[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
Весенний слёт 2011
JekkaДата: Вторник, 08.03.2011, 12:10:41 | Сообщение # 136
Майор
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Quote (Shatun)
Раскопки - это очень специфический процесс... Со своими вполне определёнными параметрами, хотябы по размерам "ямы". И временными границами эпох. Даже если вы расчищаете старый фундамент времён царя ..., в деревне "Хреноредьевка", это совсем не обязательно будет классифицированно как "раскопки, требующие наличия специального разрешительного листа".
Но, конечно, если сомневаетесь, не стоит ковырять сколько-нибудь приличную яму.

Шатун, ну вы то вроде участвовали в старых дебатах. Выяснили же, что не существует в законе определения арх. раскопок/разведок и каких-либо числовых параметров, позволяющих обойти это определение (лазейка в законе). Есть только какие-то методички для археологов по порядку проведения этих разведок и раскопок, но они не имеют юридической силы. А из смысла закона исходит то, что археологическими раскопками являются любые действия по целенаправленному умышленному извлечению археологических артефактов с углублением в поверхность земли или без такого углубления (не важно на какую глубину и с использованием лопаты или без оного), а археологическая разведка - это поиск перспективных мест для извлечения таких археологических находок. Делайте выводы

Quote (Dersu)
И потом то что у нас находиться в руках при нашем выездном увлечении (лопата, МД, рюкзак, фляга с водой. перочинный нож....) пока еще не являются предметами запрещенными к использованию, приобретению и хранению.

в таком случае не забывайте находки каждый раз при появлении подозрительных лиц скидывать, а то затесается среди убитышей какая-нибудь "историческая ценность" 4
Удачи!

...именем Революции!

Сообщение отредактировал Jekka - Вторник, 08.03.2011, 12:12:48

ShatunДата: Вторник, 08.03.2011, 18:14:59 | Сообщение # 137
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический

Quote (Jekka)
А из смысла закона исходит то, что археологическими раскопками являются любые действия по целенаправленному умышленному извлечению археологических артефактов с углублением в поверхность земли или без такого углубления

Противоречие: "археологическими раскопками" и "или без такого углубления"
Без тагового углубления - это однозначно не раскопки, а сбор подножного материала
Совсем другое действо. Тут и дискутировать нет необходимости 3

И к весеннему слёту, Jekka, эта дискуссия совсем не относится 11
Я ж не предлагаю ехать на слёт, скажем, ... в район руин Булгара? 4 4 4

"Глобус" (С) И.Тальков

DersuДата: Вторник, 08.03.2011, 18:42:37 | Сообщение # 138
Генералиссимус

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Quote (Jekka)
в таком случае не забывайте находки каждый раз при появлении подозрительных лиц скидывать, а то затесается среди убитышей какая-нибудь "историческая ценность"
Удачи!
- есть период общего азоаттажа и повальной эффории, есть период осмысления в работе и детального анализа. Думаю сегодня при наличии всех предшествующих качеств надо вработать еще и сестему защиты. При правильной постановке данного вопроса - мининум неприятностей. Читайте законодательную базу , осмысляйте, комбинируйте и ищите и Вам воздаться в разрезе полицейского гопстопа!

Не привык к полумерам...

DersuДата: Вторник, 08.03.2011, 19:36:50 | Сообщение # 139
Генералиссимус

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
И потом тема Весеннего слета - кто и как это думает организовать? Кто там будет- думаю в т.ч. сексоты и осведомители полицаев. Зачем нам это надо.? Если в плане годового слета с процессом розыграша призов и все по закону то тогда да. Проводя слет Весна 2009г. команда Гоши поняла(а кто тогда был тоже) что данные мероприятия надо устраивать хотя бы законно. Результат 2010г. Гоша это сделал но как? Через администрацию Красноглинского района с получением на то всех документов. Это полное прекрытие и законное. Провести слет несанкционированно- проблема сескосы и осведомители форума на то и ждут. решайте эти вопросы по проведению с лицами известными вам, забивайте стрелку по личке и опять только с известными вам личностями. Нехрен давать инфу продажным сексотам полицаев. хотя они тохе свой хлеб едят(наверное с лебедой).

Не привык к полумерам...

STALKER1972Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:26:48 | Сообщение # 140
Рядовой
Металлодетектор: АКА

Quote (Dersu)
И потом тема Весеннего слета - кто и как это думает организовать? Кто там будет- думаю в т.ч. сексоты и осведомители полицаев. Зачем нам это надо.? Если в плане годового слета с процессом розыграша призов и все по закону то тогда да. Проводя слет Весна 2009г. команда Гоши поняла(а кто тогда был тоже) что данные мероприятия надо устраивать хотя бы законно. Результат 2010г. Гоша это сделал но как? Через администрацию Красноглинского района с получением на то всех документов. Это полное прекрытие и законное. Провести слет несанкционированно- проблема сескосы и осведомители форума на то и ждут. решайте эти вопросы по проведению с лицами известными вам, забивайте стрелку по личке и опять только с известными вам личностями. Нехрен давать инфу продажным сексотам полицаев. хотя они тохе свой хлеб едят(наверное с лебедой).

Полностью согласен с Дерсу Узала..... Моя идея была провести маёвку в день святого Симона Зилоты.... но..............

FORTES FORTUNA IUVAT!

котДата: Вторник, 08.03.2011, 21:46:35 | Сообщение # 141
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

Quote (Jekka)
в таком случае не забывайте находки каждый раз при появлении подозрительных лиц скидывать

вот это и правильно,а то кто там бегает,приборы скидывает,а надо то всего лишь избавится от находок и быть чистым перед законом. обсуждение этого не в этой теме !

