| Минералы и окаменелости | 
|  | 
| 
| Urman | Дата: Среда, 16.12.2015, 16:54:09 | Сообщение # 121 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Цитата TOMAT (  ) Точно шунгут? Первый раз слышу такое название. В Карелии, знаю, что добывают шунгит, но он больше похож на графит или уголь. По моим данным, это яшма. Камни найдены на железной дороге, верно? Насыпь для неё привозят с Урала, а там этого навалом Да накосячил, будь я не ладен, действительно яшма, только не с ж/д полотна, а с урочища. Но попала туда тоже как отсыпка.

Но почему аборигены съели Кука?
 За что — неясно, молчит наука.
 Мне представляется совсем простая штука:
 Хотели кушать — и съели Кука!
 (Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| TOMAT | Дата: Четверг, 17.12.2015, 01:06:32 | Сообщение # 122 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 512 Металлодетектор: Garrett AT Pro Страна: Российская Федерация Город: Магадан Репутация: 358 Статус: Тут его нет | На жд насыпях можно много интересного найти, в том числе и поделочные камни   Вот одна из моих яшм

Как-то наткнулся на змеевик

И даже змеевик с асбестом (серый волокнистый минерал)

Настоящее зло не в окопах, а в кабинетах...

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 13:36:27 | Сообщение # 123 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Тальк. 

(Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| TOMAT | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 22:44:54 | Сообщение # 124 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 512 Металлодетектор: Garrett AT Pro Страна: Российская Федерация Город: Магадан Репутация: 358 Статус: Тут его нет | Цитата Urman (  ) Тальк.Дополню своими образцами

|  |  |  |  | 
| 
| E-Biker | Дата: Вторник, 22.12.2015, 08:16:53 | Сообщение # 125 |  |   Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 39 Металлодетектор: X-Terra 74 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 72 Статус: Тут его нет | Цитата Urman (  ) Urman, прогуляйся как-ниудь с соответствующей камнедробильной экипировкой на заброшенный Водинский карьер.Будет интересно. Там уже давно промышляют коллекционеры интересных камешков и кристаллов. Давно думаю об этом, да все как то не досуг, который ленью называется. Может, как ни будь, при случае.
 Да, водинский карьер посетить однозначно стоит - водил туда "велопокатушки с кувалдами" с 2011 года. были весьма интересные образцы.
 Вот моя тема на ВелоСамаре http://velosamara.ru/forum....0%D1%8F
 Там и фотки есть..

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Пятница, 25.12.2015, 17:40:57 | Сообщение # 126 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Галит. Было время когда он в силу своей редкости ценился выше золота (во были времена). Сейчас им ни кого не удивишь, поваренная соль однако.

(Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Dersu | Дата: Пятница, 25.12.2015, 19:04:08 | Сообщение # 127 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 5223 Металлодетектор: T-74 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1633 Статус: Тут его нет     | Сегодня на работе подсказали одно из мест Самарской области где очень большое количество остатков окаменевших деревьев.... 
 Не привык  к полумерам...

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Пятница, 25.12.2015, 21:51:23 | Сообщение # 128 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | В нашей области, самое известное где можно посмотреть окаменевшие стволы деревьев это то, что почти в центре Сызранского района, недалече от поселка Вицэ-Смильтэнэ http://историческая-самара.рф/каталог....на.html

(Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Баюн | Дата: Пятница, 25.12.2015, 22:10:40 | Сообщение # 129 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 2273 Металлодетектор: нет Страна: Российская Федерация Город: т Репутация: 740 Статус: Тут его нет     | А ещё в Каргалах. Тоже говорят большие стволы попадаются. 

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Пятница, 25.12.2015, 23:10:00 | Сообщение # 130 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Цитата Баюн (  ) А ещё в Каргалах. Тоже говорят большие стволы попадаются. Исаклинского району?
 Недалече от Кабановке в Елховке… стволы, не попадаются, но увесистые куски каменной древесины найти можно.

(Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| TOMAT | Дата: Суббота, 26.12.2015, 11:26:28 | Сообщение # 131 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 512 Металлодетектор: Garrett AT Pro Страна: Российская Федерация Город: Магадан Репутация: 358 Статус: Тут его нет | Цитата Urman (  ) самое известное где можно посмотреть окаменевшие стволы деревьев это то, что почти в центре Сызранского района, недалече от поселка Вицэ-СмильтэнэПроходил как-то мимо этого Вицэ-Смитенэ - поселком не назовешь даже. Жилых дома 2 осталось. А на счёт каменного леса в том раойне слышал, но не совсем у Вице-Смитенэ, а скорее у Смолькино.

|  |  |  |  | 
| 
| BOO | Дата: Вторник, 29.12.2015, 10:44:49 | Сообщение # 132 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 344 Металлодетектор: Гарри Прохор Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 128 Статус: Тут его нет | Каменный лес у Смолькино это другой объект, не связанный с окаменелыми деревьями, но тоже очень красивый   
 Глаза боятся, а руки - крюки!

|  |  |  |  | 
| 
| TOMAT | Дата: Вторник, 29.12.2015, 12:22:44 | Сообщение # 133 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 512 Металлодетектор: Garrett AT Pro Страна: Российская Федерация Город: Магадан Репутация: 358 Статус: Тут его нет | Цитата BOO (  ) Каменный лес у Смолькино это другой объект, не связанный с окаменелыми деревьями, но тоже очень красивый Так вот почему я его найти там два раза не мог!
  Валуны одни, да ямы   

|  |  |  |  | 
| 
| Sagittarius | Дата: Четверг, 31.12.2015, 21:10:44 | Сообщение # 134 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 2096 Металлодетектор: совочек в песочнице Страна: Российская Федерация Город: маленький у большой реки Репутация: 785 Статус: Тут его нет | Вот нашёл, старые фотки, вроде Аммониты (спецы атрибуцируют , что не так) , а сами предметы где-то в гараже хранятся, ещё есть...... фото не айс, при искуств....., на двух крайних фото другое что-то......

"Зорко лишь одно сердце,самого главного глазами не увидишь!"

|  |  |  |  | 
| 
| Diesel-s | Дата: Пятница, 01.01.2016, 00:25:09 | Сообщение # 135 |  |   Тролль Группа: Проверенные Сообщений: 4235 Металлодетектор: MD Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1522 Статус: Тут его нет   | ПОМИДОР,С Новым Годом!!! Желаю тебе найти Александрит в Оригинале!!!   
 Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

|  |  |  |  |