Механика
|
|
mihailkalinin | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:57:03 | Сообщение # 31 |
| Quote (Markov) Титан прочный ,но хрупкий. Может лучше из нержавейки. Да никак... при имплантации необходим тока титан, сегодня был "на птичке" нашёл практически неограниченные запасы "титановой соломки"- трубка диам. 6 стенка - 0,3мм, сварочной проволоки диам. 2 мм и прутка диам. 10. Взял на пробу проволоки, завтра друг отдаст на неделю круглогубцы вот нагну из проволоки такую же приспособу!!!
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:24:28 | Сообщение # 32 |
| Quote (Markov) Я бы еще горелкой газовой прогрел на сгибах. наверно придёцца, спасибо!!!
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:18:00 | Сообщение # 33 |
| Quote (Markov) Почему нержавейку нельзя Привет! да вот незадача принято титан из-за опасений возникновения микротоков, имплантант титановый и инструмент либо титановый или керамический должон быть иначе пиндосы на свои имплантанты гарантию не дают... так понимаю не просто так, с отечественными имплантантами та-же байда инструмент в наборе титановый. Кстати о микротоках... "на птичке" купил столовый набор ложка, вилка, нож US.NAVY времён 2-ой мировой войны наверно никелевый сплав в рот взять нельзя сразу нах батарейка!!! (металлокерамика во рту на Co сплаве). Млин так на коп хотел взять - видать не судьба!!!
Сообщение отредактировал mihailkalinin - Воскресенье, 14.03.2010, 19:45:57 |
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:49:59 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Я когда-то десять лет назад был байкером. Вот этот аппарат я собрал своими руками.
Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.
Сообщение отредактировал Ведагор - Пятница, 26.03.2010, 21:55:52 |
|
| |
matrac | Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:48:16 | Сообщение # 35 |
Подполковник
Металлодетектор: терра 705
| Ведагор, класс!!! Вилка от кроссача какого-нить? тоже свой первый мотоцикл - урал, распилил, а потом собрал себе чопперок на его базе. Шас езжу на Каве, т.к. надоело через день чо-нибудь чинить в совкоцикле :)
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Суббота, 27.03.2010, 00:51:48 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| Quote (matrac) Вилка от кроссача какого-нить Вилка и переднее колесо от ЧеЗета кроссового(макака 125). Бензобак,сиденье,рама,маятник- самодельные. Я на тот момент работал мотористом-агрегатчиком в Мерседес центре.На этом моцике стоят запчасти от 12 разных автомобилей(в основном от иномарок,больше всего от Мерсов).И от 6 разных мотоциклов. Например: спидометр от ВАЗ-2106,а корпус для спидометра сделан из масляного фильтра от крузёра;куча всяких хромированных болтов и гаек в основном взятых от мерседесов(у них под капотом их дохрена ) и других иномарок;Педали на передних подножках установлены на подшипниках от помпы ВАЗ-2108;спинка сиденья это подголовник от Опеля,а само сиденье обтянуто кожей снятой с заднего сиденья "убитого" Лексуса (на авторазборе достал);гофры на передней вилке это пыльники с рулевой рейки от какой-то японческой иномары и т.д. Оттачивал его до такого состояния два года. Такие вот дела
|
|
| |
strela | Дата: Суббота, 27.03.2010, 09:51:41 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Металлодетектор: теперь Беркут
| Обалдеть!Сколько Умельцев,рад за Вас.
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Суббота, 27.03.2010, 22:14:56 | Сообщение # 38 |
| Quote (Ведагор) Я когда-то десять лет назад был байкером. Вот этот аппарат я собрал своими руками. Лет 20 назад был БМВ R-35 тоже подделывал как мог, тяга к железкам и механнике всегда была, поэтому интересные решения почерпнутые на просторах рунета "цепляют" пример.
