| наконечник | 
|  | 
| 
| анальгин | Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:00:19 | Сообщение # 1 |  |   Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 117 Металлодетектор: 705 Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 30 Статус: Тут его нет | Приветствую.Вот очередная находка.Хожу за монетами а нахожу невесть что. Вроде наконечник от стрелы. Его б историю кто рассказал. Был бы благодарен.   

|  |  |  |  | 
| 
| Прохожий | Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:17:50 | Сообщение # 2 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 22 Металлодетектор: АСЕ 250 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 10 Статус: Тут его нет | Как то так   
 Скиф стрелял в куропатку, промахнулся. умер с голоду, пока стрелу искал.так и не нашел((.
 Древко сгнило, наконечник скрылся под травкой...
 прошло 2500 тысячи лет...

|  |  |  |  | 
| 
| Михан | Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:27:38 | Сообщение # 3 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 474 Металлодетектор: 600 Страна: Российская Федерация Город: Чапаевск Репутация: 280 Статус: Тут его нет | Цитата Прохожий (  )  Скиф стрелял в куропатку, промахнулся. умер с голоду, пока стрелу искал.так и не нашел((. Древко сгнило, наконечник скрылся под травкой...прошло 2500 тысячи лет...
супер

Я доверяю каждому человеку, но не доверяю дьяволу сидящему внутри него…

|  |  |  |  | 
| 
| Эксперт | Дата: Четверг, 07.09.2017, 13:19:56 | Сообщение # 4 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1272 Металлодетектор: органолептика + Страна: Российская Федерация Город: Столица Репутация: 324 Статус: Где-то тут | Хорошая находка. В полях или у реки? У Дмитрия (Кота) недавно мелькал с Байтугана) 
 Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.

|  |  |  |  | 
| 
| анальгин | Дата: Четверг, 07.09.2017, 19:22:08 | Сообщение # 5 |  |   Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 117 Металлодетектор: 705 Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 30 Статус: Тут его нет | Метров в 300 от реки Кутулук А так мне понравилась истоия с куропаткой. Что только вот делать с находкой в 2500 лет. Я бы отдал в музей так  виноватым сделают. 

Сообщение отредактировал анальгин - Четверг, 07.09.2017, 21:23:23 |  |  |  |  | 
| 
| mars63-Гриня | Дата: Четверг, 07.09.2017, 21:47:14 | Сообщение # 6 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1985 Металлодетектор: лопата Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 942 Статус: Тут его нет | Я готов и без вины за шоколаду принять ,так-как собираю их.Цитата анальгин (  )  Я бы отдал в музей так  виноватым сделают.
 У каждого горшочка с монетами есть своё время...

|  |  |  |  | 
| 
| кот | Дата: Четверг, 07.09.2017, 22:07:55 | Сообщение # 7 |  |   Добрый кот. Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 8935 Металлодетектор: terra Страна: Российская Федерация Город: Cамара Репутация: 2700 Статус: Тут его нет       | Цитата анальгин (  )  виноватым сделают.
 владеть можно,копать низя,да и то смотря где.

а история,наша офф археология однозначно датирует 5-1 веком до нашей эры,якобы потом все железные пошли. ни знай ни знай чёт не верю я
  но аргументов тем более убедительных не имею по сему и спорить не буду. 
 а так когда тока начинал коп по старине 2007-08 год,не фига ни каких карт толком не было ничё,катались наобум,вот тогда я точно знал что любой мало мальски холмик утыкан бронзовыми наконечниками,то следствие каких то локальных войнушек. а в лесу да полях на равнине попадались наконечники мельче размером,то предположительно охотничьи.

- Что-нибудь запрещенное имеете?
 - Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

|  |  |  |  | 
| 
| Прохожий | Дата: Пятница, 08.09.2017, 13:41:40 | Сообщение # 8 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 22 Металлодетектор: АСЕ 250 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 10 Статус: Тут его нет | Вариантов три: первый не париться. Второй - сушить сухари, как расхитителю арх наследия Родины.Третий - закопать обратноЦитата анальгин (  )  Что только вот делать с находкой в 2500 лет. Я бы отдал в музей так виноватым сделают.  

|  |  |  |  | 
| 
| СкобарЬ | Дата: Пятница, 08.09.2017, 16:11:39 | Сообщение # 9 |  |   Скобарь Группа: Проверенные Сообщений: 1332 Металлодетектор: Детекторметалла: Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 529 Статус: Тут его нет | Забыл 4й: отдать за шоколадку Сашке   

|  |  |  |  | 
| 
| Прохожий | Дата: Пятница, 08.09.2017, 16:52:39 | Сообщение # 10 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 22 Металлодетектор: АСЕ 250 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 10 Статус: Тут его нет | Цитата СкобарЬ (  )  Забыл 4й: отдать за шоколадку Сашке 4 накосячил, бывает)) 

|  |  |  |  | 
| 
| Элла | Дата: Пятница, 08.09.2017, 17:28:03 | Сообщение # 11 |  |   Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 189 Металлодетектор: X-Terra30 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 172 Статус: Тут его нет | Александр он хороший отдай не пожалеешь.) 
 ссылки запрещены

|  |  |  |  | 
| 
| анальгин | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 15:35:45 | Сообщение # 12 |  |   Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 117 Металлодетектор: 705 Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 30 Статус: Тут его нет | Отдал бы с удовольствием да 120 км мешают 

|  |  |  |  | 
| 
| mars63-Гриня | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 20:53:18 | Сообщение # 13 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1985 Металлодетектор: лопата Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 942 Статус: Тут его нет | В какую сторону ,может катаюсь мимо?Цитата анальгин (  )  Отдал бы с удовольствием да 120 км мешают
 У каждого горшочка с монетами есть своё время...

|  |  |  |  | 
| 
| анальгин | Дата: Вторник, 31.10.2017, 12:08:30 | Сообщение # 14 |  |   Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 117 Металлодетектор: 705 Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 30 Статус: Тут его нет | Отправлю при случае в Самару потом отпишусь где забрать 

|  |  |  |  | 
| 
| Вѣдагоръ | Дата: Вторник, 31.10.2017, 19:48:44 | Сообщение # 15 |  |   Генерал-полковник Группа: Администраторы Сообщений: 2815 Металлодетектор: XP GMP. Етрак. Страна: Российская Федерация Город: Самарская обл. Репутация: 1182 Статус: Тут его нет       | Да, блин, не спешите раздавать-раскидывать вещи, тем более найденные самим, я понимаю, что по доброте душевной отдам в хорошие руки, типа "от щедрот"... или там за плюс в репу и т.д. и т.п. По своему опыту скажу: - Сам когда-то раздавал-дарил направо и налево эти наконечники, а потом пришло время и коллекционировать их начал, а некоторые варианты наконечников из тех, что раздал, так и не нашёл пока себе в коллекцию. Не спешите, что петух в ..опу клюёт?, срочно избавиться надо от находки? Лежит себе и пусть лежит, жрать не просит, и не протухнет, придёт её (находки) время ещё.
 П.С. Санёк (Гриня) извиняй, что весь цимус тебе порчу.

Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой.

|  |  |  |  |