://abunda.ru/109981-....to.html
|
|
| |
luftwaffe | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:53:17 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP
| мы продаем что выкопаем,,,,100% не фуфлыжем---а про молоток только ленивый не предупреждал,это мекка фуфлогонов,,,,а так интересно конечно посмотреть на рарики ,а вдруг одну из таких монет копанешь а потом расплачешся от обиды
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Среда, 19.06.2013, 16:24:14 | Сообщение # 4 |
КОМИССАР
| Цитата (luftwaffe) мы продаем что выкопаем,,,,100% не фуфлыже Когда-то в 1996 году в Нижнем Новгороде зимой в парке я потерял два фальшивых, сделанных в Польше германских знака. Я хотел их показать своему коллеге, но было очень холодно, два знака упали у меня из альбома в снег и мы их тогда в снегу так и не нашли. Весной, когда все растаяло, я пошел туда и нашел один знак "Общий штурмовой за 25 атак". А вот цинковый танковый знак легиона Кондор так и не нашел. Видимо кто то его уже подрезал. Подлинный Кондор стоит кстати немалого бабла. Представляю как от нового владельца страдали потом все местные антиквары. Вот смотрите, нашел, нашел лежал прямо в земле, старый, подлинный немецкий с коррозией. Танковый с орлом СС. Ему говорят - друган, это фальшивый. Польская копия. Как фальшивый???? Фальшивый говорят тебе!!!! Ненастоящий знак этот, фальшивый этот знак - понял?? Не может он быть фальшивым!!!! Я же его из земли достал. И на том месте в Сормове, что бы вы знали неучи истории, жили немецкие военнопленные.....Кто-то из немцев его и спрятал, а может быть и потерял. В общем давайте мне 2000 долларов и забирайте этот подлинный и редкий знак. Согласны??? А ну иди отсюда вместе со своим знаком!!!!!
P.S Это я к тому, что не все поднятое из земли является настоящим
|
|
| |
Naik | Дата: Среда, 19.06.2013, 19:05:28 | Сообщение # 5 |
Черный Молот
Металлодетектор: Я уважаю закон.
| Я, тоже торгую на молотке, и если внимательно почитать, то понятно что монеты копии, ники тоже знакомые. Все эти копии изготовляются в г. Куйбышев. Каждый должен понимать:- Петра 1 рубль за три тысячи рублей не купить. Плоха жизнь без лоха! Хотя каждый прошел через покупку копий!
С уважением NAIK!
Если БОГ за меня, то кто против меня!
|
|
| |
strela | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:48:33 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Металлодетектор: теперь Беркут
| На молотке намеренно по моему и не выдают эти монеты за оригиналы,некоторые пишут сразу что это копии,некоторые мозги крутят,типа:- покупалось с рук я не эксперт и гарантии дать не могу... многие монеты в оригинале я себе позволить не смогу,а цены на копии бросовые,вот только сегодня получил монетки,прикольные
к стати имеется вот такое клеймо,особо не вникал,но по моему на копиях изготовленных в Великобритании
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Четверг, 20.06.2013, 17:36:59 | Сообщение # 7 |
КОМИССАР
| Да, наверное кто то и копии собирает. Раньше много монет настоящих и дешевых в продаже было. Я помню хорошие монеты еще в 1995 вообще стоили $3 за штуку. Я помню купил у одного мужика целый альбом за $150, там вообще много чего было. Сейчас фиг такое купишь. Может и оправданно в наше время покупка копий. Купил хорошую копию рубля Петра I и уже вроде какое то хобби, какое то коллекционирование. Один из немногих способов приобрести хорошую дорогую монету, например рубль императрицы Анны, есть копание с детектором, и многие находили такие монеты. Вроде и гарантия какая то подлинности в этом деле, и хобби одновременно и развлечение. Но сейчас что то не пойми чего началось, какая то мутная борьба с нумизматами/копателями. Неясно чем все это закончится.
