Все для выживания
|
|
Denver99 | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:16:40 | Сообщение # 1 |
Злой Админ
Металлодетектор: T-305
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Предлагаю здесь обсуждать и делиться опытом выживания в экстремальных условиях. И просьба не копировать тексты с учебников, а делится именно тем, что испытали на своей шкуре и что проверено именно вами. Кому-то это реально может пригодится
Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.
Сообщение отредактировал Denver99 - Воскресенье, 19.04.2009, 21:35:24 |
|
| |
Denver99 | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:32:28 | Сообщение # 2 |
Злой Админ
Металлодетектор: T-305
| Мой первый урок выжевания был в долеком детстве(10 лет мне было) мы зимой с отцом пошли на охоту и как пологается вышли за темно.И подняли зайца и гоняли его весь день в этоге завалили возле урочеща о котором я уже писал. И обратная дорога уже начало темнеть и поднялась серьезная метель и только тогда я первый раз я понял что такое полная жо... Стемнело и отец объвязал мой пояс веревкой и к себе. Он шол в переди и прокладывал мне дорогу так как я был на пределе. Ветер дул в спину вроде как подгоняя но я начал замерзать и отец повесел мне на спину рюкзак с добычей и он реально меня грел так как животные за счет меха остывают на много медленее и являются акамуляторами тепла которое отдают не так быстро. И вроде такой пустяк в прошлом мне не однократно спасал шкуру в нетак долеком прошлом
Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.
|
|
| |
Heruvim | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 00:26:41 | Сообщение # 3 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| Хочешь сказать если б зайца вы не завалили мы б тебя не видели бы на этом форуме???
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
Shatun | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 09:37:06 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Вопрос к Denver99. Темно... да ещё метель... как направление определяли? Банально по компасу, или по интуиции, или пейзаж такой, что трудно ошибиться?
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
siber | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:59:15 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Garrett Ace 250
| Прогноз погоды на завтра: Как выжить на копе в такую погоду?
|
|
| |
Heruvim | Дата: Вторник, 16.06.2009, 06:30:17 | Сообщение # 6 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| Копать у речки где можно окунуться!!!!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
copyrus | Дата: Вторник, 16.06.2009, 07:13:14 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Металлодетектор: EXplorer SE
| Quote (siber) Как выжить на копе в такую погоду? у меня один способ...Постоянно мочить водой майку и панаму..Мухам это конечно тоже понравиться но от солнечного удара спасёт.. Ну и пить ВОДЫ побольше...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.,
Сообщение отредактировал copyrus - Вторник, 16.06.2009, 07:22:19 |
|
| |
tok | Дата: Вторник, 16.06.2009, 07:37:47 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Металлодетектор: exp
| Quote (siber) Как выжить на копе в такую погоду? побольше пить воды. в такую жару есть опасность получить солнечный и тепловой удары
Сколько волка не корми, он все равно копать не бросит...
|
|
| |
кот | Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:24:07 | Сообщение # 9 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Quote (copyrus) у меня один способ...Постоянно мочить водой майку в воскресенье прошлое я так и делал,там где мы были родник с ледянной водой. залез в овражек намочил майку кое как в неё ледянную влез хорошо,вылез из оврага прошёл метров 50 по солнцепёку и оппа уже майка сухая.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
copyrus | Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:38:21 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Металлодетектор: EXplorer SE
| Quote (кот) в воскресенье прошлое я так и делал,там где мы были родник с ледянной водой. залез в овражек намочил майку кое как в неё ледянную влез хорошо,вылез из оврага прошёл метров 50 по солнцепёку и оппа уже майка сухая Всё сделал правильно...Но я с собой ещё бутылочку с Водой беру..Дабы иметь возможность повторить Майка высыхая охлаждает тебя на 2 -3 градуса...а это уже хорошо.. А если есть возможность охлаждать (есть рядом родник) То пол стакана холодного каркаде можно выпить...В холодном виде он понижает давление ..И понижает риск солнечной болезни..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.,
Сообщение отредактировал copyrus - Вторник, 16.06.2009, 16:54:59 |
|
| |
Wolf163 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:24:09 | Сообщение # 11 |
Полковник
Металлодетектор: E TRAC
| с 4.00 до 11.00 нормально копается, Потом с 18.00 до 22.00. Жару и переждать можно набираясь сил. Но без воды никуда, это точно.
Речь истины проста.
|
|
| |
Dersu | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:30:51 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| По возможности ставить машины и лагерь на пригорках под деревьями там всегда обдуваемое место несмотря на безветрие на ровнине или в низине где копаешь. по практике службы в районе пустыне Каракум (срочная служба) воду для пить использовать в самом ограниченном колличестве. чем больше пьешь тем хуже. ненадо копать обнаженным или в одежде с открытыми местами тела -выбирайте облегченную одежду но защищенную от лученй солца (участков тела) Хороша в этом простая старая сорочка с длинным рукавом. И конечно сочетай коп до полного солнце стояния с 4-11.00 и с 19-22.00.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Urman | Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:12:08 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Прав Wolf, прав Dersu, действительно особенно утром копается легко, но уж если копаешь днем в жару, выбирать обдуваемые места, чаще отдыхать в тени плюс легкая и продуваемая одежда с головным убором. и конечно достаточное количество прохладной вода. Лично я сейчас приладился брать с собой воду с нарезанными дольками лимона в ней (1-2 лимона) в трех литровом термосе, помогает хорошо.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
Dersu | Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:45:07 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| В свое время офицеры по службе учили не обливаться никогда водой. Сам присматривался к местным жителям каракум почему они всегда в ватных халатах и им никогда не жарко. Обьяснил один из прапоров местных. Температура тела 36.6 - норма. Кожа на поверхности не более 20градусов. облиться на одежду водой - эфект бани испоряясь она подымет градус высыхания еще на 5-7градусов выше уличной. Все уйдет на кожу. Справляется с температурой только сердце от него идет все в мозг. Самый лучьший случай избегать полив одежды водой. Лучьше если есть арык-в нашем случаи любой водоем зайти в тень и снять обувь опустив ноги в воду. нормализация организма идет какраз от ног. Нагрузка на них несколько часов. постепенное охлаждение идет как это не странно не от головы а от ног. 20-30 минут и вы человек. Бедуины и подобные им - полное скрытие обнаженных частей тела, миниму питьевой воды. 2-3 маленьких глодка воды за 1-2 часа к этому можно привыкнуть, Оазис и всегда ноги вв воду. проверел на себе - протянете по жаре больше и без плачевных результатов. пот не вытерайте рукой с лица-это уже соль имейте в кармане сухой платок. У английских каланизаторов в этом деле был шарф. удачного копа и попробуйте выдержать добрый совет дедушки Дерсу.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
siber | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:25:38 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Garrett Ace 250
| М-да... Век живи - век учись.
|
|