Самогоноварение
|
|
k-chikago | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 22:04:07 | Сообщение # 31 |
| Цитата MIG-333 ( ) пшеничная , разнокрупная.(смесь разных круп) не морочь себе голову, делай просто настойки на сахарной самогонке. На зерне делают когда это зерно халявное и некуда его девать.
|
|
| |
k-chikago | Дата: Вторник, 14.01.2020, 18:17:23 | Сообщение # 32 |
| Цитата MIG-333 ( ) Я нынче обзавёлся тарелочной колонной вот ты мне мозги заварил Теперь вот думаю к осени купить аппарат и наварить кальвадоса. Было 2 аппарата самодельных, хз куда всё делось. Вчера до 2 ночи сидел тему изучал и выбирал аппараты.
|
|
| |
MIG-333 | Дата: Вторник, 14.01.2020, 18:36:08 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата k-chikago ( ) ночи сидел тему изучал и выбирал аппараты. Надёжней всего у Игоря. Он из наших ,очень грамотный мужик. Набери аппараты серии ХД. Если что пиши проконсультирую.
|
|
| |
k-chikago | Дата: Вторник, 14.01.2020, 22:43:12 | Сообщение # 34 |
| Цитата MIG-333 ( ) аппараты серии ХД. глянул, хз может не там, там дофига вылезло хд, да чё то дорогие шибко. В любом случае это не скоро ещё , как надо будет тогда напишу
|
|
| |
MIG-333 | Дата: Среда, 15.01.2020, 15:33:58 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Цитата k-chikago ( ) , там дофига вылезло хд, да чё то дорогие шибко. Тебе нужен будет дистилятор-две с копейками тарельчатая колонна 6 тыщ Можно и без неё обойтись, использовать царгу она в половину дешевле минимум.Набиваешь мочалками и получаешь плёночную колону. На выходе где то 82-92 гр. Самое затратное это бак. Можно сделать самому из кастрюли или скороварки. Лучше сразу литров на 50 выходить. Меньше затрат по времени как минимум. Перегоняется сразу вся бадья с брагой.
|
|
| |
k-chikago | Дата: Среда, 15.01.2020, 19:17:04 | Сообщение # 36 |
| Цитата MIG-333 ( ) Лучше сразу литров на 50 выходить. Не, мне такие объёмы не нать, литров на 20 хватит...думаю, ну край за два раза перегоню. Куб как раз думаю из нержавейки взять, а колонну на авито нашёл за 6500 из меди - мужик сам делает.
|
|
| |
Panzer63 | Дата: Среда, 15.01.2020, 19:51:36 | Сообщение # 37 |
Майор
Металлодетектор: AT PRO
| Цитата k-chikago ( ) из меди я конечно не спец,но на работе товарищ сказал что с меди перешел на нержавейку. мол медь сильно окисляется.правда?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
| |
MIG-333 | Дата: Среда, 15.01.2020, 20:14:05 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| Медь бывает техническая,с большим содержанием серы. Можно попасть. Я экспериментировать не стал ,брал нержавейку. Проще мочалку после добавить медную ,говорят она у зерновых серный запах забирает. Пока не пробовал. Цитата k-chikago ( ) Куб как раз думаю из нержавейки взять В магазине видел кастрюли из нержи. 50 литров-6 тыщ,уже точно не помню. Находишь сварщика и решаешь все вопросы. В инете есть видео по переделке. Только днище сразу утолщай,что бы не пригорало. Ещё можно использовать армейские котлы, говорят за 4 тыщ можно взять.Цитата k-chikago ( ) - мужик сам делает. В принципе так же есть видео как и колонну сделать,ты же в своём доме живёшь. Это не в квартире на коленке.
|
|
| |
k-chikago | Дата: Среда, 15.01.2020, 20:16:27 | Сообщение # 39 |
| Цитата Panzer63 ( ) я конечно не спец,но на работе товарищ сказал что с меди перешел на нержавейку.мол медь сильно окисляется.правда? Правда, надо чистить после использования и перед, если долго хранился без работы. Зато медб забирает сероводород и другие нехорошие примеси. Для перегона фруктовых браг медь предпочтительнее ибо выдаёт более чистый продукт с хорошим благородным запахом. Ончё я уже начитался по теме
Сообщение отредактировал k-chikago - Среда, 15.01.2020, 20:17:06 |
|
| |
k-chikago | Дата: Среда, 15.01.2020, 20:21:27 | Сообщение # 40 |
| Цитата MIG-333 ( ) В принципе так же есть видео как и колонну сделать,ты же в своём доме живёшь.Это не в квартире на коленке. слишком геморойно самопалить, хорошо когда всё есть, а когда ничего нет то на то и выйдет. Нержу варить как минимум полуавтомат нужен или электроды по нержавейке. Нуеянах!
|
|
| |
MIG-333 | Дата: Четверг, 16.01.2020, 19:00:47 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Да я про медную писал. Её просто паяют. Медь берут где на холодильники запчасти продают.Медная вообще копейки выходит.
|
|
| |
axcamapa | Дата: Четверг, 16.01.2020, 19:24:38 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
Металлодетектор: Equinox 600
| Ни разу не самогоншик,а хотелось бы))) Не знаю правда или нет ,что прочитал,то и напишу.Где то человек писал,что медь в трубах водопровода и самогонных аппаратов,привод к циррозу печени.Так что аккуратнее.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
k-chikago | Дата: Четверг, 16.01.2020, 19:29:56 | Сообщение # 43 |
| Цитата axcamapa ( ) ,привод к циррозу печени алкоголь - привод к циррозу печени, а медь в аппарате - дополнительная очистка продукта
|
|
| |
MIG-333 | Дата: Четверг, 16.01.2020, 20:27:43 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Цитата axcamapa ( ) Ни разу не самогоншик,а хотелось бы Когда попробуешь хороший продукт ,в магазине на прилавок больше не смотришь. Я сейчас делаю водку ,по старым технологиям.То есть дистилят. Нынешняя водка делается из ректификата. Это разные вещи.Дистилят он живой, распознаётся организмом. Теплом по венам отдаётся. Я уже как то писал ,на выезде все к моей водке тянутся,а в последнее время магазинную вообще брать перестали. Нет после неё ни каких последствий, даже если перекушаешь.
|
|
| |
MIG-333 | Дата: Пятница, 17.01.2020, 18:08:03 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Ни когда не думал что если водка пахнет водкой это ни есть хорошо. Нарушение цикла углевания (очистки) водки приводит к образованию альдегидов. Это они придают водочный запах. Хорошая водка ни чем не пахнет!
|
|
| |