[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Продам икону новодел на старой "доске"
mihailkalininДата: Понедельник, 23.08.2010, 16:16:21 | Сообщение # 1

Здравствуйте дорогие мои камрады! 25-го авг. ровно год как я заказал икону под найденный оклад и вот она готова... всё классно - богатая отделка (резьба по левкасу, золочение 24 каратным сусальным золотом), но если честно то к окладу немного не подходит... нет лики там где надо, всё видно, немного поворот головы не соответствует. Вот и задумал я её продать - почему? сейчас попробую изложить... отдавать назад для дорисовок рука не поднимается - лики будут стирать по моему требованию (нехочу я этого) да и сроки для изготовления иконы в один год... при обещанных 2-х месяцев это слишком. Икона сама по себе хороша - за основу была взята "доска" от осыпавшейся иконы, рисунок наносился на левкас... короче всё по правилам. Дерсу художницу эту посоветовал... короче надо было следить за последовательностью - оклад сделать потом отдать его фотку художнику, потом утвердить эскиз и далее по пунктам... а не пускать на самотёк... сам виноват(. Тем не менее за икону отдал 6 тыр задатка да сусалки купил на 2 тыр, да 4 пообещал додать художнице (правда не сказал когда)))!!!) вот и получается 12 т.р. за богатоукрашенную икону, написанную по всем канонам.
Поверьте мне 12 - это то что надо к этой цифре ничего не добавлял, хотя желание было)))... типа мой интерес))) Интерес конечно есть - вернуть затраченные деньги, отдать обещанное художнице, и самое главное передать икону в добрые руки
она! габариты 30Х36см

лики

икона писано под оклад на котором есть уже надписи на нимбах

резьба по левкасу, оттделка

пишите в личку... с уважением mihailkalinin 3
Прикрепления: 7427107.jpg (210.0 Kb) · 5640776.jpg (197.4 Kb) · 4630065.jpg (150.1 Kb) · 7955119.jpg (37.6 Kb)

Сообщение отредактировал mihailkalinin - Понедельник, 23.08.2010, 16:27:03

Denver99Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:50:05 | Сообщение # 2
Злой Админ
Металлодетектор: T-305
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Позволю себе вопрос вы её освятили?

Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.

mihailkalininДата: Понедельник, 23.08.2010, 17:06:02 | Сообщение # 3

нет Ден... но тем не менее сдирать лики как-то не по мне(
не хочу спорить по вопросам богословия... всё равно как то не по себе...

Denver99Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:14:24 | Сообщение # 4
Злой Админ
Металлодетектор: T-305

Да нет не надо ничего сдирать просто отнеси в церковь и пусть батюшка её осветит так скажем наделит её силий или как там правильно сказать незнаю 4

Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.

mihailkalininДата: Понедельник, 23.08.2010, 17:19:23 | Сообщение # 5

Quote (Denver99)
Да нет не надо ничего сдирать просто отнеси в церковь и пусть батюшка её осветит так скажем наделит её силий или как там правильно сказать незнаю

да зачем Ден? Икона сама по себе хороша тока под мой оклад не подходит... человек купит и освятит сам...

P.S. Да... и пиши в личку)))

Сообщение отредактировал mihailkalinin - Понедельник, 23.08.2010, 17:20:14

DersuДата: Вторник, 24.08.2010, 11:48:53 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Александр- если не лежит душа к иконе сдай в Антик. можно на Куйбышева-Ленинградскую за эти деньги уйдет. Письмо неплохое. многосюжетное, да и икона анолойдная покупатель будет.

Не привык к полумерам...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
05:46:47