Покупать сейчас очень опасно. Я в Москве как то был, в одном магазине антикварном. Кстати очень известном. Смотрю знак пехотный германский лежит. Я говорю дайте посмотреть, мне дали. Переворачиваю, а заколка у него не та, крючок вообще стрёмный, да и видно что сборочная копия европейская. Я говорю а это подлинный? Продавец говорит да конечно, а что есть какие то сомнения? Я говорю - на заколку посмотрите.... Мне говорят ну понимаете Сергей, на все 100% мы гарантировать не можем, а сертификата подлинности на этот знак у нас нет. Я говорю а гарантию то ваш магазин дает на подлинность? Мне говорят нет, смотрите сами своими глазами.
А своими глазами не всегда можно распознать подделку. Я давно уже ничего не покупаю. Вроде и цены немалые, и нужды нет, да и вообще мороки много в определении. В Самаре заходил в один магазин, там звезда красноармейская лежала с плугом, я говорю настоящая что ли, мне говорят - ага. Я говорю ага - копия это, а не ага. Потом правда хозяин откуда то вышел, говорит да это копия, и продавцу втык дал, что бы разбирался в том, что продает. Поэтому покупать сейчас что то, это нужно смотреть в оба.
|
|
| |
luftwaffe | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:48:52 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Цитата (Самарский_Кощей) там звезда красноармейская лежала с плугом, я говорю настоящая что ли, мне говорят - ага. Я говорю ага - копия это, а не ага. Потом правда хозяин откуда то вышел, говорит да это копия, и продавцу втык дал, что бы разбирался в том, что продает. Поэтому покупать сейчас что то, это нужно смотреть в оба. 3 неужели рарик!?--покупайте у нас --у нас потделок нет ,пофторю еще раз--мы не фуфлыжим а продаем то что откопали своими руками --хотя ,,у меня создается впечатление -что подлинные вещи как то не в цене а вот заведомо фуфлыжные идут на ура,наверно они блестят по ярче
|
|
| |
strela | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:55:38 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Металлодетектор: теперь Беркут
| Цитата (luftwaffe) покупайте у нас --у нас потделок нет
у вас,это где?
Цитата (luftwaffe) наверно они блестят по ярче
это в мой огород?
|
|
| |
Ключник | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:55:48 | Сообщение # 10 |
Ключник
Металлодетектор: АКА "Беркут"
| Цитата (luftwaffe) создается впечатление -что подлинные вещи как то не в цене а вот заведомо фуфлыжные идут на ура Так и есть,показываешь людям настоящее,лично из земли поднятое,а тебе говорят,что это уже лом,ничего не стоит,и никому не нужно.Обидно так становится,ощущение что это ты пытаешься людям фуфло втюхать,а не тебя обмануть.
Каждому своё.
|
|
| |
mars63-Гриня | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:56:32 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: лопата
| Даааааа ,даже не имея опыта меня например сразу насторожил-бы штемпельный блеск монет которая к примеру была типа выпущена при Н-2...
У каждого горшочка с монетами есть своё время...
|
|
| |
mars63-Гриня | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:01:00 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: лопата
| Цитата (strela) это в мой огород? Не вкоем случае ни какого камня ,мы всё понимаем ,что многим хочется иметь интересную монету но в оригинале она стоит реальных денег которых не все могут просто взять из кармана и выложить, а копия хорошая замена......
У каждого горшочка с монетами есть своё время...
|
|
| |
luftwaffe | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:01:33 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Цитата (strela) это в мой огород? сорри--даже в мыслях не имел
|
|
| |
PavelNew | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:02:43 | Сообщение # 14 |
| Цитата (Ключник) ощущение что это ты пытаешься людям фуфло втюхать так не торгуйте-оставляйте для себя Цитата (mars63rus) сразу насторожил-бы штемпельный блеск монет которая к примеру была типа выпущена при Н-2 ну а ту- немного химии и механики-и старая монета будет блестеть как новая...просто это не ценится по этому мало кто над ними глумится
|
|
| |
PavelNew | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:06:09 | Сообщение # 15 |
| Давным давно была такая тема. Вобщем был некий менерал драгоценный который стоил денег немалых и попутно с ним добывался другой минерал, но чертовски похожий на вид...так вот дорогой минерал добывают до сих пор, а дешевый практически закончился в природе, ну и собственно ситуация поменялась и теперь дешевый стоит в разы дороже настоящего. Так вот может через много много лет подделки тоже начнут стоит дороже чем оригиналы
|
|
| |
|