[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Модератор форума: pavel2222, PavelNew  
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Наши увлечения » Грибочки, ягодки и травы (Кто собирает?)
Грибочки, ягодки и травы
ЭкспертДата: Понедельник, 08.06.2020, 09:45:49 | Сообщение # 571
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1267
Металлодетектор: органолептика +
Страна: Российская Федерация
Город: Столица
Репутация: 317
Статус: Где-то тут

После Мишеного видоса нашел таки это чудо. Будем пробовать.Срезал с дубов.

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.



 
МонахДата: Понедельник, 08.06.2020, 10:13:27 | Сообщение # 572
Найфоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 8569
Металлодетектор: SD-1
Страна: Российская Федерация
Город: Самарская губерния
Репутация: 1659
Статус: Тут его нет

Награда пользователю
Цитата Эксперт ()
После Мишеного видоса нашел таки это чудо. Будем пробовать.Срезал с дубов
Интересно узнать, как тебе эти грибочки!


Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...)
Мой канал на Ютуб




 
sauДата: Понедельник, 08.06.2020, 14:05:51 | Сообщение # 573
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Металлодетектор: ищу
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 198
Статус: Тут его нет

Трутовик серно-желтый не зря в Европе называют "древесным цыпленком", он реально на вкус напоминает курицу, да и по структуре тоже похож на курятину.



 
ЭкспертДата: Вторник, 09.06.2020, 06:59:58 | Сообщение # 574
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1267
Металлодетектор: органолептика +
Страна: Российская Федерация
Город: Столица
Репутация: 317
Статус: Где-то тут

Цитата Монах ()
Интересно узнать, как тебе эти грибочки!
Попробовал. Действительно напоминает куриное мясо, но ИМХО готовить лучше в сметане или сливках или тушить в томате. 
Если хочешь выжить в лесу. то можно!


Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.



 
ShatunДата: Пятница, 03.07.2020, 21:09:15 | Сообщение # 575
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2396
Металлодетектор: классический
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 855
Статус: Тут его нет

Тем, кто занимается заготовками иван-чая (кипрея), не упустите сезон, эта травка уже вовсю цветёт и скоро станет малопригодной для сбора.







После 1 дня ферментации и сушки. Слева - сушка в духовке при температуре около 120 гр. Цельсия (получается более тёмный чай),
справа - при сушке в "электросушилке с вентилятором" при 60 гр. Цельсия (получается более светлый и зелёный продукт.)
По полезности всё понятно, по вкусу - есть некоторые различия, но не особо сильные.



Дикая малина на лесных просеках тоже поспела. На любителя  :)

Прикрепления: 6969914.jpg(427.1 Kb) · 9996518.jpg(234.6 Kb) · 9279198.jpg(330.9 Kb) · 5615438.jpg(279.0 Kb) · 6357609.jpg(421.6 Kb)


Смотрю на действия властей сквозь призму цен и вред идей.





Сообщение отредактировал Shatun - Суббота, 04.07.2020, 10:00:27
 
UrmanДата: Суббота, 04.07.2020, 17:02:15 | Сообщение # 576
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
Город: Там их нет
Репутация: 370
Статус: Тут его нет

Награда пользователю
О  друзья!  Капорский чай делаю и  пью не один десяток лет и только листовой. Правильносделанный,  классический листовой чай вообщечудо, на него подсела вся семья, многие друзья и знакомые, которые  его попробовали.  Делал  мясорубочный– не прижился,  листовой чай  больше по душе.

Действительно,  осталась мало времени на сбор листьев  для элитного чая,  как только отцветёт и  пустит  пух, лист станет уже жестким и суховатым.Собирать такой лист и делать чай можно, но уже не то получится – 1 сорт не
более.
Сушу практически при комнатной  температуре, 30-36 градусов не выше, так больше полезностей  остается, но  готовый чай всегда черный, если ферментация
полная.



Для разнообразия,   в этом сезоне сделал  зеленый чай (он слева на фото)  - весьма хорош! Но это  не просто высушенные зеленые листья, (аптечнаятрава)  а именно чай, без вкуса и запахазелени.  технологию пока отрабатываю


P.S. Не знал, что на форуме естьлюбитель Копорского чая. Приятно удивлён. 14
Прикрепления: 2002014.jpg(417.8 Kb) · 0273677.jpg(307.0 Kb) · 7842879.jpg(371.2 Kb) · 6282852.jpg(236.8 Kb) · 4398903.jpg(170.3 Kb)


Но почему аборигены съели Кука?
За что — неясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать — и съели Кука!
(Владимир Высоцкий)






Сообщение отредактировал Urman - Суббота, 04.07.2020, 17:04:20
 
ЭкспертДата: Воскресенье, 12.07.2020, 08:49:36 | Сообщение # 577
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1267
Металлодетектор: органолептика +
Страна: Российская Федерация
Город: Столица
Репутация: 317
Статус: Где-то тут

Хороший чаек. Пробовал.

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.



 
NaikДата: Понедельник, 20.07.2020, 13:50:43 | Сообщение # 578
Черный Молот
Группа: Проверенные
Сообщений: 1112
Металлодетектор: Я уважаю закон.
Страна: Российская Федерация
Город: Россия
Репутация: 1409
Статус: Тут его нет

Готов купить., Ценник?

С уважением NAIK!

Если БОГ за меня, то кто против меня!




 
ЭкспертДата: Пятница, Сегодня, 15:49:59 | Сообщение # 579
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1267
Металлодетектор: органолептика +
Страна: Российская Федерация
Город: Столица
Репутация: 317
Статус: Где-то тут

Народ, что там на грибном фронте? Никому в сопутке не попадали? Симбирск не предлагать. 8

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.



 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Наши увлечения » Грибочки, ягодки и травы (Кто собирает?)
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2020
16:14:52