[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
Страница 6 из 11«12456781011»
Модератор форума: twodots, KI@77, pavel2222 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Кулинария » Напитки домашнего приготовления (Здоровая пропаганда)
Напитки домашнего приготовления
Профессор_ВомбатологДата: Четверг, 19.06.2014, 21:59:19 | Сообщение # 76
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

Цитата Серж ()
поедим картошки с квасом.............
вообщето квас тоже имеет градус правда минимальный))))))


А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
ЕсаулДата: Четверг, 19.06.2014, 22:00:15 | Сообщение # 77
Есаул.
Группа: Проверенные
Сообщений: 5168
Металлодетектор: минелаб
Страна: Российская Федерация
Город: ульяновск
Репутация: 1074
Статус: Тут его нет

Цитата Любовница_Дьявола ()
вообщето квас тоже имеет градус правда минимальный))))))

поедим картошки с квасом...... 4


Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...



 
Профессор_ВомбатологДата: Четверг, 19.06.2014, 22:02:00 | Сообщение # 78
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

ох блин)))

А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
Профессор_ВомбатологДата: Четверг, 19.06.2014, 22:02:25 | Сообщение # 79
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

а я не ем картошку)))))) печалько и не пью квас тоже печалько)))

А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
ЕсаулДата: Четверг, 19.06.2014, 22:06:29 | Сообщение # 80
Есаул.
Группа: Проверенные
Сообщений: 5168
Металлодетектор: минелаб
Страна: Российская Федерация
Город: ульяновск
Репутация: 1074
Статус: Тут его нет

22 22 22 29 29 29

Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...



 
Профессор_ВомбатологДата: Пятница, 20.06.2014, 13:14:17 | Сообщение # 81
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

ИНГРИДИЕНТЫ:
8 литров воды

60 граммов свежих дрожжей

1 стакан сахара

1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов

изюм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.

Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.

Обвязываем кастрюлю тканью или марлей,я обычно ставлю в стол,там наш квас будет бродить полтора суток,то есть сутки полностью и еще одну ночь.

По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю,можно добавить еще сахара по вкусу,но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким.Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров),в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас,от этого он становится более резким).Банки прикрыть блюдцами,только не крышками,поставить квас еще на сутки в холодильник,или на ночь.

По истечении этого срока на дно банки соберется осадок,нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок,изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник и можно наслаждаться.!


А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
МонахДата: Пятница, 26.09.2014, 11:19:00 | Сообщение # 82
Найфоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 6402
Металлодетектор: SD-1
Страна: Российская Федерация
Город: Самарская губерния
Репутация: 951
Статус: Тут его нет

Награда пользователю
Сделал вот по этому рецепту наливку из черной смородины, получилась вкуснятина. Рекомендую ! Женщины в восторге.


Приму в дар любые колюще-режущие предметы, ну и конечно все что связано со старинной парфюмерией...)



 
MIG-333Дата: Пятница, 26.09.2014, 20:38:43 | Сообщение # 83
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 75
Статус: Тут его нет

Сейчас сезон настоек и ЧАЧИ.Собираюсь ставить.На выезде помогает!



 
МонахДата: Суббота, 27.09.2014, 07:42:48 | Сообщение # 84
Найфоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 6402
Металлодетектор: SD-1
Страна: Российская Федерация
Город: Самарская губерния
Репутация: 951
Статус: Тут его нет

Награда пользователю
Цитата MIG-333 ()
Сейчас сезон настоек и ЧАЧИ.

Я бы сказал сезон чачи, граппы и кальвадоса))) Но Бородинская как мне кажется рулит) Кто в теме, тот понял о чем я 6


Приму в дар любые колюще-режущие предметы, ну и конечно все что связано со старинной парфюмерией...)



 
МонахДата: Четверг, 30.10.2014, 14:35:38 | Сообщение # 85
Найфоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 6402
Металлодетектор: SD-1
Страна: Российская Федерация
Город: Самарская губерния
Репутация: 951
Статус: Тут его нет

Награда пользователю
Проверенный годами рецепт Перцовки.

На 1 литр алкоголя 40-45%: 1 ст.л меда, 1 стручок острого перца 6-10 см. (сделать надрезы или проткнуть), 5 горошин черного перца (раздавить), цедра 1/2 лимона (не корка а цедра), щепотка прополиса (как горошина, раздробить), ванильный сахар на кончике ножа, кусочек корицы (см х см) . Настоять одну неделю, каждый день встряхивая. Профильтровать , дать еще постоять несколько дней и снять с осадка. Можно употреблять)


Приму в дар любые колюще-режущие предметы, ну и конечно все что связано со старинной парфюмерией...)



