>
Опастность поиска !
| |
Wolf163 | Дата: Среда, 17.12.2008, 22:35:21 | Сообщение # 1 |
Полковник
Металлодетектор: E TRAC
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Тема создана по многочисленным просьбам некоторых Комрадов.( Лично у меня таких ситуаций еще не было) С нетерпение жду отчета от них и не только.
Речь истины проста.
|
|
| |
Borman | Дата: Четверг, 18.12.2008, 09:57:37 | Сообщение # 2 |
Генерал Армии
Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS
| Первый тип опасности, я думаю, это случайные травмы, т.е. полученные не от другова лица. Это - переломы, вывихи, порезы, сильные ушибы, отравления и т.д. Что бы оказать первую помощь в одном из таких случаев при себе нужно всегда иметь аптечку, например вот такую: Универсальная аптечка первой помощи предназначена для оказания помощи на предприятиях, стройках, в полевых и домашних условиях. Она содержит болеутоляющие, жаропонижающие, противовоспалительные, успокаивающие, отхаркивающие, антисептические и другие средства. Кроме лекарственных средств в состав аптечки входят перевязочный пакет, стерильные бинты и вата, бактерицидный пластырь, резиновый кровоостанавливающий жгут (см. Жгут кровоостанавливающий), шина для иммобилизации конечностей (см. Шинирование), термометр, стаканчик для приема лекарств, ванночка для промывания глаз.
Меня на вас нет
|
|
| |
Borman | Дата: Четверг, 18.12.2008, 10:10:13 | Сообщение # 3 |
Генерал Армии
| Второй тип опасности - это наверное местные любопытные гопнечге, которые не любят видеть на своих территория чужаков и наровят от них избавиться. Конечно гопники бывают разные, с одними можно уладить конфликт через диалог, но наверно могут встретиться и особо буйные, а может даже и не в единичном количестве. Если начнется махач, неплохо конечно уметь драться самому, но куда эффективнее будет врезать нападающему по ребрам фискарем или битой например. Есть ещё так называемое оружие - травматики, например пистолет "оса", можно пальнуть из него, но перечитав много форумов, лично я убедился, что его убойность оставляет жилать лучшего... Следующий вариант, гладкоствольное оружие - САЙГА , но это уже совсем другой уровень, да и до 105-ой статьи недалеко, так что на ваше усмотрение... Лично я считаю, что лучше любые конфликты улаживать палюбовно не переходя в крайности, сначала надо 10 раз подумать, стоит ли вступать в физический конфликт или лучше просто уехать на другое место, но если уже происходит явное нападение на вас - тогда выбора нет...
Меня на вас нет
|
|
| |
Wolf163 | Дата: Четверг, 18.12.2008, 14:50:34 | Сообщение # 4 |
Полковник
| C началом сезона копов активизируются некоторые опасные насекомые и и всякая аналогичная живность( змеи,клещи...) Не стоит надеятся, что если ты ведешь поиск исключительно на полях, то клещей тебе не видать и боятся их не стоит. Сам не заметишь как пригреешь этого кровососа.На период активизации этих негодяев,желательно пользоваться спец. средствами защиты.Все продающиеся средства в зависимости от действующего вещества делятся на 3 группы. Репеллентные – отпугивают клещей. Акарицидные – убивают! Инсектицидно-репеллентные – препараты комбинированного действия, то есть убивающие и отпугивающие клещей. Плотная одежда, резинки, обтягивающие запястья и щиколотки, ремень, сапоги и т.д помогают тоже хорошо. Еще желательно менять одежду после леса.
Речь истины проста.
|
|
| |
Borman | Дата: Четверг, 18.12.2008, 15:09:53 | Сообщение # 5 |
Генерал Армии
| Ещё одежда должна быть светлой, на такой проще заметить клеща...
