[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Самогоноварение
ГубернаторДата: Пятница, 17.01.2020, 21:01:22 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 974
Металлодетектор: X-Terra 705
Страна: Российская Федерация
Город: Царевщина
Репутация: 225
Статус: Тут его нет

Когда чел покупает аппарат и приговаривает ну я только для себя да толечко самогоночку)))) проходит время начинает варить зерно ячмень чтобы было без сахара и дрозжей алкоголь))) начинается столько заморочек с изготовление сэма))) Вот я прикупил коллону ну только для себя только самогоночку) Неужто и меня попрет делать сэм из ничего?

- "Обещаю переобещать обещанное обещание"



 
MIG-333Дата: Суббота, 18.01.2020, 16:45:32 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1054
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 364
Статус: Тут его нет

Цитата Губернатор ()
Неужто и меня попрет делать сэм из ничего?
Конечно попробовать хочется настоящей зерновой.
Но хлопотно ,да и без багажа знаний с зерновой сразу лучше не связываться.
Потребуется парогенератор.

Брага такая тонкая штука, требует стерильности. В сладкой среде микробы очень быстро развиваются.
И куда пойдёт процесс брожения ,можно и сенильной кислоты набродить.
Я сейчас с осторожностью отношусь к домашнему алкоголю ,делаю наводящие вопросы.
В Советское время большая часть самогонщиков ,представления не имело насколько всё серьёзно.
А уж брагу пить , вообще сумашествие.
И уксус и спирт делаются почти по одной технологии.




 
k-chikagoДата: Суббота, 18.01.2020, 17:12:18 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные






Цитата Губернатор ()
Неужто и меня попрет делать сэм из ничего?
 это зависит от того , насколько ты проникнешься этой темой и какие гастрономические изыски тебя одолеют  4 
Цитата MIG-333 ()
можно и сенильной кислоты набродить
ну это ты переборщил конечно))), у меня брага в погребе 4 месяца стояла(перебродившая). Там короче целая история была. Я ещё пацаном был. Дед поставил флягу к празднику какому то, но как водится праздник начался раньше и вот они с дядькой и почали эту флягу.  Бабушка мне велела вылить её, а мне жалко - слил остатки аккурат 10 литров от 40-ка осталось и закопал в погребе. Через 4 месяца отрыл - как стекло была. Ничё выхлебали(я не пил)) без каких либо проблем  4 
Цитата MIG-333 ()
Брага такая тонкая штука, требует стерильности
  Зерновые без дрожжей, пивная и винная закваска те да, а обычная сахарная на дрожжах ей пофигу, там такие звери , что никакие другие дрожжи не приживаются.




 
MIG-333Дата: Суббота, 18.01.2020, 17:49:34 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1054
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 364
Статус: Тут его нет

Цитата k-chikago ()
у меня брага в погребе 4  месяца стояла(перебродившая)

В прохладном месте что ей будет. Если конечно была слита с осадка, так же как и вино.
Насчёт синельной кислоты и других побочных примесей ,ни чуть не переборщил.
Цитата k-chikago ()
Ничё выхлебали(я не пил))
Я по молодости тоже пробовал. 3 Но сейчас ? По молодости и ,, плана ,.полно было. Ума хватило не пробовать.
Цитата k-chikago ()
Зерновые без дрожжей, пивная и винная закваска те да,
Закваска это те же дрожжи. Зерновой без дрожжей не бывает. Только дрожжи алкоголь вырабатывают, путём поедания сахаров.
Если ты считаешь осахаривание крахмалов солодом уже брожением то это не так. После осахаривания запускаются дрожжи.
И это самый опасный момент ! Вот здесь даже дышать в сторону затора опасно!
Я приспособился с помощью кодзи ,а перед этим 10кг зерна пришлось птичкам отдать.
Прокисание пошло  при остывании после варки на 70 гр, сильным бурлением!




 
k-chikagoДата: Суббота, 18.01.2020, 18:14:57 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные






Цитата MIG-333 ()
Прокисание пошло  при остывании после варки на 70 гр, сильным бурлением!
 Я конечно далеко не специалист , но  в курсе что сусло варят, а чем тогда оно сбраживается? Природные дрожжи выдерживают высокие температуры? Обычные при 40 градусах погибают.
 Кстати смотрел видос , там мужик не до 70 градусов нагревал, а варил, только не помню добавлял он дрожжи потом или нет, скорее всего добавлял.




