| Вензель с эполета шефского полка | 
|  | 
| 
| ветер2015 | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 19:37:32 | Сообщение # 1 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 11 Металлодетектор: Deus Страна: Российская Федерация Город: Нижний Новгород Репутация: 0 Статус: Тут его нет | Доброго всем вечера. Друзья, оцените вензель. 

Фото поправил KI@77

В действительности все не так как на самом деле.

|  |  |  |  | 
| 
| PsergeyN | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:20:50 | Сообщение # 2 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 2032 Металлодетектор: лопата Страна: Российская Федерация Город: на границе Репутация: 629 Статус: Тут его нет | Цитата ветер2015 (  ) . Друзья, оцените вензель.13-й лейб-гренадерский Эриванский Его Величества полк.
  *65-й пехотный Московский Его Величества полк.
 * 84-й пехотный Ширванский Его Величества полк.
 * 1-й Восточно-Сибирский стрелковый Его Величества полк.
 * 17-й драгунский Нижегородский Его Величества полк.

Все офицеры этих полков носили вензель императора Николая II, который был цветом приборного металла полка плоский вышитый или металлический рубчатый. Однако, в этих полках первые роты были ротами Его Величества (т.е. шефскими ротами). По общему правилу в шефских ротах вензель был гладким накладным выпуклым цвета приборного металла полка. И по общему же правилу вензель Высочайшего Шефа накладывался на шифровку с некоторым сдвигом вверх или вниз. Для полков, имеющих шифровки цифровые или вензеля иных высочайших особ сложностей не возникало. Но остается неясным - как быть в случае, если в полку шифровка Николая II и в шефской роте тот же самый вензель. То ли один накладывался на другой, то ли в шефских ротах носили только вензель Николая II , как шефа этой роты.

Для 17-го драгунского полка как исключение шифровка была цветом не обратного приборному металлу полка (как это положено во всей кавалерии), а цветом приборного металла полка.

Визуально различить накладные вензеля первого и второго типов очень сложно. Обычно это удается сделать по короне. Вензель Николая II, носящий характер вензеля для шефской роты имеет корону, покрытую как бы шашечками, а вензель Николая II, носящий характер шифровки рубчатый (косые линии по короне).
 А вот на погонах... :14:

По цене, не скажу....

Сообщение отредактировал PsergeyN - Воскресенье, 06.12.2015, 21:23:14 |  |  |  |  | 
| 
| Баюн | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:55:37 | Сообщение # 3 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 2273 Металлодетектор: нет Страна: Российская Федерация Город: т Репутация: 740 Статус: Тут его нет     | Где то у меня корона от него должна валяться. Если нужна, то чиркание в ЛС, я поищу. 

|  |  |  |  | 
| 
| Баюн | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 22:44:18 | Сообщение # 4 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 2273 Металлодетектор: нет Страна: Российская Федерация Город: т Репутация: 740 Статус: Тут его нет     | Друзья, желающих на корону нашлось несколько. Сначала я её найду, потом сфоткаю, потом выложу фото здесь, и только потом поторгуемся!       

|  |  |  |  | 
| 
| ветер2015 | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 22:52:57 | Сообщение # 5 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 11 Металлодетектор: Deus Страна: Российская Федерация Город: Нижний Новгород Репутация: 0 Статус: Тут его нет | Если она оригинальная - поторгуемся. 
 В действительности все не так как на самом деле.

|  |  |  |  | 
| 
| Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 23:27:19 | Сообщение # 6 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 3216 Металлодетектор: Exp.2 Страна: Российская Федерация Город: Димитровград Репутация: 396 Статус: Тут его нет | Цитата Баюн (  ) Где то у меня корона от него должна валяться.
 У меня тоже есть такая корона без усиков крепления.

|  |  |  |  | 
| 
| Баюн | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 23:35:26 | Сообщение # 7 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 2273 Металлодетектор: нет Страна: Российская Федерация Город: т Репутация: 740 Статус: Тут его нет     | Кстати, Ветер, а какие по вашему должны быть размеры у этой короны? Примерно в сантиметрах скажите, а то у вас вензель без линейки сфоткан. 

|  |  |  |  | 
| 
| tok | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 16:59:58 | Сообщение # 8 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1267 Металлодетектор: exp Страна: Российская Федерация Город: тольятти Репутация: 433 Статус: Тут его нет | И у меня есть корона... только вместо усиков кто-то два отверстия проковырял...   
 Сколько волка не корми, он все равно копать не бросит...

|  |  |  |  | 
| 
| Шурин | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 18:33:50 | Сообщение # 9 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 38 Металлодетектор: X Terra 705 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 54 Статус: Тут его нет | Есть вот такая корона, кому нужно, прошу в личку. 

|  |  |  |  | 
| 
| KI@77 | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 21:16:30 | Сообщение # 10 |  |   Заступник Группа: Проверенные Сообщений: 3763 Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP Страна: Российская Федерация Город: САМ-АРА Репутация: 929 Статус: Тут его нет | И у меня тоже нашлась корона, не чищеная 

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

|  |  |  |  | 
| 
| PsergeyN | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 22:02:13 | Сообщение # 11 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 2032 Металлодетектор: лопата Страна: Российская Федерация Город: на границе Репутация: 629 Статус: Тут его нет | Цитата ветер2015 (  ) оцените вензель.
 Цитата Баюн (  )  Примерно в сантиметрах скажите, а то у вас вензель без линейки сфоткан.А размер, вензеля какой? У меня вот, имеется, немного другой...
  Размер: 4 на 2,5 см 

|  |  |  |  | 
| 
| Есаул | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 22:08:05 | Сообщение # 12 |  |   Есаул. Группа: Проверенные Сообщений: 4844 Металлодетектор: минелаб Страна: Российская Федерация Город: ульяновск Репутация: 1096 Статус: Тут его нет | Оценка этого же предмета с соседнего ресурса!))) 
 Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...

|  |  |  |  | 
| 
| Баюн | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 22:56:51 | Сообщение # 13 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 2273 Металлодетектор: нет Страна: Российская Федерация Город: т Репутация: 740 Статус: Тут его нет     | Мда, ребята... Обломали вы мне выгодные торги!   

|  |  |  |  | 
| 
| Wadim1970 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 00:37:04 | Сообщение # 14 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 3216 Металлодетектор: Exp.2 Страна: Российская Федерация Город: Димитровград Репутация: 396 Статус: Тут его нет | Цитата Баюн (  ) Мда, ребята... Обломали вы мне выгодные торги! 
 Зато смотри сколько корон камрады накопали
  Кстати вспомнил, где я свою корону нашел , там ещё жетон на смерть Александра 3 попался, жаль что из алюминия и состояние не важнецкое. Видать какой то вояка жил, нашел кстати в Самарской области. 

|  |  |  |  | 
| 
| Krot-1 | Дата: Четверг, 25.02.2016, 01:16:35 | Сообщение # 15 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 96 Металлодетектор: Garrett AT Pro International Страна: Российская Федерация Город: xz Репутация: 45 Статус: Тут его нет | Тоже такая имеется,только покрасить осталось :4: 

Кто ищет,тот всегда найдёт!!!

Сообщение отредактировал Krot-1 - Четверг, 25.02.2016, 01:17:21 |  |  |  |  |