[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: bratan  
Первый блин комом...
SamaelДата: Суббота, 21.01.2012, 17:01:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Металлодетектор: нету
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Приветствую всех! Я новичок и только жду весны, чтобы открыть свой первый сезон, НО... Не знаю каким образом, ранее, меня обходила информация о приборном поиске, ведь я с детства мечтал стать археологом, вести раскопки, что то находить и т.д. И вот осенью 2011 года я узнал о том, что есть возможность воплощения моей мечты, и тут же заразился этим:) Перелопатил очень много сайтов, истек слюной, но наступила зима и надо терпеть. Пока терпел узнал о чердачном поиске, а у нас в деревне есть дом которому около 300 лет. Он ужасно старый, покосившийся, но в этом вся прелесть.

Сегодня не вытерпел и с утра, несмотря на мороз в 20 градусов и отсутствие мд решил все таки съездить на разведку. Купитл фомку, распираторы, длинную спицу aka щуп, совок и грабельки маленькие. Супруга вызвалась помогать перекапывать чердак и я взял ее с собой (это было моей роковой ошибкой). По приезду на место сразу полез на чердак. Он именно такой какой и хотелось. Насыпь явно старая, сверху земля с пылью, под ней солома, еще ниже опять земля вперемешку с пеплом и еще бог знает чем. Начал перекапывать землю около поперечной балки и тут началось. Жена стала причитать, что она замерзла и не чувствует пальцев ног.

Минут через десять пришлось слезть с чердака:( Залез в доме под пол (там раньше было что то типа кладовки). Горы пивных крышек и современного мусора. Дедушка видимо любил выпить пивка, о чем нам не говорил. Пока копался там супруга выплясывала по комнате и ссыпала всю пыль с половых досок мне за шиворот. Нервы сдали и я вылез.

На последок оторвал один из наличников на окне, за ним еще какую то доску. Под ней оказалась солома вперемешку еще с чем то. Обследовав участок ничего не нашел. Оторвал несколько облицовочных листов дсп от матицы. Тоже ничего. Стоны супруги уже заполняли весь дом и решено было ехать обрано. Наскоро прибил все оторванное обратно и расстроенный покинул дом(((

Несмотря на неудачное начало только еще больше захотелось МД и весны, а в дом вернусь как только немного потеплеет и ОДИН!!! Фотик не брал, поэтому фото дома не сделал к сожалению. Уже подумываю взять напрокат аську, но боюсь на чердаке будет негде с ней развернуться, а под полом особенно. Перекапывать чердак вручную тоже тяжеловато, площадь все таки немаленькая а глубина насыпки около 40 см. Вот такое вот у меня первое знакомство с моим любимым теперь хобби:)

АнатоличДата: Суббота, 21.01.2012, 17:05:10 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Металлодетектор: X-Terra-Т74

Диман,хоть фоток -бы нащёлкал, показал. Мож завтра и туда заскочим? 7

котДата: Суббота, 21.01.2012, 19:31:07 | Сообщение # 3
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

Quote (Samael)
(это было моей роковой ошибкой)

мда в такую погоду женщинам лучше дома сидеть,а то весь мозг вынесут 3

Quote (Samael)
Уже подумываю взять напрокат аську, но боюсь на чердаке будет негде с ней развернуться, а под полом особенно

ни знаю как на аське,но на многих приборах в частности на терре катушку можно прикрутить на прямую к блоку без штанги для поиска в домах самое то.

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

GagarinДата: Суббота, 21.01.2012, 20:57:45 | Сообщение # 4
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505

За публикацию отчетов на форуме.
Quote (Samael)
Дедушка видимо любил выпить пивка

Может дедушка то у вас с Котом один? 4

Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.

HeruvimДата: Суббота, 21.01.2012, 21:01:48 | Сообщение # 5
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг

Значит они братья!!!

Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!

GagarinДата: Суббота, 21.01.2012, 21:08:23 | Сообщение # 6
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505

За публикацию отчетов на форуме.
Quote (Heruvim)
Значит они братья!!!

А Кот то всё верещал: Одинокккк,как перст.Обмманывал,походу. 4

Ну а по теме,по домам лазить жену не бери,на коп можно(ну,что б воздухом свежим подышала).

Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.

