>
Жарим мясо
| |
СкобарЬ | Дата: Пятница, 25.12.2015, 22:10:39 | Сообщение # 1 |
Скобарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1364
Металлодетектор: Детекторметалла:
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 529
Статус: Тут его нет
| Скоро Новый Год. Каждый мужик любит мясо. Так же у каждого есть свои любимые рецепты. Так что делимся и обсуждаем.
Сообщение отредактировал СкобарЬ - Пятница, 25.12.2015, 22:11:34 |
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 25.12.2015, 22:49:02 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 1633
Статус: Тут его нет
| Не только на Новый год. В гепермаркете Магнит берем лопаточную мясо (320р.за кг) Закладываем в фольге заранее нашпиговав ее честноком обсывав черным перцем, проложив мелким луком, изобильнои в большли количестве. Засунов в пакет для выпекания на 50 минут.... потом чисто слоями режем мясо, подаем к водочке, хрену с горчицей и отучаем радость жижни...
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Ратибор | Дата: Пятница, 25.12.2015, 22:53:35 | Сообщение # 3 |
Предводитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2621
Металлодетектор: вайтс-спектрум.
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 1041
Статус: Тут его нет
| Цитата Dersu ( ) Не только на Новый год. В гепермаркете Магнит берем лопаточную мясо (320р.за кг) Закладываем в фольге заранее нашпиговав ее честноком обсывав черным перцем, проложив мелким луком, изобильнои в большли количестве. Засунов в пакет для выпекания на 50 минут.... потом чисто слоями режем мясо, подаем к водочке, хрену с горчицей и отучаем радость жижни...
Класс! Аж слюни потекли
Все в наших руках!!!
|
|
| |
СкобарЬ | Дата: Пятница, 25.12.2015, 22:58:47 | Сообщение # 4 |
Скобарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1364
Металлодетектор: Детекторметалла:
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 529
Статус: Тут его нет
| Я вчера побывал новый (для себя рецепт) хочу на НГ сделать. Все нюансы учёл, результат был немного не тот что ожидал Буду делать повторно выложу рецепт и фото. Но чуть позже. Ближе к НГ
|
|
| |
Ратибор | Дата: Пятница, 25.12.2015, 23:15:23 | Сообщение # 5 |
Предводитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2621
Металлодетектор: вайтс-спектрум.
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 1041
Статус: Тут его нет
| Цитата СкобарЬ ( ) Ближе к НГ
Ждемс.
Все в наших руках!!!
|
|
| |
СкобарЬ | Дата: Пятница, 01.01.2016, 22:08:56 | Сообщение # 6 |
Скобарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1364
Металлодетектор: Детекторметалла:
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 529
Статус: Тут его нет
| Ариста (мясо в травах)
1.5 кг свинины Лук чеснок Зелень петрушка, шалфей, розмарин. Винный уксус (белый) Вино красное.
Мяско, мякоть, стягиваем льняным шпагатом, чтобы кусманчик заимел цилиндрическую форму. Шалфей и укроп мелко рубим объём с расчётом чтобы хватило обмазать кусок, так же 4-5 головок чеснока. В нарубленное чаёную ложку соли, 4-5 ст ложек масла оливкового, и пару ложек уксуса (винного) Всё это дело размешиваем и наносим на наш кусманчик. Далее обжариваем его со всех сторон на оливковом масле, для появления корочки. В ёмкости для запекания выкладываем слой из крупно нарезанных луковых "шайб" на него укладываем мясо предворительно вставив розмарин как на фото и накрываем фольгой. температура 180 время зависит от толщины мяска примерно 30-40 мин У меня час с лишним пеклось. Готовность проверяем ткнув ножом. крови нет значит готово. Соус Нарезаем крупную луковицу, закидываем в сковородку наливаем масла, доводим до золотистого цвета, выливаем 100-150 грам красного вина, 2 ст ложки винного уксуса. Закипает, ложем туда наш кусманчик, па паре минут тушим каждую сторону . Кусман достаём, содержимое сковороды процеживаем и подаём как соус.
Сообщение отредактировал СкобарЬ - Пятница, 01.01.2016, 22:49:15 |
|
| |
4сергей4 | Дата: Пятница, 01.01.2016, 22:21:24 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1409
Металлодетектор: эксп
Страна: Российская Федерация
Город: Пугачев
Репутация: 285
Статус: Тут его нет
| Внешне аппетитно выглядит.
|
|
| |
Местный | Дата: Суббота, 02.01.2016, 10:57:34 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1013
Металлодетектор: Мinelab Копай 1
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 344
Статус: Тут его нет
| Всем привет! Поделюсь одним из моих любимых рецептов "Свиные рёбра с апельсиновым соком и имбирем". Сразу оговорюсь, что я заменяю свинину куриными бедрами (дешевле и время приготовления уменьшается вдвое). Рецепт приведу для свинины, при замене свинины курятиной принцип приготовления аналогичный, единственно время нахождения мяса в духовке уменьшаем ровно на половину. И так: Ингредиенты: (на 4-6 порций) Свиные ребра - 1,5-2 кг. (куриные бедра 12-14 штук) мука - 2-3 столовые ложки свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стакана соевый соус - 0,5 стакана коричневый или белый сахар - 2-3 столовые ложки нарезанный кубиками имбирь - 2 чайные ложки (точность не важна, но много использовать не советую) чеснок - 3 зубца перец чили - 1 шт свежего или 1 чайная ложка сухого (тоже по желанию, я использую табаско 2-3 капли) семена кунжута - 1 столовая ложка (чисто для украшения, когда использую, когда нет) масло растительное без запаха - 2 ст ложки (используем для обжаривания мяса, поэтому точность тоже не важна) соль свежемолотый черный перец
Приготовление: 1. Мясо нарезать на отдельные ребра (куриные бедра понятно разделывать не нужно). Обваливаем в муке с солью и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов. 2. В сотейнике смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, добавляем чили, имбирь, чеснок, сахар и черный перец. Доводим до кипения и держим на плите до полного растворения сахара. 3. Ребра (бедра) перекладываем на противень с высокими бортами, заливаем полученным соусом, плотно закрываем фольгой, подгибаем края и ставим в духовку на два часа (курицу на 1 час). 4. Если блюдо будет подаваться к столу сразу, то вынимаем мясо из соуса, соус переливаем на небольшую сковороду и на плите увариваем соус так, что бы от всего объема осталась одна чашка (короче получаем соус терияки). Полученный соус равномерно наносим на куски мяса и сверху посыпаем кунжутом. 5. Если мясо планируется подавать к столу через несколько часов, а то и пару дней, то оставляем мясо в соусе, даем остыть и накрытым убираем в холодильник, а прямо перед подачей делаем все манипуляции из п.4.
Вообще, данное блюдо рекомендуется употреблять под пивко, но и без него мяско расходится на ура!
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня!
|
|
| |
Daniella | Дата: Пятница, 26.04.2019, 11:28:29 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: Петербург
Репутация: 0
Статус: Тут его нет
| На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Можно брать мясо с шеи. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. Если хочется пожирнее — можно взять часть с окорока.
Отбивные из свинины.
Нам будет нужно: Свиная вырезка или корейка 500 г Соль По вкусу Приправы для мяса По вкусу Рафинированное масло Для обжарки
Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить. Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.
Дaй мнe Бoг быть нe cильнoй, a любимoй и cчacтливoй...
|
|
| |
|