[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: twodots 
Форум Самарских кладоискателей » Архив » Мусорка » Раскрытие тайны исчезновения Иконы Казанской Божьей Матери (Для тех, кому небезразличны христианские реликвии.)
Раскрытие тайны исчезновения Иконы Казанской Божьей Матери
shmel0987Дата: Суббота, 04.08.2012, 09:00:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Металлодетектор: нет
Страна: Израиль
Город: tel aviv
Репутация: -9
Статус: Тут его нет

В 1579 году 28 июня в Казани случился сильный пожар. На месте пепелища царева воина Данила Онучина была найдена икона, на которую 10 летней девочке Матроне, во сне, указала Божья Матерь, трижды ей явившаяся.
Девочка услышала голос пресвятой Богородицы, повелевавшей пойти к властям и сообщить о месте, на котором сокрыта эта икона (судя по всему, оно было на такой же улице, что и дом девочки), чтобы они извлекли её из земли. Однако Матрона не решилась на такое и поведала об этом виденье только лишь своей матери. Та, конечно, не придала серьезного значения сну девочки и оставила все её слова без внимания. Девочка трижды говорила о явлении. И вот вместе с матерью идут к властям города, и девочка рассказывает им об иконе и месте, на котором нужно её искать. Но ей не хотели верить.
Отчаявшись кого-либо убедить, женщина берёт заступ, идёт вместе с дочерью на указанное место и начинает копать. Через некоторое время люди, видевшие как она трудится, стали присоединяться к ней. На глубине около метра наконец-то была обретена икона. Она была завёрнута в ткань. И когда её развернули, было такое впечатление, что образ был только что написан – настолько яркими были краски.
Указом Ивана Грозного на месте обретения иконы был построен женский монастырь.
29 июня 1904 года икона была украдена из Богородицкого монастыря в Казани и с этого момента многие пытались раскрыть загадку её исчезновения.
Вместе с иконой Божьей Матери исчезла ещё одна икона – Спас Неукротимый. Похитителем оказался Варфоломей Чайкин. По уголовному делу проходило шесть человек.
Ознакомившись с архивами прошлого об исчезновении иконы Божьей Матери 29 июня 1904 года из Богородицкого монастыря, я весьма заинтересовался тем, как она появилась в Казани в земле, на глубине около метра, и была найдена после пожара. По словам священников, Она была послана Божьим промыслом. После того, как икона была украдена, на её поиски были брошены лучшие сыщики России, но икона так и не была найдена. История тех событий подробно изложена в Интернете, и я не буду повторяться.

Отправившись в прошлое, я разгадал тайну появления Иконы Божьей Матери в Казани и, что с нею произошло после того, как она была украдена, а также где она сейчас находится.
В 100 километрах от Казани находился мужской скит. Монахи и иноки не только молились, но и занимались писанием икон. Среди иноков был отрок, который обладал большим художественным даром и занимался расписанием стен и богословских мотив. Он мог превзойти своих учителей, и чтобы этого не произошло, ему строжайше запретили писать иконы, грозя запереть его пожизненно в самой дальней келье.
Инок всё же нарушил запрет и тайно написал икону Божьей Матери, а затем отправился в Казань. Заметив за собой слежку и интерес к тому, что было в его заплечном мешке, инок обернул икону в пропитанную воском ткань, разрыл землю руками и спрятал её на небольшой глубине, близь церкви Святого Николы. Пятилетняя дочь стрельца Марфа подсмотрела, как инок что-то прятал в огороде, но боялась говорить родителем, так как её обязательно бы наказали.
Прошло 4 года и девочка совершенно забыла о происходящем, но когда случился пожар, и их дом сгорел, она вспомнила про инока, что-то прятавшего в огороде и рассказала о том своим родителям. Желая найти хоть какие-то деньги на строительство сгоревшего дома, стрелец перекопал указанное место и таким образом обнаружил икону. Весть о случившемся облетела город и таким образом икона стала святыней.
Инок так и не написал больше ни одной иконы.
В 1904 году 29 июня икона Божьей Матери была украдена вместе с иконой – Спас Неукротимый. Похитителем оказался Варфоломей Чайкин. Спас – Неукротимый был украден для того, чтобы замести следы. Именно эта икона была сожжена и её остатки были найдены в печи.
Икона Божьей Матери была продана без оклада перекупщику. Даже на смертном одре Варфоломей Чайка не рассказал о том, кому была продана икона, но заверял, что она не была сожжена.
Икона Божьей Матери 30 лет переходила из рук в руки коллекционеров и оказалась в коллекции русского князя эмигранта, который и хранит её в своём имени Лубуж, в 200 километрах от Парижа. Я не указываю имени
Людей с больной психикой, умственно отсталых, страдающих запором мысли и поносом слов, просьба нас не беспокоить.

Путешественник во Времени




 
villДата: Суббота, 04.08.2012, 23:05:20 | Сообщение # 2
Красный Есаул
Группа: Проверенные
Сообщений: 1456
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
Страна: Российская Федерация
Город: На границе двух областей
Репутация: 204
Статус: Тут его нет

Quote (shmel0987)
Путешественник во Времени

наверное единственный случай когда хочу,но не имею полномочий отправить в путешествие в одну сторону 12 не люблю мошенников!а прикрывающихся религией вдвойне!нельзя обманывать людей,особенно искренне верующих


испытатель





Сообщение отредактировал vill - Воскресенье, 05.08.2012, 01:08:19
 
СкобарЬДата: Воскресенье, 05.08.2012, 01:04:13 | Сообщение # 3
Скобарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Металлодетектор: Детекторметалла:
Страна: Российская Федерация
Город: Кинель
Репутация: 325
Статус: Тут его нет

Quote (vill)
нельзя обманывать людей,особенно искренне верующих

Золотые слова 14






 
twodotsДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:01:35 | Сообщение # 4
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: Город Креста
Репутация: 244
Статус: Тут его нет

Аффтор жжет... 23

Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.



 
Форум Самарских кладоискателей » Архив » Мусорка » Раскрытие тайны исчезновения Иконы Казанской Божьей Матери (Для тех, кому небезразличны христианские реликвии.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2016
02:48:28