SamaelДата: Суббота, 21.01.2012, 21:36:20 | Сообщение # 7
Генерал-майор

Изначально она скептически отнеслась к моему новому будущему хобби:) Но за три месяца я видимо столько информации на нее излил, что она заинтересовалась не меньше моего. Но "проверку боем не прошла"))) Не пойму почему я за тот час примерно прибывания там не нашел даже одной монетки. раскопал на чердаке я довольно много. Нашел только пару пузырьков старых, один от уксуса, другой от одеколона:)

Когда купили этот дом, во дворе рос бурьян с человеческий рост. Позже при облагораживании территории во дворе находились гильзы, а так же был найден олимпийский рубль и медаль "За отвагу" с отломанным ушком. Вместе с домом есть три сарая, два погреба и 20 соток огорода:) Тренировочного места по весне у меня предостаточно. А пока жду повышения температуры до -10 хотя бы и уж этот чердак я в покое не оставлю. А весны не жду потому что родители дом продают и боюсь как бы не продали.

котДата: Суббота, 21.01.2012, 22:22:49 | Сообщение # 8
Добрый кот.

Quote (Samael)
Не пойму почему я за тот час примерно прибывания там не нашел даже одной монетки. раскопал на чердаке

ну откуда на чердаке возьмутся монеты? если конечно специально не заныкать.
а так монеты надо искать там где они могли случайно в подпол закатится,где щели большие в полу.
в прихожей,в особенности.

SamaelДата: Суббота, 21.01.2012, 22:38:42 | Сообщение # 9
Генерал-майор

и под полом копал... но там конечно не очень долго...дед туда сквозь щели сбрасывал крышки пивные, их там целая гора.. надо там сначала все убрать а затем начинать раскопки:) А в прихожей если вскрою пол родители меня не поймут..сначала их надо подговить к этому:)

котДата: Суббота, 21.01.2012, 22:41:07 | Сообщение # 10
Добрый кот.

Quote (Samael)
дед туда сквозь щели сбрасывал крышки пивные

старые алюминиевый пивные крышки,тоже многие коллекционируют

АнатоличДата: Суббота, 21.01.2012, 22:58:17 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Металлодетектор: X-Terra-Т74

Quote (кот)

А я литровые пивные кружки 14 10

medvedДата: Суббота, 21.01.2012, 23:06:12 | Сообщение # 12
Подполковник
Металлодетектор: Whites IDX Pro АКА Сорекс Про

Quote (кот)
ну откуда на чердаке возьмутся монеты?

Несколько раз находил на чердаках монеты, советы, николашки. Откуда? Видимо так же как и в землю попадают. Так что чердак не менее перспективное место, пока на улице сугробы 3

Vip63Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:46:27 | Сообщение # 13
Полковник
Металлодетектор: металлодетектор

Quote (medved)
Несколько раз находил на чердаках монеты, советы, николашки. Откуда? Видимо так же как и в землю попадают.

А залезли вы на чердак встали грубо говоря раком ,а из ваших корманов всё и посыпалось ,а потом ещё и споткнулись и пи......нулись вобщем всё что было в карманах станет достоянием нашего нового комрада Samael ,примерно както так 14 я тоже находил

Ищу выносливого собутыльника, для совместного преодоления депрессивного состояния на почве полного дебилизма некоторых индивидов...

котДата: Суббота, 21.01.2012, 23:51:48 | Сообщение # 14
Добрый кот.

Quote (Vip63)
А залезли вы на чердак

было б за чем,так то туда многие со времён постройки дома ваще ни кто ни лазиет.
дети поиграть,молодежь эээ за ниимением другого места 4
хозяин дома заныкать что либо в преддверии раскулачивания...что редко,но случалось

SamaelДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:10:05 | Сообщение # 15
Генерал-майор

Quote (кот)

Крышки современные. Дед еще жив и в этом доме жил последние лет 10. До него в этом подвале была чистота, а теперь помойка. А чердак все равно перекопаю. За 300 лет неужели никто там ничего не обронил или не спрятал:) Забыл упомянуть, мой отец когда еще только купили этот дом нашел там 1 деньгу. Вспомнил об этом когда я рассказал ему зачем мне ключи от дома:) Но судьба этой деньги неизвестна((( Говорит отдал ее моему брату, а тот наверняка либо потерял ее тут же либо отдал кому то, потому что всегда был расп...дяем...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2025
22:01:18