>
Поисково-исторический клуб "ПИК"
| |
Ратибор | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:16:37 | Сообщение # 1 |
Предводитель
Металлодетектор: вайтс-спектрум.
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Вот и подошло время объяснить, что же это такое Поисково – Исторический клуб «ПИК». С начала 2012 года наш портал расширяет свои границы и возможности, из небольших пока успехов нужно отметить, что в ушедшем 2011 году было приобретено помещение с землей для музея и благодаря отзывчивости наших участников, музей начинает набирать значимость, поступают экспонаты со всех уголков нашей прекрасной области, а также и с других областей нашей необъятной Родины. И это только начало , конечно с музеем предстоит еще колоссальная работа по ремонту помещения и оформлению залов и территории, но наш девиз - не пасовать перед трудностями. Сама идея создания клуба не новая и мы к ней шли постепенно.В основу лег пункт о оформлении всего этого, в результате в апреле 2012 года мы получим документы и переходим на легальное положение и музей, и клуб будут зарегистрированы, как Автономная некоммерческая организация Поисково – Исторический клуб «ПИК», что дает нам право действовать уже в рамках закона, опустим все мелкие формальности и перейдем к тому как стать участником клуба и что это дает:
Наш портал samara-clad.ru как жил так и будет жить , единственное, должно произойти изменение к улучшению, должен смениться движок и хостинг сайта, но все останется прежним и дизайн и форум.
1. Участником клуба может стать любой участник нашего портала по его желанию. 2. Человек захотевшим стать членом клуба должен пройти простую регистрацию и получить пластиковую карту клуба (образец выложу позже) 3. Став участником клуба Вы будите получать информацию и приглашение в экспедиции клуба, по средствам связи или электронной почты. 4. Устав клуба ,правила, и прочее вы также получите. 5. Председатель клуба , заместитель , секретарь и другие должности клуба будут определенны голосованием. 6. Спонсорами клуба являются : а) samara-clad.ru б) ООО «СтройАльянс» в) Ведется работа по привлечению дополнительных спонсоров, а также музей имеет шанс получить гранд от правительства России .
С уважением Ратибор.
Прошел год нас стало больше :1:
Все в наших руках!!!
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Пятница, 25.05.2012, 08:19:22 | Сообщение # 211 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
| Ну вот, мы и добрались до места назначения, посёлок Лальск Кировской области. Приехали поздно вечером. Радушные хозяева в лице Андрея, в лице его жены Жанны и в лицах местных жителей встретили нас весело и радостно. Заглянули на "огонёк" мы кстати, у Андрея был день рождения в этот день и мы даже успели к столу, даже из трапезы нам кое чего досталось, поели-попили в меру., да!, даже мясо бобра покушали.....своеобразное не вкус, многим понравилось, тем кому досталось, а кому не досталось, тем рассказали какое оно было на вкус, они всё поняли и были очень рады и счастливы услышанному вкусу
Переночевав ночку, на следующий день с утра стали собираться в дорогу, запасаться продуктами, выпивкой (будь она не ладна, все беды от неё), готовить лодку,мотор ., до храма дорог нет, добраться можно только по реке преодолев расстояние в 12-15 километров.
Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.
|
|
| | | | |
библиотекаръ | Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:12:58 | Сообщение # 215 |
Полковник
Металлодетектор: Желтый
| Захватывающий рассказ.....хотелось бы такого продолжения....ну и находок вам хороших и побольше)
С уважением.
|
|
| | |
Вѣдагоръ | Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:27:02 | Сообщение # 217 |
Генерал-полковник
|
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:34:43 | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
| Цитата библиотекаръ ....ну и находок вам хороших и побольше) Да, находки это всегда здорово
Цитата библиотекаръ Захватывающий рассказ.....хотелось бы такого продолжения А вот от того, что было дальше, особенно в первую ночь , некоторые из нас поседели, даже пёс Андрея, лайка по кличке Волчёк,...... А может быть он был от рождения седой, не знаю.
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:56:46 | Сообщение # 219 |
Генерал-полковник
| Ну вот и приплыл наш сухогруз с вещами и долгожданной едой, разгрузили его как следует и пошли ставить лагерь.
