Вещь не рядовая. Информации мало. Потому и прошу помощи. Своего опыта пока недостаточно. Поисковики тупят. Яндекс ушел в ступор, дядька Гугл, через нихочу, выдал несколько строк. Рунет показывает только одну похожую картинку.
Вот, что разобрал после небольшой чистки. Аверс: LOUIS XVI ROI DES FRANSOIS Реверс: LUST BAUT DAS LAND Нижняя строка, пока, вызывает затруднение. Подобные жетоны есть тут, тут и тут.
У меня мужик чуть посолиднее. Потолще. И надпись другая. И картинка непохожая. На реверсе. Фонтан чуть помощнее, поля другие и деревЪЯ.
Вопросы: 1) что за разновидность (автор, год)? Пока получается что Brass, 1791. Или я чего-то не понимаю. 2) как почистить находку не испортив? Пока лежит в мыле. Периодически чищу детской зубной щеткой. 3) уникальность? Находка не продается, но всегда приятно знать что имеешь то, что никто не имеет. Или мало-мало...
мышкин, и что это значит? Либо вы считаете себя умнее меня, либо просто флудите. Любая фигня которая есть у кого-то и которой нет ни у кого другого, имеет уникальность. И, соотвественно, определенную стоимость.
Сейчас вопрос в другом. Что за вещь и кто автор (год). Если что-то где-то есть, это можно найти. Главное знать что искать. А где, когда и при помощи чего, вопросы второстепенные.
К жетонам не имею интереса, потому не скажу подробно. Склонен, что жетон подобен изделиям Кучкина и вешалась на монисты у многих национальностей России. Славянин - а вы провокатор.
мышкин, тактика у меня такая. Отсеиваю лишнее. Не самый лучший метод, но действенный. Безотказно. Хотите познакомится поближе, милости прошу в ЛС. У меня 4 полных дня свободных.
sem, пападалась на глаза такая тема. Не только тут, но и на других форумах. Конкретику, пожалуйста.
Вопросов три, ответа на вопрос ни одного. Если что-то где-то есть, это можно найти. Главное знать что искать. А где, когда и при помощи чего, вопросы второстепенные.
Обычный латунный жетон французского короля Людовика ХVI, тот что казнен 21 января 1793 г. вместе с супругой Марией Антуанеттой после победы Французской революции. Надпись на реверсе на немецком: Lust Baut das Land, переводится (Удовольствие – здание страны). Не часто но попадались на метях, возможно использовались для мониста . Стоимость не знаю, но не уверен, что будет приличной, думаю 50 р предел. Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
Господа. Я задал три простых вопроса. Ну может, три с половиной. И прошу три простых ответа.
мышкин, ценность в том, что у меня есть, а у вас нет. Вы не интересуетесь, другой маньячит. Но не собираюсь я ее продавать. Тут в другом вопрос.
Urman, спасибо. Гугл рулит. В том, что касается иностранщины. Если что-то где-то есть, это можно найти. Главное знать что искать. А где, когда и при помощи чего, вопросы второстепенные.
Вот вроде и поблагодарить нужно, а не за что Господа. Я задал три простых вопроса. Ну может, три с половиной. И прошу три простых ответа. мышкин, ценность в том, что у меня есть, а у вас нет. Вы не интересуетесь, другой маньячит. Но не собираюсь я ее продавать. Тут в другом вопрос. Urman, спасибо. Гугл рулит. В том, что касается иностранщины.
Quote (Tok)
копали как то в пензенской губ. нормально так. ну и решили с местным населением в контакт вступить, один мужик говорит мол его сват купил прибор и тоже копает и в отличии от нас поднимает золото, но живет в другом селе за 30 км... мы за мобилы - звонить свату.. он грит да копаю... есть золото Анны Ионны... мы в шоке.. мужик мы у тебя через 15 минут будем..покажешь? гамно вопрос ... приезжайте. приезжаем, он на огороде.. мы ему нуууу показывай.. ступайте в избу...высыпает из декоративной пивной кружки -там монеты от деньги до Н2, колечки, куйня всякая.. мы жадно глазами выискиваем желтый кружечек.... нету ГДЕ ЗОЛОТО??? да вот же оно ... и протягивает нам счетный жетон с дыркой..... с портретом женщины и легендой по кругу " Анна ионна и тд" - а почему оно золото??? он показывает на царапину лопатой -блестит на объяснения, мол это счетный жетон... латунь или бронза ... ответил, что прдавать не собирается.. и цену МНЕ СБИВАТЬ НЕ НАДО!!!
Александр,а это не Вы хозяин золотого жетона? Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
KOSTA, не я. Мы говорим на разных языках. И живем в разных мирах. Тут без вариантов. Если кого задел словом, извините.
Но для особоодаренных отмечу еще раз: 3 вопроса = 3 ответа. А пока... один флуд. Спасибо что обратили внимание. Если что-то где-то есть, это можно найти. Главное знать что искать. А где, когда и при помощи чего, вопросы второстепенные.
Возьмем, как вариант, картину Мона Лиза Сколько снимков ее в разных ракурсах? И все оригинал. А сколько поДелок
Осталось всего два вопроса: автор (год) и чем почиститЪ, дабы не попортитЪ? Если что-то где-то есть, это можно найти. Главное знать что искать. А где, когда и при помощи чего, вопросы второстепенные.
Ни автора, ни года... обычный жетон для монист... вещь вполне заурядная... да и сделан он мог быть в конце 19 начале 20 веков... там на жетонах каких-только не было сюжетов... не забивайте голову всякой ерундой... а то у Вас каждая находка рар будет незаурядный... Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.
Но для особоодаренных отмечу еще раз: 3 вопроса = 3 ответа.
На вопросы заданные в таком тоне отвечать не кто не будет Мне можешь не отвечать - Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...