>
Напитки домашнего приготовления
| |
Профессор_Вомбатолог | Дата: Четверг, 19.06.2014, 21:59:19 | Сообщение # 76 |
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет
| Цитата Серж ( ) поедим картошки с квасом............. вообщето квас тоже имеет градус правда минимальный))))))
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…
|
|
| |
Есаул | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:00:15 | Сообщение # 77 |
Есаул.
Группа: Проверенные
Сообщений: 5088
Металлодетектор: минелаб
Страна: Российская Федерация
Город: ульяновск
Репутация: 1096
Статус: Тут его нет
| Цитата Любовница_Дьявола ( ) вообщето квас тоже имеет градус правда минимальный)))))) поедим картошки с квасом......
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
|
| |
Профессор_Вомбатолог | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:02:00 | Сообщение # 78 |
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет
| ох блин)))
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…
|
|
| |
Профессор_Вомбатолог | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:02:25 | Сообщение # 79 |
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет
| а я не ем картошку)))))) печалько и не пью квас тоже печалько)))
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…
|
|
| |
Есаул | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:06:29 | Сообщение # 80 |
Есаул.
Группа: Проверенные
Сообщений: 5088
Металлодетектор: минелаб
Страна: Российская Федерация
Город: ульяновск
Репутация: 1096
Статус: Тут его нет
|
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
|
| |
Профессор_Вомбатолог | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:14:17 | Сообщение # 81 |
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет
| ИНГРИДИЕНТЫ: 8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
изюм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.
Обвязываем кастрюлю тканью или марлей,я обычно ставлю в стол,там наш квас будет бродить полтора суток,то есть сутки полностью и еще одну ночь.
По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю,можно добавить еще сахара по вкусу,но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким.Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров),в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас,от этого он становится более резким).Банки прикрыть блюдцами,только не крышками,поставить квас еще на сутки в холодильник,или на ночь.
По истечении этого срока на дно банки соберется осадок,нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок,изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник и можно наслаждаться.!
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…
|
|
| |
Монах | Дата: Пятница, 26.09.2014, 11:19:00 | Сообщение # 82 |
Найфоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 8622
Металлодетектор: SD-1
Страна: Российская Федерация
Город: Самарская губерния
Репутация: 1718
Статус: Тут его нет
| Сделал вот по этому рецепту наливку из черной смородины, получилась вкуснятина. Рекомендую ! Женщины в восторге.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
MIG-333 | Дата: Пятница, 26.09.2014, 20:38:43 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1054
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 364
Статус: Тут его нет
| Сейчас сезон настоек и ЧАЧИ.Собираюсь ставить.На выезде помогает!
|
|
| |
Монах | Дата: Суббота, 27.09.2014, 07:42:48 | Сообщение # 84 |
Найфоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 8622
Металлодетектор: SD-1
Страна: Российская Федерация
Город: Самарская губерния
Репутация: 1718
Статус: Тут его нет
| Цитата MIG-333 ( ) Сейчас сезон настоек и ЧАЧИ. Я бы сказал сезон чачи, граппы и кальвадоса))) Но Бородинская как мне кажется рулит) Кто в теме, тот понял о чем я
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
Монах | Дата: Четверг, 30.10.2014, 14:35:38 | Сообщение # 85 |
Найфоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 8622
Металлодетектор: SD-1
Страна: Российская Федерация
Город: Самарская губерния
Репутация: 1718
Статус: Тут его нет
| Проверенный годами рецепт Перцовки.