Сообщение отредактировал mihailkalinin - Суббота, 27.03.2010, 22:17:54 |
|
| |
matrac | Дата: Суббота, 27.03.2010, 23:25:24 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Quote (Ведагор) Вилка и переднее колесо от ЧеЗета кроссового(макака 125). Бензобак,сиденье,рама,маятник- самодельные. Я на тот момент работал мотористом-агрегатчиком в Мерседес центре.На этом моцике стоят запчасти от 12 разных автомобилей(в основном от иномарок,больше всего от Мерсов).И от 6 разных мотоциклов. Например: спидометр от ВАЗ-2106,а корпус для спидометра сделан из масляного фильтра от крузёра;куча всяких хромированных болтов и гаек в основном взятых от мерседесов(у них под капотом их дохрена ) и других иномарок;Педали на передних подножках установлены на подшипниках от помпы ВАЗ-2108;спинка сиденья это подголовник от Опеля,а само сиденье обтянуто кожей снятой с заднего сиденья "убитого" Лексуса (на авторазборе достал);гофры на передней вилке это пыльники с рулевой рейки от какой-то японческой иномары и т.д. Оттачивал его до такого состояния два года. Такие вот дела у меня в основном от других мотов детали были, что-то с нуля делал. двигатель особо не трогал в плане доработок, только впуск и выпуск полирнул. фото как-нибудь найду, выложу. Мотоцикл продал, жалко было очень. Но... дурная голова рукам покоя не дает - как куплю себе новую машинку, из своей копейки сделаю трайк :) Quote (mihailkalinin) Лет 20 назад был БМВ R-35 тоже подделывал как мог, тяга к железкам и механнике всегда была, поэтому интересные решения почерпнутые на просторах рунета "цепляют" я консервативен в этом плане :) а r35 живой?
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 04:54:28 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| Quote (matrac) Мотоцикл продал, жалко было очень Я его тоже продал в 2001г. Но новый хозяин в течении 2 лет давал мне его в личное пользование,потому что, сам боялся ездить на мотоцикле.И эти 2 года он можно сказать находился у меня.
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:52:07 | Сообщение # 41 |
| Quote (matrac) а r35 живой? покупал у родственника в деревню (под Тожком)... ездил года 4-е... потом на сохранение оставил у камрада... тут родственник из Торжка переехал в деревню и мотик забрал себе... номинально мой, но родичу нужнее (кризис мать его, а он типо фермер)
|
|
| |
matrac | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:26:00 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| Quote (mihailkalinin) покупал у родственника в деревню (под Тожком)... ездил года 4-е... потом на сохранение оставил у камрада... тут родственник из Торжка переехал в деревню и мотик забрал себе... номинально мой, но родичу нужнее (кризис мать его, а он типо фермер) там родных деталей много еще?
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:42:40 | Сообщение # 43 |
| Quote (matrac) там родных деталей много еще? фсе, аккума такого маленького не было, но мотик то послевоенный 46 годок, амортизаторы на заднем колесе... но машина зверь, на позднее зажигание ставиш и втроём без коляски по полю (на баке, на заднем седле, как на колокольне, ну и я) на реку за раками... золотое время...
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:49:11 | Сообщение # 44 |
| привет Вам собратья самоделкины... чет рерил я сделать пылесос для технич. нужд, ну там токарник от стружки почистить или к лобзику подключить, за исходную модель был взят тёщин старый (так, как мы ей свой старый отдали "скажи какой сотик у твоей мамы и я скажу какой был раньше у тебя " её старый это слабо сказано из годных частей взято только сам агрегат с мотором и провод (подходящей длины был) остальные детали после разборки отправлены в мусорку вместе с вековыми напластованиями пыли и сапрофитов . В магазине приобретено 3-и стоительных пластиковых ведра по 93р. за штуку, 5 метров шланга на 160р., 2-е трубки канализационные (у них плотный силиконовый или резиновый уплотнитель) на фото видно использование в качестве всасывающего патрубка уголка канализационного, работающего и в качестве турбулизатора!(о... брат как!!! с 2-мя пластиковыми хомутками, в запасниках дома обнаружено для этой затеи выключатель наружный, пенопленовый утеплитель трубы. И вуаля... на следующий день пылесос готов! Жена была очень рада что я был все выходные занят домашними заботами и не канючил жратву на кухне Устройство пылесоса: собран из двух частей (собственно агрегата и ведра пылесборника) между которых зажимается пыльный мешок, так, как агрегат создаёт разрежение в ведре пылесборника, да и еще собственным весом запирает пылесборник, посчитал лишним использовать резиновые уплотнители. В дальнейшем на агрегат насоса между выключателем и выхлопным патрубком приверну дверную ручку(самую совковую) и добавлю резинку от эспандера чтоб детали при переноске не рассыпались.)
Сообщение отредактировал mihailkalinin - Среда, 31.03.2010, 19:04:05 |
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Среда, 31.03.2010, 19:03:28 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
| Ты не сказал самое главное стружку то засасывает. Или ещё не включал. Пылесос чем-то похож на соковыжималку какую-то
|
|
| |