Монетное дерево
|
|
Samael | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:22:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Металлодетектор: нету
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Решил и я немного взбодрить наш форум. Для начала немного предыстории
Прошлой осенью на одном дружественном форуме я увидел дерево из монет, сделанное одним из камрадов. Сделано оно было из советских монет и проволоки. С того момента и у меня закралась идея сделать нечто похожее, но использовать не советские монеты (терпеть их не могу), а царизм. Хорошие монетки конечно жалко было бы использовать в это дело, поэтому я отобрал среди какаликов наиболее приятные на вид монеты. Когда сезон закончился и лежавшие в чистке монеты были дочищены я приступил к делу
Фотографировать весь процесс сначала я почему то не стал, поэтому начальный этап расскажу на словах. Монеты в патине смотрелись бы на дереве хреново, поэтому решил снять патину до металла. Это оказалось не так то легко. Все монеты я изначально просверлил и сделал связки по 6-7 монеты. Каждую из связок 2-3 раза подвергал электролизу в течении длительного времени, а потом бор машинкой со стальной щеткой снимал патину. Садизм конечно, но что поделаешь..красота требует жертв Таким образом было обработано порядка 45 монет.
За то время, пока я подготавливал монеты, на просторах интернета я просматривал различные модели деревьев. Так я узнал, что деревья делают из проволоки и бисера. Бисер в данном случае используют для изготовления листьев. Одно из деревьев особо запало в душу и на его примере решено было сделать свое дерево. Затарился бисером, проволкой, Нервами и приступил к работе
|
|
| |
|
voffka | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:45:25 | Сообщение # 3 |
Сержант
Металлодетектор: про
| отличная поделка, а главное полезное
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:45:36 | Сообщение # 4 |
| Нормально.Можно было еще их золотым баллончиком брызнуть.
|
|
| |
Samael | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:47:05 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Далее надо было высадить это дерево в горшок. В кастораме затарился гипсом, клеем пва, малярной лентой и горшком собственно Гипс развел с водой, добавил значительную порцию клея для крепкости конструкции, перемешал и залил этот состав в горшок Подождал пока немного загустеет и высадил свое дерево:
Подождал сутки, чтобы гипс застыл окончательно и приступил к дальнейшей работе. Ствол из ниток не годится поэтому его надо привести в более приглядный вид. Перед высадкой дерева в горшок я обернул ствол и ветки малярной лентой. Далее обернул фольгой все "листья с плодами", чтобы не перемазать их.
Ствол и ветки я также покрыл смесью гипса и клея, разбавленной водой. Это придаст еще большей жесткости конструкции ствола, да и на гипс будет легче наносить краску.
|
|
| |
KI@77 | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:47:06 | Сообщение # 6 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Обалденно... А если вплести к ветвям всетодиоды для подсветки? То получится ещё и ночник. Поделка заинтересовала, на следующую зиму тоже постараюсь сделать.
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:54:52 | Сообщение # 7 |
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
| Дим, клёво вышло!) Надо тоже оживить жизненное пространство фэншуйными прибабахами с копательским уклоном!) Пока на стадии выбора варианта с пробитой чешуёй. как вариант из сети, но только как вариант. хостинг фотографий Сейчас ещё смотрю варианты оформления металлопластики (металлических икон). Цитата (KI@77) А если вплести к ветвям всетодиоды для подсветки? То получится ещё и ночник. Тоже об этом подумал, реально вариант.
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
Сообщение отредактировал mihailkalinin - Воскресенье, 24.02.2013, 12:57:05 |
|
| |
Samael | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:55:30 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Подождав еще сутки, чтобы гипс затвердел и высох приступил к покраске ствола
Серой краски не было, поэтому пришлось штудировать интернет для знакомства со школьной программой по получению различных цветов при смешивании красок. Выяснил, что для коричневого необходимо взять красную и зеленую краску.
Потом я добавил еще немного черного, так как коричневого из двух цветов не получалось:) и собственно покрасил ствол и ветки в один слой:
Сейчас стоит подсыхает После обеда нанесу второй слой краски. Как подсохнет, уберу фольгу, расправлю листья, сфоткаю и выложу, так что продолжение следует...
|
|
| |
Samael | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:02:37 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Про подсветку я и не подумал... да наверное будет здорово Попробую сделать это, тем более что все равно я собираюсь сделать имитацию травы под деревом.. Под траву можно спрятать питание для подсветки Я хотел сделать сюжет. Посадить около дерева маленькую фигурку буратино. Он посадил монетное дерево, но ему не суждено было вырасти. Хотел осуществить его мечту. Но за день поисков по всему Московскому и Икеи я не нашел ни одной фигурки буратино
|
|
| |
kse-12 | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:14:40 | Сообщение # 10 |
Ведьмочка
Металлодетектор: X-Terra305, Deus xp
| Оригинально. Столько фантазии. А буратино можно самому вырезать
|
|
| |
Samael | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:20:00 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Цитата (kse-12) Столько фантазии.
Не буду присваивать себе чужую славу Моей фантазии здесь не много. Я же видел подобные работы в интернете, только без монет.
|
|
| |
ASPID | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:54:00 | Сообщение # 12 |
Нарком
Металлодетектор: X-Terra 705
| С таким деревом все "поля дураков" твои Цитата (kse-12) А буратино можно самому вырезать Папу Карло попросить надо
С моих слов написано верно
|
|
| |
GOSHA | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:53:50 | Сообщение # 13 |
Продавец металлодетекторов и аксессуаров.г.Самара.
Металлодетектор: Minelab,Garrett,Fisher
| года четыре назад мне по спецзаказу изготовили серебрянную проволоку... билона дырявого царского накопилось почти полсотни... а руки всё недоходят... как сезон начнётся присмотрю веточку позаковырестей.... и доведу начатое до конца...
ПРОДАЖА МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕЙ MINELAB,GARRETT,FISHER,XP, АКА. ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В РОССИИ. 8(846)244-77-79 +7-927-737-927-4 www.minelabsamara.ru
|
|
| |
йцук | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:04:05 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Тёрка + компас Джека Воробья
| Симпатичное деревце.
Лом собратый нами, станет тракторами!!!
|
|
| |
Samael | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:09:44 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Покрасил ствол и ветки дерева вторым слоем краски... На этот раз получилось подобрать цвет более похожий на настоящий цвет коры дерева
Завтра после работы сниму фольгу, все расправлю и покажу фото:) Теперь буду думать что сделать под деревом... как украсить ландшафт
|
|
| |