>
Напитки домашнего приготовления
| |
ASPID | Дата: Суббота, 30.11.2013, 15:30:31 | Сообщение # 31 |
Нарком
Металлодетектор: X-Terra 705
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Для гурманов
перевод
« Делается она следующим образом: на 1 фунт польского несоленого сала берут 2 лота (2×12,8 г) соли, 1 золотник (4,3 г) майорана, 1 золотник селитры, 2 золотника перца толченого, 2 золотника английского перца, с половину фунта чеснока, 10 — 12 золотников сахарного песку, 1 золотник лимонной кислоты, несколько капель лимонного масла, пропускают всё через мясорубку, затем помещают в просторную бутыль хорошего белого стекла и заливают туда 4 бутылки винного спирта. Для пущей мягкости добавляют полфунта меда и четверть фунта листа черной смородины и оставляют, плотно укрепив бутыль, в прохладном темном месте. По прошествии месяца, получившийся настой процедить через плотную тряпочку несколько раз. После этого в тщательно вымытой бутыли его смешивают с шестью бутылками холодной сырой воды, ставят на лёд на трое суток и затем разливают в бутылки.»
С моих слов написано верно
|
|
| |
ASPID | Дата: Суббота, 30.11.2013, 15:33:35 | Сообщение # 32 |
Нарком
Металлодетектор: X-Terra 705
| Для экспериментаторов
Подцвечивание (подкрашивание) водок.
Алый и фиолетовый цвета придаются водке с помощью карминовой краски. 4 г краски растолочь мелко и варить в кастрюле с 1 л воды, добавив туда же 4 г очищенного винного камня в порошке. Дав устояться, процеживают сквозь ветхую ткань и хранят для использования. Этим раствором можно подцвечивать водку в алый цвет различных оттенков. Если же подкрашенную кармином водку перепустить через цвета бедренца или тысячелистника, то она получит фиолетовый цвет. Этот же цвет приобретет водка, если в карминовый отвар прибавить несколько капель густого отвара черники. Фиолетовый цвет приобретает водка также при настаивании с семенами подсолнечника.
В зеленый цвет окрашивается водка от кервеля. 3—4 горсти кервеля истолочь помельче и, положив в тонкую тряпку над воронкой, процедить через нее водку. Она окрасится в зеленый цвет. Зеленый цвет придают водке также настаиванием с листьями черной смородины, смешиванием с соком листьев петрушки, а также перьев лука. Перья лука нужно перемыть, положить в горячую воду, вскипятить раза два, потом, вынув, положить в холодную воду и отжать из них руками через тряпицу сок, варить его в серебряной разливной ложке, пока укипит половина. Остальное и будет зеленая краска, которая годится для подцвечивания водок, желе и проч.
Золотисто-оранжевый или померанцевый цвет водки получают двумя способами. В одном случае шафран настаивают в водке (винном спирте) и прибавляют туда немного сока из ягод голубики или черники. В другом случае водку (спирт) настаивают сушеной или лучше свежей померанцевой (апельсиновой) коркой.
В красный цвет окрашивают водку настаиванием сушеных ягод черники.
В желтые цвета красят так же, как в золотистый, используя большее или меньшее количество шафрана, с помощью которого можно получить все оттенки желтого цвета. Желтый цвет приобретает также водка при настаивании с мелиссой, или мятой, или вероникой, а также с листьями петрушки, сельдерея или хрена.
Синеватый цвет получает водка от процеживания через траву бедремец или через тысячелистник; красивый голубой цвет водка приобретает путем настаивания с цветками васильков.
В темно-красный цвет окрашивается водка при добавлении винного спирта, настоянного с синим сандалом или с бразильским деревом; процеженный спирт понемногу добавляют к водке, пока она не получит желаемый оттенок.
С моих слов написано верно
|
|
| |
vavila | Дата: Суббота, 30.11.2013, 15:58:02 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Металлодетектор: 生活
| купил айвы, начинаю настаивать водку с айвой, по результатам плюсану за рецепт
Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.
|
|
| |
vavila | Дата: Суббота, 30.11.2013, 16:54:50 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| ну вот, извёл все запасы водки дома и отправил в чулан будем надеяться, что получиться оригинально
Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.
Сообщение отредактировал vavila - Суббота, 30.11.2013, 16:56:10 |
|
| |
Монах | Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:15:23 | Сообщение # 35 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
| Цитата vavila ( ) ну вот, извёл все запасы водки дома а подробности и пропорции по каждому боттлу?
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
vavila | Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:18:28 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Цитата Монах ( ) а подробности и пропорции по каждому боттлу? я не знаю какой будет результат, а так практически как в самом первом рецепте делал
|
|
| |
MIG-333 | Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:05:06 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Металлодетектор: explorer se
| Цитата ASPID ( ) 2 золотника перца толченого, 2 золотника английского перца, с половину фунта чеснока, 10 — 12 золотников сахарного песку, 1 золотни К таким рецептам,нужна рядом таблица мер.И ещё учебник по химии.Это из личного опыта.Залез на сайт самогоноварение,как эта наука далеко ушла!Я с пол года впирался вообще о чём люди пишут.Настоящие настойки делаются путём перегона!
|
|
| |
Есаул | Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:08:45 | Сообщение # 38 |
Есаул.
Металлодетектор: минелаб
| Цитата MIG-333 ( ) Настоящие настойки делаются путём перегона! настойки делаются путем настоя!
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
|
| |
Naik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 08:23:14 | Сообщение # 39 |
Черный Молот
Металлодетектор: Я уважаю закон.
| Рецепт хорошей браги подскажите пжс (для самогонки)!
С уважением NAIK!
Если БОГ за меня, то кто против меня!
|
|
| |
Монах | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 08:32:00 | Сообщение # 40 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
| Цитата Naik ( ) Рецепт хорошей браги подскажите пжс (для самогонки)! Александр, вот тут найдется всё : http://forum.homedistiller.ru/
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
Местный | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:43:36 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Мinelab Копай 1
| Цитата vavila ( ) я не знаю какой будет результат, а так практически как в самом первом рецепте делал vavila? а не забыл из каждой бутылки по 50 грамм выпить?
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня!
|
|
| |
vavila | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:46:21 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Цитата Местный ( ) vavila? а не забыл из каждой бутылки по 50 грамм выпить? нет, не забыл
Сообщение отредактировал vavila - Воскресенье, 01.12.2013, 11:46:35 |
|
| |
Местный | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:47:31 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Тогда я спокоен, ждем результат!
|
|
| |
rtut | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:50:19 | Сообщение # 44 |
Полковник
Металлодетектор: Fisher F2, и x-terra 705
| мужики а кто умеет варить домашнее пиво
|
|
| |
Местный | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:55:34 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| http://www.peyte.narod.ru/domashnee_pivo.htm - думаю, что это хлопотное занятие, с другой стороны используется всё натуральное без всяких там консервантов и т.д. Нужно время для приготовления, а его зачастую не хватает
|
|
| |
|