[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
Страница 1 из 131231213»
Модератор форума: KI@77, pavel2222, mars63-Гриня 
Форум Самарских кладоискателей » Находки » Филобутонистика » Определение пуговиц (Подскажите)
Определение пуговиц
HeruvimДата: Суббота, 18.07.2009, 20:32:59 | Сообщение # 1
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Группа: Модераторы
Сообщений: 4300
Металлодетектор: Акваланг
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 392
Статус: Тут его нет

Вот попалась сегодня.

Прикрепления: 6710849.jpg(41Kb) · 0413772.jpg(46Kb)


Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!



 
lexa-malДата: Суббота, 18.07.2009, 22:04:09 | Сообщение # 2
Махновец.
Группа: Проверенные
Сообщений: 3064
Металлодетектор: экскаватор
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 557
Статус: Тут его нет

Quote (Heruvim)
Вот попалась сегодня.

И всё?


за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание



 
HeruvimДата: Суббота, 18.07.2009, 22:14:27 | Сообщение # 3
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Группа: Модераторы
Сообщений: 4300
Металлодетектор: Акваланг
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 392
Статус: Тут его нет

Пока да!!!! 4 4 4

Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!



 
mihailkalininДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:04:56 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные






Чтоб не плодить темы залью сюда, если что не так поправьте плиз.
Ваше мнение по этой пуговке
Прикрепления: 2059939.jpg(30Kb)




 
siberДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:12:16 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Металлодетектор: Garrett Ace 250
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 61
Статус: Тут его нет