Меня на вас нет
|
|
| |
tltleonid | Дата: Четверг, 18.12.2008, 16:53:22 | Сообщение # 6 |
Майор
Металлодетектор: ака 7232 стерх, Т34
| Выпишуть с больницы напишу про мышиную лихорадку. С ней лежу. Пишу с телефона. Очень не удобно Добавлено (18.12.2008, 16:53) --------------------------------------------- прошу медаль за ранение на копе
Тайга закон - Медведь хозяин
|
|
| |
Wolf163 | Дата: Четверг, 18.12.2008, 18:10:47 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Лень, поправляйся давай. Вот нашел про твою заразу. Самые большие шансы приобрести мышиную лихорадку у любителей лесных прогулок, дачников и людей, занимающихся сельским хозяйством. «Грибы собираешь - рассказывают пациенты, - рыжих полевок море». Именно среди этих диких грызунов паразитирует возбудитель мышиной, по научному, «геморрагической лихорадки с почечным синдромом». Достаточно только вдохнуть воздух с частицами испражнений зверьков. Больные жалуются на боли в поясничной области, возникает резкая почечная недостаточность, падает зрение, могут быть даже кровотечения. Сейчас медики прогнозируют вспышку заболевания. В клинику инфекционных болезней Самарского медуниверситета больные со всей области поступают почти ежедневно. Кстати, наша область входит в первую тройку по заболеваемости мышиной лихорадкой. Ведь кругом леса, а значит и грызунов много. Медики советуют соблюдать правила личной гигиены, а уж если болезни не удалось избежать - срочно обратиться к специалисту.
Речь истины проста.
|
|
| |
Mongol | Дата: Суббота, 20.12.2008, 20:41:00 | Сообщение # 8 |
Старший прапорщик
Металлодетектор: Minelab X-Terra 74 + DD10,5
| Всем привет, внесу свою лепту по ознакомлению с ГЛПС В Самарской области неблагополучными по ГЛПС являются Шенталинский, Кинельский, Красноярский, Волжский, Похвистневский, Ставропольский районы, окрестности городов Самары и Тольятти, город Жигулевск и ближайшие к нему населенные пункты правобережья Волги (п. Яблоневый овраг, п. Зольное, п. Солнечная поляна, п. Богатырь, п. Бахилова поляна, с. Ширяево и др.). По этой ссылке можно прочитать о профилактических мероприятиях для предупреждения ГЛПС http://www.tgl.ru/tgl....0216532 Всем доброго здоровья! Пояснение: ГЛПС- геморрагическая лихорадка с почечным синдромом
Делай что должно, и будь что будет.
|
|
| |
tltleonid | Дата: Суббота, 20.12.2008, 21:47:44 | Сообщение # 9 |
Майор
| От себя добавлю, что врачи всетаки первым делом ставят диагноз ОРЗ или ОРВ, не ленитесь езжайте сами в больницу и сдавайте анализы. Чем раньше выявится лихорадка чем проще последствия. Почки после нее востанавливаются в течении 2-3 х лет. И категорически не стоит пробовать лечиться спиртным( думая что это просто простуда) возможен даже инсульт((((( Всем желаю здоровья и миновать эту заразу!
|
|
| |
Borman | Дата: Суббота, 20.12.2008, 21:48:45 | Сообщение # 10 |
Генерал Армии
| Сам то выздоровел?...
Меня на вас нет
|
|
| |
tltleonid | Дата: Суббота, 20.12.2008, 22:30:19 | Сообщение # 11 |
Майор
| Думаю было бы хорошо что бы на новый год выписали, а пока лежу
|
|
| |
Borman | Дата: Суббота, 20.12.2008, 22:44:23 | Сообщение # 12 |
Генерал Армии
| Сочувсвую.... (простите за офф-топ)
Меня на вас нет
|
|
| |
XXX63 | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 21:28:41 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Металлодетектор: T74
| эххх. попрошу тезку выложить свой материал с другого форума... он там много писал. скорее всего, выложит...
обожаю экстрим. ( Ксандер Кейдж, хХх)
|
|
| |
Urman | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 21:47:18 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Tltleonid, не спеши, вылечись до конца, это будет правильнее. Знаю двух ребят, коллеги по работе, подхватили эту заразу, отлежали по полной программе. Сейчас скачут как сайгаки. Новый год уйдет и снова придет, здоровье сам знаешь… Выздоравливай!
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
Баюн | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 21:55:50 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| Бывший коллега по работе умудрился дважды "мышинкой" переболеть! А ведь некоторые верят в появление пожизненного иммунитета... Соблюдение элементарных правил личной гигиены значительно ппонижает шансы инфицирования.
|
|
| |
|