 
котДата: Четверг, 30.10.2014, 22:48:06 | Сообщение # 86
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 6940
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 1028
Статус: Тут его нет

такс трава сейчас ну не сезон в общем,кончился ни давно...
квас у меня не получается по причине того что сахар в этом доме не жрут,есть тока мёд.
посему получается ни квас,а медовуха с привкусом хлеба 3

а требуется слабо-алкогольный напиток! итого ищу того кто бы бы поделился со мной эмм листом 3
так называймого чайного гриба 14 для разведения...селекции и дальнейшого употребления 4


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
mihailkalininДата: Вторник, 04.11.2014, 19:22:49 | Сообщение # 87
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 711
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
Страна: Российская Федерация
Город: Самар
Репутация: 357
Статус: Тут его нет

Тут короче морозы ударили - супруге вломы собирать виноград, да перерабатывать. В прошлые выхи лично из-под снега набрал ведер 15, разделил в две бочки из нержи. Пока суть да дело виноград оттаял и сам сок пустил!!! Тут ещё была фляга из-под мёда (там литра три налипло не меньше). Промыл флягу соком, разлил поровну в бочки, помыл ноженьки студёной водицей, вспоминая пионерлагерь 3 и давай наяривать в бочках румбу, самбу и чечётку! Сок пенится, душистый (изабелла) иссиня чёрный. По совету ст. медсестры с работы сразу добавил дрожжей. В моём случае были спиртовые дрожжи сублимированные, как растворимый кофе и в вакуумной упаковке. Покупал год назад по сети по моему на дистиллирере.
Ну а сегодня у меня был праздник молодого вина! 6 Жом из веток и ягод всплыл и я его рученьками как силос в третью бочку собрал горочкой. Остатки процедил через дуршлаг сбрасывая жом в бочку на верх горки. Постепенно снизу под горкой стало можно без напряга и дурацких отжиманий фильтров собирать и фильтровать опять же через дуршлаг виноооо! Пока всё это делал нанюхался, по ощущениям не меньше трёх рюмок водки!) Вино слил в три бутыли из-под воды (19 с чем то литров) поставил перчатки и опустил в погреб. После того как сниму с осадка будет дегустация и решение вино или таки чача!)))

Ну а дабы жом не пропадал (по науке его водой промывают и в вино доливают) принёс из гаража засахаренного варенья чёрносмородиннового, разбадяжил тёплой водичкой и залил жмых виноградный. Это точняк чимагон будет! Черносмородиновый!)

Резюме: виноградное вино теперь только из мороженного винограда. Раньше помню обирали ещё листья зелёные были - ягода внутри сопливая, топчешь топчешь её а сока почти нет!( А тут ледяные кристаллы порвали все клеточные мембраны и готово - всё гениальное просто! 3


Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...



 
KOSTAДата: Вторник, 04.11.2014, 21:29:13 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3180
Металлодетектор: был
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 611
Статус: Тут его нет

Цитата
Тут короче морозы ударили - супруге вломы собирать виноград, да перерабатывать. В прошлые выхи лично из-под снега набрал ведер 15, разделил в две бочки из нержи. Пока суть да дело виноград оттаял и сам сок пустил!!! Тут ещё была фляга из-под мёда (там литра три налипло не меньше). Промыл флягу соком, разлил поровну в бочки, помыл ноженьки студёной водицей, вспоминая пионерлагерь 3 и давай наяривать в бочках румбу, самбу и чечётку! Сок пенится, душистый (изабелла) иссиня чёрный. По совету ст. медсестры с работы сразу добавил дрожжей. В моём случае были спиртовые дрожжи сублимированные, как растворимый кофе и в вакуумной упаковке. Покупал год назад по сети по моему на дистиллирере.
Ну а сегодня у меня был праздник молодого вина! 6 Жом из веток и ягод всплыл и я его рученьками как силос в третью бочку собрал горочкой. Остатки процедил через дуршлаг сбрасывая жом в бочку на верх горки. Постепенно снизу под горкой стало можно без напряга и дурацких отжиманий фильтров собирать и фильтровать опять же через дуршлаг виноооо! Пока всё это делал нанюхался, по ощущениям не меньше трёх рюмок водки!) Вино слил в три бутыли из-под воды (19 с чем то литров) поставил перчатки и опустил в погреб. После того как сниму с осадка будет дегустация и решение вино или таки чача!)))

Ну а дабы жом не пропадал (по науке его водой промывают и в вино доливают) принёс из гаража засахаренного варенья чёрносмородиннового, разбадяжил тёплой водичкой и залил жмых виноградный. Это точняк чимагон будет! Черносмородиновый!)

Резюме: виноградное вино теперь только из мороженного винограда. Раньше помню обирали ещё листья зелёные были - ягода внутри сопливая, топчешь топчешь её а сока почти нет!( А тут ледяные кристаллы порвали все клеточные мембраны и готово - всё гениальное просто! 3

Александр!
Как вино созреет, прошу тост в трех экземплярах! 14
Про птичку...





3 3 3
Прикрепления: 7573470.jpg(48Kb) · 6838871.jpg(77Kb)


Обратно в чужие, глухие века...
Слепые, немые.
Где солнце не светит и ночь глубока,
Где правда распята и царствует ложь,
Где правит законы кровавые нож.
И сказку на плаху выводит палач.
Слепые, немые века...




 
mihailkalininДата: Вторник, 04.11.2014, 21:49:43 | Сообщение # 89
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 711
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
Страна: Российская Федерация
Город: Самар
Репутация: 357
Статус: Тут его нет

Цитата KOSTA ()
прошу тост в трех экземплярах!

Всенепременно, вино должно получиться весьма фотогеничное!
Прикрепления: 5791440.gif(6Kb)


Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...



 
SaniokДата: Среда, 05.11.2014, 09:45:26 | Сообщение # 90
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 9
Статус: Тут его нет

Читал где-то что немцы из подмороженного винограда делают "ледяное вино".



 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Кулинария » Напитки домашнего приготовления (Здоровая пропаганда)
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2016
22:55:14