На 1 литр алкоголя 40-45%: 1 ст.л меда, 1 стручок острого перца 6-10 см. (сделать надрезы или проткнуть), 5 горошин черного перца (раздавить), цедра 1/2 лимона (не корка а цедра), щепотка прополиса (как горошина, раздробить), ванильный сахар на кончике ножа, кусочек корицы (см х см) . Настоять одну неделю, каждый день встряхивая. Профильтровать , дать еще постоять несколько дней и снять с осадка. Можно употреблять)
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 30.10.2014, 22:48:06 | Сообщение # 86 |
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет
| такс трава сейчас ну не сезон в общем,кончился ни давно... квас у меня не получается по причине того что сахар в этом доме не жрут,есть тока мёд. посему получается ни квас,а медовуха с привкусом хлеба
а требуется слабо-алкогольный напиток! итого ищу того кто бы бы поделился со мной эмм листом так называймого чайного гриба для разведения...селекции и дальнейшого употребления
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:22:49 | Сообщение # 87 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 808
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
Страна: Российская Федерация
Город: Самар
Репутация: 600
Статус: Тут его нет
| Тут короче морозы ударили - супруге вломы собирать виноград, да перерабатывать. В прошлые выхи лично из-под снега набрал ведер 15, разделил в две бочки из нержи. Пока суть да дело виноград оттаял и сам сок пустил!!! Тут ещё была фляга из-под мёда (там литра три налипло не меньше). Промыл флягу соком, разлил поровну в бочки, помыл ноженьки студёной водицей, вспоминая пионерлагерь и давай наяривать в бочках румбу, самбу и чечётку! Сок пенится, душистый (изабелла) иссиня чёрный. По совету ст. медсестры с работы сразу добавил дрожжей. В моём случае были спиртовые дрожжи сублимированные, как растворимый кофе и в вакуумной упаковке. Покупал год назад по сети по моему на дистиллирере. Ну а сегодня у меня был праздник молодого вина! Жом из веток и ягод всплыл и я его рученьками как силос в третью бочку собрал горочкой. Остатки процедил через дуршлаг сбрасывая жом в бочку на верх горки. Постепенно снизу под горкой стало можно без напряга и дурацких отжиманий фильтров собирать и фильтровать опять же через дуршлаг виноооо! Пока всё это делал нанюхался, по ощущениям не меньше трёх рюмок водки!) Вино слил в три бутыли из-под воды (19 с чем то литров) поставил перчатки и опустил в погреб. После того как сниму с осадка будет дегустация и решение вино или таки чача!)))
Ну а дабы жом не пропадал (по науке его водой промывают и в вино доливают) принёс из гаража засахаренного варенья чёрносмородиннового, разбадяжил тёплой водичкой и залил жмых виноградный. Это точняк чимагон будет! Черносмородиновый!)
Резюме: виноградное вино теперь только из мороженного винограда. Раньше помню обирали ещё листья зелёные были - ягода внутри сопливая, топчешь топчешь её а сока почти нет!( А тут ледяные кристаллы порвали все клеточные мембраны и готово - всё гениальное просто!
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
|
|
| |
KOSTA | Дата: Вторник, 04.11.2014, 21:29:13 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Металлодетектор: был
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 654
Статус: Тут его нет
| Цитата Тут короче морозы ударили - супруге вломы собирать виноград, да перерабатывать. В прошлые выхи лично из-под снега набрал ведер 15, разделил в две бочки из нержи. Пока суть да дело виноград оттаял и сам сок пустил!!! Тут ещё была фляга из-под мёда (там литра три налипло не меньше). Промыл флягу соком, разлил поровну в бочки, помыл ноженьки студёной водицей, вспоминая пионерлагерь 3 и давай наяривать в бочках румбу, самбу и чечётку! Сок пенится, душистый (изабелла) иссиня чёрный. По совету ст. медсестры с работы сразу добавил дрожжей. В моём случае были спиртовые дрожжи сублимированные, как растворимый кофе и в вакуумной упаковке. Покупал год назад по сети по моему на дистиллирере. Ну а сегодня у меня был праздник молодого вина! 6 Жом из веток и ягод всплыл и я его рученьками как силос в третью бочку собрал горочкой. Остатки процедил через дуршлаг сбрасывая жом в бочку на верх горки. Постепенно снизу под горкой стало можно без напряга и дурацких отжиманий фильтров собирать и фильтровать опять же через дуршлаг виноооо! Пока всё это делал нанюхался, по ощущениям не меньше трёх рюмок водки!) Вино слил в три бутыли из-под воды (19 с чем то литров) поставил перчатки и опустил в погреб. После того как сниму с осадка будет дегустация и решение вино или таки чача!)))
Ну а дабы жом не пропадал (по науке его водой промывают и в вино доливают) принёс из гаража засахаренного варенья чёрносмородиннового, разбадяжил тёплой водичкой и залил жмых виноградный. Это точняк чимагон будет! Черносмородиновый!)
Резюме: виноградное вино теперь только из мороженного винограда. Раньше помню обирали ещё листья зелёные были - ягода внутри сопливая, топчешь топчешь её а сока почти нет!( А тут ледяные кристаллы порвали все клеточные мембраны и готово - всё гениальное просто! 3 Александр! Как вино созреет, прошу тост в трех экземплярах! Про птичку...
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Вторник, 04.11.2014, 21:49:43 | Сообщение # 89 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 808
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
Страна: Российская Федерация
Город: Самар
Репутация: 600
Статус: Тут его нет
| Цитата KOSTA ( ) прошу тост в трех экземплярах! Всенепременно, вино должно получиться весьма фотогеничное!
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
|
|
| |
Saniok | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:45:26 | Сообщение # 90 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 9
Статус: Тут его нет
| Читал где-то что немцы из подмороженного винограда делают "ледяное вино".
|
|
| |
|