Картина
|
|
han08 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:53:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Доброго времени суток, форумчане. Попросил меня один хороший человек автора картины распознать. У меня не вышло, не силен я в живописи. Может из вас кто подскажет, кто автор сего шедевра. Кстати она написана не на холсте, а на какой-то специальной доске. Но не на ширшавой стороне, как должно быть (подсказал знакомый архитектор), а на гладкой. И не соблюдая техники именно этого письма.
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса
|
|
| |
Dersu | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:40:56 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Евгений а можно шире дать информацию. Багет старый? т.к. видно он крашенный и уже крашен в недалеком прошлом. Обратку полотна? Если можешь кусок с куркулюром если есть (есть ли потрескивание красочного слоя)...Если можно разбери автора полотна но конкретной надписи по буквенно.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
han08 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 20:07:35 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Так в этом и проблема. Я полотна не видел. Всё со слов хозяина. И фоток других нет. Картина была приобретена вместе с настенными часами какой-то иностранной фирмы в 1890 году прадедом хозяина(если ни чего не напутал). Он говорит, что картина не на холсте, а на доске. Архитектор на работе сказала, что есть такое письмо по доске. Но оно делается спец.красками и на шершавой стороне. Хозяин говорит, что краска не совпадает с тем, что должно быть и изображение на доске находится на глянцевой стороне, а шершавая с другой стороны. Картина в его семье с самого начала, не реставрировалась, не изменялась и не подвергалась ни каким обработкам. По поводу автора. Снимок вроде четкий. Если по нему не прочесть, то в живую толку будет не больше.
|
|
| |
Dersu | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:47:50 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| То что картины помимо холста писались на картоне это достаточно массовое явление. То что она конца 19в. может и не вызывать сомнения. Вопрос кто автор? В бональности вопроса может быть просто рамка с картонкой и какая-то мазня по факту чуть ли не ранний Пикасо. Есть сомнение а что багет действительно синий? Да такие малоизвестные художники в старых офортах как правило используются под псевдо известных художников. По типу в России идет спрос под старую доску икон 17-18вв. с полной потерей левкасового слоя, а что они там наваяют.... Знаю таких реставратов в Самаре. Еще одна химия. В любой практически старой церковной книге 17-18вв. есть пару страниц обсолютно чистыми. Так там изобразять что хош, главное бы экспертиза дала показания по составу и времени бумаги, а как туш наложить и состарить это дело 10.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
han08 | Дата: Четверг, 28.04.2011, 10:25:34 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Багет черный. Картина подлиная, куплена в этом багете в год написания. Всё прошедшее время находится в одной семье, не реставрировалась. Написана не на картоне, а на доске.
|
|
| |