что касается слёта,то он будет неофициальным,но при участии и поддержке власть имущих людей.
читать как не официальная договорённость будет...что порой лучше чем по закону с бумажками и тд.

Quote (Dersu)
думаю в т.ч. сексоты и осведомители

а кто они? да кто то среди нас копарей.
специально кто то куда то на край света врятли поедет...
в общем будут все желающие.

место слёта будет предметно обсуждаться за 2 недели до слёта.
всё примем к сведению и обмозгуем в небольшой компании что бы было всем удобно.
саму точку и схемы проезда выложим не ранее чем за двое суток до слёта.

я всё сказал.

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

DersuДата: Вторник, 08.03.2011, 22:04:56 | Сообщение # 142
Генералиссимус

Диман вопрос не в точке. Собравшись в 20-30 рыл на вечерние поседелки с выпивкой и всеобщим братанием не вопрос. 15 чел уже свои 15 чел. новые тоже не вопрос. Вопрос что делать то будем? Если принимать на грудь- то это ясно и закономерно. Если что- то устраивать по типу сейчас все взроем? то тогда лучьше оглянуться, посколько из лиц тебе незнакомых смотри как бы лица в понятые не стали.
Диман без обид мы с тобой 15 лет еже в теме просто нехочу чтоб кто-то из своих пострадал. 14

Не привык к полумерам...

котДата: Вторник, 08.03.2011, 22:13:52 | Сообщение # 143
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

Dersu
ты прям ща себя показал как этакий деверсант по срыву слёта.
думай что говоришь.
а слёт пройдёт и без всякого,разве тока пьяного с нашей же стороны барагоза.

на месте познакомлю кого надо с кем надо. неверущих что всё будет ровно...

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

DersuДата: Вторник, 08.03.2011, 22:27:24 | Сообщение # 144
Генералиссимус

Кот тогда тебе флаг в руки. Просто если на меня есть досье у полицаев из Тольятти то думаю вас это тоже не обошло.Хотя хрен это знает!

Не привык к полумерам...

ViolatorДата: Вторник, 08.03.2011, 22:51:18 | Сообщение # 145
Генерал-майор
Металлодетектор: Terra 505

Кстати, а Гоша в этом сезоне собирается проводить слёт - ни кто не знает??

Несите мне доспехи, седлайте мне коня!
И даже не желайте мне удачи...

cycenkoyuraДата: Среда, 09.03.2011, 09:27:38 | Сообщение # 146
Майор
Металлодетектор: x-terra 505

А нельзя слет провести не в месте историко культурного значения, а где ни буть в послесоветском брошенном месте находки все равно будут. А по поводу освидомителей мне кажется они не нужны 12 , да хоть сам областной прокурор на форум зайдет и все почитает.

Хочу искать и находить

СтрелокДата: Среда, 09.03.2011, 10:56:44 | Сообщение # 147
Рядовой
Металлодетектор: Exp 2

Да здорово видать перетрехнули прошлогоднии события раз тема :"Весенний слёт 2011 (Обсуждаем, предлагаем место,время и.т.д.)" перешла в обсуждения перехода в подполья. Лично мое мнение извеняюсь за флуд, можно делать все по закону конечно один в поле не воин, но если бы была организация то проблем наверное было бы меньше, и ребятам которые занимаются поиском не от случая к случаю как я, посоветовал бы создать не комерческую организацию и под ее игидой общаться с властями (и собственниками зем. участко), но это лично мое мнение.
А по поводу слета только для проверенных здорово конечно, но хотелось бы тоже присоединиться и пообщаться 14

KOSTAДата: Среда, 09.03.2011, 11:58:52 | Сообщение # 148
Генерал-полковник
Металлодетектор: был

Quote (Стрелок)
но если бы была организация то проблем наверное было бы меньше, и ребятам которые занимаются поиском не от случая к случаю как я, посоветовал бы создать не комерческую организацию и под ее игидой общаться с властями (и собственниками зем. участко), но это лично мое мнение.

Согласен,проблем будет много меньше. Только вот не у нас ,а у наших недоброжелателей. 3
Юридическое лицо нагнуть гораздо проще ,ежели частника. А уж как властям то будет удобно - в случае чего и выявлять копарей не надо будет - вот они все в одной некоммерческой организации собраны,прямо по спискам и собирай 10

Обратно в чужие, глухие века...
Слепые, немые.
Где солнце не светит и ночь глубока,
Где правда распята и царствует ложь,
Где правит законы кровавые нож.
И сказку на плаху выводит палач.
Слепые, немые века...

SeKaДата: Среда, 09.03.2011, 12:15:57 | Сообщение # 149
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS

Quote (Violator)
Кстати, а Гоша в этом сезоне собирается проводить слёт - ни кто не знает??

Вроде бы 8-го мая... 14

Ищу метеориты с помощью МД и лопаты....

СтрелокДата: Среда, 09.03.2011, 14:11:16 | Сообщение # 150
Рядовой
Металлодетектор: Exp 2

Quote (KOSTA)
А уж как властям то будет удобно - в случае чего и выявлять копарей не надо будет - вот они все в одной некоммерческой организации собраны,прямо по спискам и собирай

С властями как раз и будет проще общатся, выже не напишете в уставе что основной вид деятельности участников организации "Черная археология" где хочу и как хочу, а документе будет написано что Вы занимаетесь краеведением, и можете даже проводить работу в чистом поля для установления факта нахождения населенного пункта в незапямятные времена. Плюс для получения открытого листа будет меньше припонов со стороны властей. Потому как вслучае отказа их можно подтянуть в Арбитраж а там с органами власти бодаться одно удовольствия так как органам денги на представительские расходы не дают. ИМХО

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
01:32:18