Ну вот и наконец Алексей, несёт печеньки к чаю.
|
|
| |
Ратибор | Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:44:30 | Сообщение # 220 |
Предводитель
Металлодетектор: вайтс-спектрум.
| Ведагор спасибо за начало отличного отчета
Все в наших руках!!!
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:11:23 | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
| Поставили лагерь, базу, бивак - кому как угодно. Уже вечерело. Развели костёр, готовили трапезу, пили пиво, в общем отдыхали после большой движухи. За вечерним чаем, пивом, а кому и водкой у костра, Андрей начал рассказывать разные страшилки-страшности об этом месте, кои происходят по ночам вокруг храма и в лесу. Мы его слушали...., и через охи и ахи, озираясь по сторонам, впитывали все его предупреждения в свой мозг. И вот он, безобразник эдакий, закончив читать нам "технику безопасности" поведения на местности, вечером, сев в лодку, поехал-поплыл домой, пожелав нам хорошего веселья., и на наши вопли, типа:- забери нас нахрен отсюда, не оставляй нас, мы хотим тоже домой,..... никак не реагировал и уплыл, оставив нас одних, без папы и мамы, и даже без оружия(правда холодное в разных вариантах от перочинного до топора с ножовкой у нас было). Погоревав, стали заниматься каждый своими делами, кто на коп, кто по пиву, кто до ветру, кто против ветра и т.д. Наступила ночь, кто лёг спать, кто сидит у костра, подкалывая друг друга тем, что не слабо ли сходить в храм, погулять по кладбищу, в одиночку.... Желающих как ни странно не было. Самым смелым из всех присутствующих оказался Гагарин, он сказал:- я бы пошёл туда без базара, но я пьяный, а пьяному грешно туда ходить и поэтому не пойду. Блин, во выдержка, я б так не смог Все разошлись спать и я в том числе. Всё "веселье" началось под утро. Я проснулся от жуткого холода, было ещё темно, то что было дальше, никто из нас к этому готов не был. Выйдя из палатки, я с ужасом увидел, что всё вокруг было белым от изморози, стояла аномально низкая температура воздуха для этого времени(май-месяц). Пробираясь между палатками к спасительному, практически потухшему костру, я слышал из палаток разного рода стуки зубов, жалобные и ужасающие стоны на тему "ой мне холодно", .......спонтом дайте кто нибудь одеяло,....... и почему потух костёр?.............. О!,это было ужасно. Для нас, приехавших с юга в одних зелёных клубных футболках это было неожиданно, никто к этому готов не был. Я восстановил костёр., ситуация была спасена., всё вокруг расстаяло, всем тепло,...я герой Вернее всем тепло стало когда солнышко взошло.
Отгадайте, что это за два чуда, в спальниках цвета "а-ля мальчик и девочка", да ещё у костра, лежат. Они кстати единственные кто не "стучал зубами", им тепло и комфортно.
|
|
| |
Монах | Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:17:55 | Сообщение # 222 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
| Ведагор, супер! Потом, когда накопится у клуба выездов 10, может напишешь мемуары? Реально очень интересно читать твои рассказы!
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:47:53 | Сообщение # 223 |
| Дико интересно!А можно подробнее про отверстие и ход в сообщении # 217?
|
|
| |
papamih | Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:51:47 | Сообщение # 224 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
| Quote (Монах) Ведагор, супер! Потом, когда накопится у клуба выездов 10, может напишешь мемуары? Реально очень интересно читать твои рассказы! Согласен с Монахом!!! Очень при очень интересно и познавательно!!!
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:54:53 | Сообщение # 225 |
Генерал-полковник
| Рассвет, красивая, прекрасная пора.
Утро следующего дня ничем примечательным не было, всё как обычно бывает :- кто за чаем, кто завтракает, и кто, как водится по обычаю, поправляет с утра своё здоровье, благо в первое утро было ещё "лекарство" в запаснике. Придя в себя после ночного кошмара, позавтракав, начали обследовать местные достопримечательности, кто визуально, кто с аппаратами...........на знакомство ушёл целый день и день следующий.
Фото на тему
|
|
| |
|