[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: bratan  
Полевая кухня.
DedkopalkinДата: Вторник, 17.03.2009, 11:28:53 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Металлодетектор: Минелаб SE
Страна: Российская Федерация
Город: Красногорск
Репутация: 4
Статус: Тут его нет

Как вспомню вермишелевый супчик с тушёнкой , а на второе голубцы из банки да дикий лук, так что то мороз по коже,
две недели одно и тоже , к завершению и на луну завоешь. Может кто то подскажет , что бы простенько но со вкусом.
Очень надеюсь на очаровательную женскую половину нашего сайта. 4




 
gravedigerДата: Вторник, 17.03.2009, 12:01:28 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1078
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 156
Статус: Тут его нет

Женщины никогда не были лучшими поварами.



 
Denver99Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:09:56 | Сообщение # 3
Злой Админ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2789
Металлодетектор: T-305
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 571
Статус: Тут его нет

Провел в полях полные 1.5 года и ел тока сух.пай или что сам надыбаешь. Самое вкусное это дикий гусь запеченный в глине 10 10 10
А так же не плох дикий голубь и кабанятина тоже хороша если правильно пригатовить.


Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.



 
han08Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:11:15 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1411
Металлодетектор: T74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 121
Статус: Тут его нет

 За усердный труд на благо форума.
Любые крупы можно с собой брать-бюджетно очень. Если бы был минихолодильник в машине, то список бы очень расширился. 3

Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса



 
tokДата: Вторник, 17.03.2009, 14:36:26 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1323
Металлодетектор: exp
Страна: Российская Федерация
Город: тольятти
Репутация: 433
Статус: Тут его нет

если около деревень, то у местных можно купить почти все:
картошку, лук, яйца, соленья.
мяса и птицу не получалось - брали кансервы.
любимые-перловка с тушенкой 4


Сколько волка не корми, он все равно копать не бросит...



 
Wolf163Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:50:11 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Металлодетектор: E TRAC
Страна: Российская Федерация
Город: САМАРА
Статус: Тут его нет

Почетный орден за высокую активность и неоценимый вклад в развитие сайта и форума
Quote (tok)
если около деревень, то у местных можно купить почти все:
картошку, лук, яйца, соленья.
мяса и птицу не получалось - брали кансервы.
любимые-перловка с тушенкой

А можно просто у них пожрать 4


Речь истины проста.



 
DedkopalkinДата: Вторник, 17.03.2009, 15:51:53 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Металлодетектор: Минелаб SE
Страна: Российская Федерация
Город: Красногорск
Репутация: 4
Статус: Тут его нет

Да да Денвер, слюнки бегут , но это всё ещё и добыть надо , а копать когда. Перловку варю когда , удочку закинуть надо.
Во , Вольф напомнил про соленья, лишь бы не забыть . Один раз с ребятами из Раменского взял, не забыл, огурчики с помидорчиками,3 литра
съели за один присест только под одну 0,5 ,это сколько надо с собой брать , что б две недели прожить . Так самое главное , и тару жене нужно
вернуть на базу , и будешь две недели копа сплошную стеклотару возить. 8 8 8




 
DedkopalkinДата: Вторник, 17.03.2009, 16:16:31 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Металлодетектор: Минелаб SE
Страна: Российская Федерация
Город: Красногорск
Репутация: 4
Статус: Тут его нет

Морозильник ,точнее прилавок мороженное возил когда ГАЗель была , на Рыбинском в-ще рыбы наловишь , вечером встанешь у столба , где нибудь около фермы,
накинешь крючки на 220 , к утру рыба замёрзла на два дня хватало. 4




 
котДата: Вторник, 17.03.2009, 16:36:38 | Сообщение # 9
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

я чё нить мясное беру от сосисок с беляшами до шашлыка. ну и пиво само собой.
если уж приспичило мона на близжайший огород набег за картохой сделать,но это Серг увлекался,а я мясо люблю 3


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
DedkopalkinДата: Вторник, 17.03.2009, 17:15:01 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Металлодетектор: Минелаб SE
Страна: Российская Федерация
Город: Красногорск
Репутация: 4
Статус: Тут его нет

Ну ладно начнём про рецепты, и конечно с ухи . Удочки , пару штук я всегда беру, укладываю сверху всего багажа ,и менты , и егеря в первую очередь
смотрят на них , и крючки считают. это их отвлекает.

Так вот: Чистим три картфелины ,каждую режем на шесть кусочков, опускаем в котелок ( у меня на 5 литров), воды половина котелка, и ставим на огонь,
в кипящую воду кидаем соль по вкусу, лук , если репка , надрезаем сверху вниз не до конца, как бутон цветка, и в кипяток, рыба чищеная, и потрошёная,
( если с ладонь , то целиком , если крупней ,то режем. За неимением репчатого лука , берём дикий зелёный штук 10-ть , режем длиньше спички , и опускаем
в месте с рыбой , когда картошка почти готова , кидаем специи , перец горошком ,сухой укропчик , лавровый лист. Рыбы можно положить, что бы вода кипящая
не переливала через край, или уж сколько есть рыбы.
Пятнадцать минут кипения , и рыбу можно вынимать на мытый лист лопуха , за не имением лопуха выкладываем на тарелки, это второе блюдо.
А первое это вьюшка , разливается по кружкам с большим ломтём хлеба, для мужиков под стопочку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Писал как мог, этому меня учили в 1962 году в Санчелеево , в каком не помню , там в заливах такой карась был. 4



 
siberДата: Вторник, 17.03.2009, 17:25:23 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Металлодетектор: Garrett Ace 250
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 61
Статус: Тут его нет

Опытные туристы советуют брать с собой побольше приправ и всяких соусов, чтобы разнообразить опостылевшую тушенку.



 
DedkopalkinДата: Вторник, 17.03.2009, 17:39:33 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Металлодетектор: Минелаб SE
Страна: Российская Федерация
Город: Красногорск
Репутация: 4
Статус: Тут его нет

Кот ты прав , первые два дня лафа, а потом пояс начинаешь затягивать.



 
siberДата: Вторник, 17.03.2009, 17:40:57 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Металлодетектор: Garrett Ace 250
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 61
Статус: Тут его нет

Дичь запеченая в глине между камнями

Птицу потрошат, промывают. Ощипывать ее не нужно. Затем поверх перьев хорошенько обмазывают в глине. В таком виде помещают между камнями, а под ними разводят костер из хвороста. Через час после обжига глиняной формы ее осторожно раскалывают - и жаркое готово. Оно будет великолепным - сочным и вкусным. Перья остаются в глине.

И.В. Питенев "Кухня охотника и рыбака"

P.S. Я думаю, что вполне можно использовать вместо дичи обычную курицу.



 
MongolДата: Вторник, 17.03.2009, 17:53:04 | Сообщение # 14
Старший прапорщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Металлодетектор: Minelab X-Terra 74 + DD10,5
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 28
Статус: Тут его нет

Quote (siber)
Затем поверх перьев хорошенько обмазывают в глине

С детства интересовался этим рецептом 3 но непонятно какой толщины должна быть глиняная корка??


Делай что должно, и будь что будет.



 
Denver99Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:53:52 | Сообщение # 15
Злой Админ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2789
Металлодетектор: T-305
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 571
Статус: Тут его нет

Курочка тоже может быть дичью 4
А добывать особо времени и не надо мне от отца достался хороший набор капканов начиная от малых на куницу ну и заканчивая волком и лисой и немного знаний и точно не проподешь 1


Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.



 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
11:52:28