ПРИДВОРНОЕ ВЕДОМСТВО

Придворное ведомство включало сам Императорский двор и различные учреждения, занимавшиеся его обслуживанием.
Императорский Двор представлял собой: императорскую семью, царские резиденции, а также лиц (придворных дам и кавалеров) имевших придворные чины.
Военные не имели придворных чинов и званий, они входили в военную свиту императора. Первоначально свита входила в состав Квартирмейстерской части военного ведомства, позднее – в Императорскую главную квартиру, подведомственную Военному министерству.
На военных свитских мундирах в период с 1829 по 1917 годы нашивались позолоченные пуговицы с двуглавым орлом, чеканившимся в соответствии с установленным на данный период гербовым изображением.
В 1826 году, вместо многочисленных приказов - Большого дворца, кормового, хлебного, сокольничего, конюшенного и других было учреждено Министерство Императорского Двора. На мундирах этого министерства использовались пуговицы с «гербовым орлом», а на фраках придворных чинов с вензелем императора. В «Положении» 1834 года конкретно устанавливается, что «всем придворным чинам иметь на фраках пуговицы золоченые, матовые, с изображением тремя готическим литерами вензелевого имени Его Императорского Величества под короной»…
Вероятно такое «готическое» изображение вензеля, имевшее явно прусское происхождение (похожие пуговицы были у соответствующего царственного дома) не устроило следующего императора и в марте 1855 года были утверждены новые образцы пуговиц для чинов Министерства Императорского Двора и придворных чинов. На мундирах оставались позолоченные «гербовые» пуговицы, а на фраках - для Министерства Двора на матовых пуговицах с бортиком «вензель императора под короной», для придворных чинов – гладкие выпуклые пуговицы с двумя витиеватыми буквами под короной. В дальнейшем эта традиция была продолжена.
В состав Министерства Императорского Двора вошел Кабинет его императорского величества, заведовавший личным имуществом императора, в том числе землями, горными заводами и рудниками. Ему были подведомственны императорский фарфоровый и стекольный заводы, гранильные и бумажные фабрики и т.д. На мундирах и фраках чиновников Кабинета его императорского величества крепились пуговицы «золоченые, с изображением одною литерою вензелевого имени Его Императорского величества под короною».
В структуре Министерства Двора имелась Придворная контора , которая занималась содержанием петербургских императорских дворцов, продовольствием царской семьи, устройством придворных церемоний и придворным штатом. На мундирах Придворной конторы использовались пуговицы «золоченые, матовые, с Государственным гербом», а на фраках –
«желтые, с изображением одною литерою вензелевого имени Его Императорского Величества под Короной».
В 1883 году Придворная контора преобразовывается в Главное дворцовое управление, существовавшее до 1891 года. Часть ее функций была передана Петербургскому Дворцовому управлению. В этом же году входившая в управление Гофмаршальская часть стала самостоятельной организацией. Она занималась довольствием Императорского Двора, хозяйством дворцов и организацией различных мероприятий и церемоний.
При создании Министерства императорского двора в его состав был включен образованный в 1797 г. для управления землями и имениями, выделенными на содержание членов императорской фамилии, Департамент уделов, с 1892 г. - Главное управление уделов. Удельному ведомству подчинялись также многочисленные придворные конторы и канцелярии различных великих князей и княгинь, ведавшие их дворцами, недвижимыми и прочими имуществами. В 1805 году на мундирах чиновников Департамента уделов были установлены пуговицы, на которых «герб изображает орла российского с вензелевым именем императорского величества… Орел (без скипетра и державы в лапах) представлен сидящим на двух снопах, означающих главный предмет, на котором основаны доходы Департамента уделов». Правда, такой рисунок использовался всего три года. «Положением» 1834 года Департаменту уделов уже устанавливались - для мундиров «пуговицы золоченые с государственным гербом», для фраков - «с изображением одною литерою вензелевого имени Его Императорского Величества под короной».
Гоф-индендантская контора, преобразованная в 1797 г. из бывшей Конторы от строений ее императорского величества домов и садов, также была включена в состав министерства. Эта контора ведала строительством и ремонтом, а также комнатным убранством и меблировкой императорских дворцов. Чиновники Гоф-интендатской конторы носили пуговицы «золоченые, матовые, с Государственным гербом».
С 1842 г. был включен в состав Министерства Императорского двора и стал одной из его важнейших структурных частей Капитул российских императорских и царских орденов. В нем было сосредоточено заведование всей наградной системой империи.
В 1797 году для управления пригородными дворцами и парками были созданы особые «дворцовые правления» -Петергофское, Гатчинское, Павловское, Ораниенбаумское, Царскосельское, позже Стрельнинское .
Дворцовыми экипажами и конюшнями занималась Шталмейстерская часть, точнее входившая в ее состав Придворная конюшенная контора (с 1891 года - Придворная конюшенная часть). Позднее в ее ведении появились «царские поезда», а также автомобили. Императорскими яхтами занималось военно-морское ведомство. Обер-шталмейстеры и шталмейстеры носили на парадных мундирах «золоченые пуговицы с изображением Государственного герба», а на фраках нашивались, как и у всех придворных чинов, пуговицы «золоченые, матовые, с изображением тремя готическими литерами вензелевого имени Его Императорского Величества под короною (при Николае-1)», затем соответствующего вензелевого изображения инициалов царствующего императора. Чинам придворной Конюшенной конторы и чиновникам Конюшенной команды на мундирах полагались пуговицы «золоченые с изображением Государственного герба», а на фраках «золоченые с изображением одною литерою вензелевого имени Его Императорского Величества под короною».
Организационными вопросами, связанными с увлечением членов императорской семьи охотой ведала Егермейстерская контора (с 1882 года - Императорская охота). Обер-егермейстеры и егермейстеры имели такие же мундиры, как и шталмейстеры, отличаясь цветом воротника и обшлагов, а также рисунком на пуговицах, представлявшим собой «изображение Государственного герба, окруженного охотничьим рожком». На фраках Обер-егермейстеров и егермейстеров нашивались такие же, как у других придворных чинов, то есть «золоченые с изображением одною литерою имени Императора». При этом на фраках и мундирах чиновников егермейстерской конторы устанавливались одинаковые пуговицы с «изображением Государственного герба, окруженного охотничьим рожком».
Кроме того пуговицы «золоченые, матовые, с Государственным гербом» были установлены на мундирах чинов Канцелярии и Контроля Министерства Императорского Двора, Московской Дворцовой Конторы, Царскосельского и Петергофского Дворцовых правлений, Дирекции Императорских театров в столицах, Императорского Ботанического сада и Белостокского Дворца. На фраках всех вышеперечисленных организаций нашивались пуговицы «золоченые с изображением одною литерою имени Императора под короной».
Необходимо добавить, что в российской Империи существовало еще несколько Малых дворов- представителей императорской фамилии - великих князей. Малые дворы обычно также обслуживались чинами Министерства Императорского Двора. Единственным отличием мундиров «командированных» к малым дворам чиновников был серебряный цвет шитья и петлиц на мундирах и «белые пуговицы с изображением Государственного герба».
Таким образом, в деятельности Министерства императорского двора тесно переплелись функции чисто придворные (хозяйственное обеспечение жизни императорской фамилии, строительство и содержание принадлежавших ей дворцов и т.п.), представительские (организация официальных церемоний) и даже важнейшие государственные (заведование системой государственных наград, приемы зарубежных глав правительств и государств, послов), а также культурные и просветительские (заведование Эрмитажем, Академией художеств, императорскими театрами, Придворной капеллой и Придворным оркестром и т.д.).