 
MIG-333Дата: Суббота, 18.01.2020, 20:00:39 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1054
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 364
Статус: Тут его нет

Цитата k-chikago ()
но  в курсе что сусло варят, а чем тогда оно сбраживается? Природные дрожжи выдерживают высокие температуры? Обычные при 40 градусах погибают.
Варят для того что бы разрыхлить структуру зерна. Потом производится осахаривание, это когда крахмал становится сахаром. А уж после при 30 градусах запускаются дрожжи.
Природными дрожжами не пользуюсь, так как есть специально заточенные.
Осахаривание сейчас производится спец ферментами, дабы не возится с солодом.
Я писал что пользуюсь ..кодзи..-это два в одном ,и ферменты и дрожжи.
Если будешь ставить я поделюсь своей технологией.




 
k-chikagoДата: Суббота, 18.01.2020, 22:30:30 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные






Цитата MIG-333 ()
Если будешь ставить я поделюсь своей технологией.
 о нет, спасибо, ни к чему мне такие пляски  с бубном. У меня под боком дачи брошенные, тонны яблок пропадают , а у меня до сих пор кальвадос не настаивается  4




 
MIG-333Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 14:06:30 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1054
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 364
Статус: Тут его нет

Цитата k-chikago ()
тонны яблок пропадают , а у меня до сих пор кальвадос не настаивается
  У тебя Володь такой бизнес пропадает, а ты с лавочками заморачиваешся. У меня у знакомого на Кубани сад ,он у зятя дистилятор берёт и с пол тоны перегоняет. Вот это праздник! Я сам не пробовал,пока приеду всё выпито. 6




 
k-chikagoДата: Воскресенье, 19.01.2020, 18:39:12 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные






Цитата MIG-333 ()
У тебя Володь такой бизнес пропадает, а ты с лавочками заморачиваешся
мы не всегда видим где деньги под ногами валяются)))




 
MIG-333Дата: Четверг, 23.01.2020, 18:41:56 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1054
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 364
Статус: Тут его нет

Сегодня столкнулся с такой проблемой. На баке из нержи появились раковины. Поехал к сварному он улыбнулся и сказал китайская нержавейка! Её сейчас на металолом даже принимают как чермет! Все кто накупил самогонные аппараты со временем едут к нему!
Вот я и сэкономил купил на сайте.
Короче есть один проверенный человек работающий с нашим металлом. Я его знал и так лоханулся.
Вот такие грабли.




 
gravedigerДата: Пятница, 24.01.2020, 08:13:56 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1078
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 156
Статус: Тут его нет

Из пивных кег надо делать . Проверено годами толтый хороший металл



 
MIG-333Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:32:55 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1054
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 364
Статус: Тут его нет

Цитата gravediger ()
Из пивных кег надо делать . Проверено годами толтый хороший металл
Кегу на плиту не поставишь ,а с ТЭНами свои неудобства. Требуется фильтрация браги.
Наличие многослойного дна защищает от пригорания. Я полу кашу ставлю и не пригорает.
Парогенератор у меня тоже есть ,как запасной вариант.




 
MIG-333Дата: Суббота, 25.01.2020, 16:49:47 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1054
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 364
Статус: Тут его нет

Сейчас подходит смесь из разных сортов муки (пшеничная овсяная и гречневая) интересен результат на вкусовые ощущения.
Такого точно в магазине не купишь!
Нужно успеть к началу сезона. Дегустаторы уже носы трут.
Буду делать слепую дегустацию ,хочу свой рецепт разработать. У каждого должно быть своё что то фирменное, ИНАЧЕ СКУЧНО ЖИТЬ.




 
k-chikagoДата: Воскресенье, 26.01.2020, 11:29:23 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные






Всё, заказал "Прима-тора" от счастливчика  10



 
MIG-333Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 18:39:23 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1054
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 364
Статус: Тут его нет

Цитата k-chikago ()
Всё, заказал "Прима-тора" от счастливчика
 Ой Володь мне кажется нужно было бы обсудить. Это Китай.. Но для кальвадоса пойдёт.
Больше 80 гр без доработок не даст.
Тебе пригодится насадка Падченкова ,только Российского производства ,я из инета выписывал.




 
Поиск:


Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
03:13:25