| Грибочки, ягодки и травы | 
|  | 
| 
| Монах | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 08:21:24 | Сообщение # 466 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Спасибо!Цитата Эксперт (  )  Супер. Нет слов)  
 Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...)
 Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| Эксперт | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 21:26:35 | Сообщение # 467 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1272 Металлодетектор: органолептика + Страна: Российская Федерация Город: Столица Репутация: 324 Статус: Где-то тут | Михаил! Респект! Сегодня поднял три кило грибочков! Оттянулся. 
 Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 06:43:46 | Сообщение # 468 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Дмитрий, поздравляю с уловом! Мы тоже скатались)Цитата Эксперт (  )  Михаил! Респект! Сегодня поднял три кило грибочков! Оттянулся.

Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| Эксперт | Дата: Среда, 23.05.2018, 17:04:16 | Сообщение # 469 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1272 Металлодетектор: органолептика + Страна: Российская Федерация Город: Столица Репутация: 324 Статус: Где-то тут | Круто! Однако все леса похожи своим валежником. Норы могут и лисичкины) 

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Четверг, 24.05.2018, 08:35:20 | Сообщение # 470 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Дим, охотники посмотрели, сказали 100 пудово Барсук.Цитата Эксперт (  )  Норы могут и лисичкины)
 Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| mihailkalinin | Дата: Суббота, 07.07.2018, 19:08:08 | Сообщение # 471 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 720 Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305 Страна: Российская Федерация Город: Самар Репутация: 600 Статус: Тут его нет | Привет всем! Сегодня съездили за ягодой... оказалось за иргой! Ребята, я Вам скажу - сладчайшая ягода, а та что подвяла чистый изюм!!! Короче всем рекомендую, из-за жары скоро вся подвянет!( Торопись, не ленись и устрой живопИсь!))). 

Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...

Сообщение отредактировал mihailkalinin - Суббота, 07.07.2018, 21:24:06 |  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Четверг, 19.07.2018, 17:54:42 | Сообщение # 472 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | 
 Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| mihailkalinin | Дата: Четверг, 19.07.2018, 22:02:53 | Сообщение # 473 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 720 Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305 Страна: Российская Федерация Город: Самар Репутация: 600 Статус: Тут его нет | Супер! Реально вроде трюфель! 
 Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Четверг, 19.07.2018, 22:10:41 | Сообщение # 474 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Ну вроде как подтвердилось , что трюфель. Не ожидал)Цитата mihailkalinin (  )  Супер! Реально вроде трюфель!
 Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Пятница, 20.07.2018, 07:54:22 | Сообщение # 475 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Грибоведы подсказали по находке: Меланогастер Брума – гриб семейства Свинуховые, рода Меланогастер. Назвали гриб в честь миколога из Англии Кристофера Брума.Но чаще всего его называют ложным трюфелем. Это несъедобный вид грибов.леба студенистая, твердая. Окрас ее сначала коричневый, после становится коричнево-черным. Глеба состоит из большого количества камер округлой формы. Эти камеры заполнены черным блестящим студенистым веществом. Прослойки желтого, белого или черноватого цвета. Меланогастер Брума находится в Красной книге Новосибирской области.

Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| Эксперт | Дата: Пятница, 20.07.2018, 12:06:09 | Сообщение # 476 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1272 Металлодетектор: органолептика + Страна: Российская Федерация Город: Столица Репутация: 324 Статус: Где-то тут | Трюфель немного другого плана. А такое вижу впервые! Супер, Михаил. Значица посадки пустые? В Тольятти были дожди и на Луке, но народ пока молчит.... Шифруются грибники. Смородинка хороша. ее много сажали в посадках. 

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Пятница, 20.07.2018, 12:16:10 | Сообщение # 477 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Ну это как бы тоже трюфель, просто ложный. Знакомый сказал, что тоже находил, пожарил и съел, ниче жив-здоров)))Цитата Эксперт (  )  Трюфель немного другого плана. А такое вижу впервые! Супер, Михаил. Значица посадки пустые? В Тольятти были дожди и на Луке, но народ пока молчит.... Шифруются грибники. Смородинка хороша. ее много сажали в посадках.Да у нас тоже дожди были, но видимо надо еще подождать пару деньков.

Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| кот | Дата: Пятница, 05.10.2018, 20:37:09 | Сообщение # 478 |  |   Добрый кот. Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 8935 Металлодетектор: terra Страна: Российская Федерация Город: Cамара Репутация: 2700 Статус: Тут его нет       | а где собственно грибы ? может кто встречал?   чёта в привычных местах не обнаружили...

- Что-нибудь запрещенное имеете?
 - Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

|  |  |  |  | 
| 
| bratan | Дата: Пятница, 05.10.2018, 21:05:39 | Сообщение # 479 |  |   Генерал-майор Группа: Главные модераторы Сообщений: 1275 Металлодетектор: F75 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 928 Статус: Тут его нет | Грибы есть но не везде.Много ходить надо,сегодня немного маслят и опят ведерко взял. 

|  |  |  |  | 
| 
| major | Дата: Суббота, 06.10.2018, 03:57:50 | Сообщение # 480 |  |   Настоящий Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 4681 Металлодетектор: терка 705 Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 238 Статус: Тут его нет | говорят еще нет... опята только для знатоков мест... белые и хрустящие через неделю две... 

|  |  |  |  |