Прикрепления: 4137920.jpg(46Kb)




 
siberДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:53:59 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Металлодетектор: Garrett Ace 250
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 61
Статус: Тут его нет

Quote (Heruvim)
Вот попалась сегодня.

Санкт-Петербургское армейское экономическое акционерное общество. Производство пуговиц для рядового состава российской армии.

Прикрепления: 6910962.jpg(53Kb)






Сообщение отредактировал siber - Понедельник, 20.07.2009, 18:57:27
 
HeruvimДата: Понедельник, 20.07.2009, 19:00:03 | Сообщение # 7
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Группа: Модераторы
Сообщений: 4300
Металлодетектор: Акваланг
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 392
Статус: Тут его нет

Спасибо Сайбер!!! + От меня!!! 10

Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!



 
siberДата: Понедельник, 20.07.2009, 19:04:25 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Металлодетектор: Garrett Ace 250
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 61
Статус: Тут его нет

Всегда пожалуйста! 14



 
mihailkalininДата: Вторник, 18.08.2009, 18:35:04 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные






здравствуйте камерадосы! вот пугафка откопалась, похоже гренадёрская, подскажите плиз что такое 6 и т.д.
лицо

обратка
Прикрепления: 2447639.jpg(34Kb) · 0489700.jpg(27Kb)




 
Wolf163Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:12:42 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Металлодетектор: E TRAC
Страна: Российская Федерация
Город: САМАРА
Статус: Тут его нет

Почетный орден за высокую активность и неоценимый вклад в развитие сайта и форума
Может 6-я полевая арт. бригада или конная рота?

Речь истины проста.



 
siberДата: Вторник, 18.08.2009, 19:34:50 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Металлодетектор: Garrett Ace 250
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 61
Статус: Тут его нет

Скорее это 6-я гренадерская артбригада.



 
UrmanДата: Вторник, 18.08.2009, 20:38:30 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1696
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
Город: Там их нет
Репутация: 251
Статус: Тут его нет

Награда пользователю
26 декабря 1829 года для всех строевых чинов пешей артиллерии были установлены на мундирах, сюртуках и шинелях пуговицы с несколькими вариантами выпуклых изображений.

В гренадерских бригадах - с двумя крестообразно положенными пушками, гренадой об одном огне наверху и номером бригады внизу.


Но почему аборигены съели Кука?
За что — неясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать — и съели Кука!
(Владимир Высоцкий)




 
siberДата: Вторник, 18.08.2009, 21:25:31 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Металлодетектор: Garrett Ace 250
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 61
Статус: Тут его нет

В любом случае пуговица зачетная, поздравляю! Ни в одном каталоге ее нет, поэтому советую написать владельцу сайта Пуговица.ру



 
mihailkalininДата: Вторник, 18.08.2009, 22:15:36 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные






Quote (siber)
В любом случае пуговица зачетная, поздравляю! Ни в одном каталоге ее нет, поэтому советую написать владельцу сайта Пуговица.ру

Спасибо большое, попробую обязательно.(+)




 
Wadim1970Дата: Вторник, 18.08.2009, 23:35:42 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3316
Металлодетектор: Exp.2
Страна: Российская Федерация
Город: Димитровград
Репутация: 346
Статус: Тут его нет

Скорее всего Франция.Задняя часть иха ,да и завитушки.На ревью ответят точно,там их много французов.



 
Форум Самарских кладоискателей » Находки » Филобутонистика » Определение пуговиц (Подскажите)
Страница 1 из 131231213»
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2017
16:52:51