[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
Страница 1 из 11
Модератор форума: twodots, KI@77, pavel2222 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Кулинария » Жарим мясо (Всё о мясе, жарим, запекаем, тушим и тд и тп.)
Жарим мясо
СкобарЬДата: Пятница, 25.12.2015, 22:10:39 | Сообщение # 1
Скобарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Металлодетектор: Детекторметалла:
Страна: Российская Федерация
Город: Кинель
Репутация: 325
Статус: Тут его нет

Скоро Новый Год. Каждый мужик любит мясо. Так же у каждого есть свои любимые рецепты. Так что делимся и обсуждаем. 3







Сообщение отредактировал СкобарЬ - Пятница, 25.12.2015, 22:11:34
 
DersuДата: Пятница, 25.12.2015, 22:49:02 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 867
Статус: Где-то тут

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Не только на Новый год. В гепермаркете Магнит берем лопаточную мясо (320р.за кг) Закладываем в фольге заранее нашпиговав ее честноком обсывав черным перцем, проложив мелким луком, изобильнои в большли количестве. Засунов в пакет для выпекания на 50 минут.... потом чисто слоями режем мясо, подаем к водочке, хрену с горчицей и отучаем радость жижни...

Не привык к полумерам...



 
РатиборДата: Пятница, 25.12.2015, 22:53:35 | Сообщение # 3
Предводитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2158
Металлодетектор: вайтс-спектрум.
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 548
Статус: Тут его нет

Награда пользователю
Цитата Dersu ()
Не только на Новый год. В гепермаркете Магнит берем лопаточную мясо (320р.за кг) Закладываем в фольге заранее нашпиговав ее честноком обсывав черным перцем, проложив мелким луком, изобильнои в большли количестве. Засунов в пакет для выпекания на 50 минут.... потом чисто слоями режем мясо, подаем к водочке, хрену с горчицей и отучаем радость жижни...

Класс! Аж слюни потекли 4


Все в наших руках!!!



 
СкобарЬДата: Пятница, 25.12.2015, 22:58:47 | Сообщение # 4
Скобарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Металлодетектор: Детекторметалла:
Страна: Российская Федерация
Город: Кинель
Репутация: 325
Статус: Тут его нет

Я вчера побывал новый (для себя рецепт) хочу на НГ сделать.
Все нюансы учёл, результат был немного не тот что ожидал 3 Буду делать повторно выложу рецепт и фото. Но чуть позже. Ближе к НГ






 
РатиборДата: Пятница, 25.12.2015, 23:15:23 | Сообщение # 5
Предводитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2158
Металлодетектор: вайтс-спектрум.
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 548
Статус: Тут его нет

Награда пользователю
Цитата СкобарЬ ()
Ближе к НГ

Ждемс.


Все в наших руках!!!



 
СкобарЬДата: Пятница, 01.01.2016, 22:08:56 | Сообщение # 6
Скобарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Металлодетектор: Детекторметалла:
Страна: Российская Федерация
Город: Кинель
Репутация: 325
Статус: Тут его нет

Ариста (мясо в травах)



1.5 кг свинины
Лук чеснок
Зелень петрушка, шалфей, розмарин.
Винный уксус (белый)
Вино красное.

Мяско, мякоть, стягиваем льняным шпагатом, чтобы кусманчик заимел цилиндрическую форму.
Шалфей и укроп мелко рубим объём с расчётом чтобы хватило обмазать кусок, так же 4-5 головок чеснока. В нарубленное чаёную ложку соли, 4-5 ст ложек масла оливкового, и пару ложек уксуса (винного)
Всё это дело размешиваем и наносим на наш кусманчик.
Далее обжариваем его со всех сторон на оливковом масле, для появления корочки.
В ёмкости для запекания выкладываем слой из крупно нарезанных луковых "шайб" на него укладываем мясо предворительно вставив розмарин как на фото 3 и накрываем фольгой. температура 180 время зависит от толщины мяска примерно 30-40 мин
У меня час с лишним пеклось. Готовность проверяем ткнув ножом. крови нет значит готово.
Соус
Нарезаем крупную луковицу, закидываем в сковородку наливаем масла, доводим до золотистого цвета, выливаем 100-150 грам красного вина, 2 ст ложки винного уксуса. Закипает, ложем туда наш кусманчик, па паре минут тушим каждую сторону . Кусман достаём, содержимое сковороды процеживаем и подаём как соус.








Сообщение отредактировал СкобарЬ - Пятница, 01.01.2016, 22:49:15
 
4сергей4Дата: Пятница, 01.01.2016, 22:21:24 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1426
Металлодетектор: эксп
Страна: Российская Федерация
Город: Пугачев
Репутация: 285
Статус: Тут его нет

Внешне аппетитно выглядит.



 
МестныйДата: Суббота, 02.01.2016, 10:57:34 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Металлодетектор: Мinelab Копай 1
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 207
Статус: Тут его нет

Всем привет! Поделюсь одним из моих любимых рецептов "Свиные рёбра с апельсиновым соком и имбирем".
Сразу оговорюсь, что я заменяю свинину куриными бедрами (дешевле и время приготовления уменьшается вдвое).
Рецепт приведу для свинины, при замене свинины курятиной принцип приготовления аналогичный, единственно
время нахождения мяса в духовке уменьшаем ровно на половину.
И так:
Ингредиенты: (на 4-6 порций)
Свиные ребра - 1,5-2 кг. (куриные бедра 12-14 штук)
мука - 2-3 столовые ложки
свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стакана
соевый соус - 0,5 стакана
коричневый или белый сахар - 2-3 столовые ложки
нарезанный кубиками имбирь - 2 чайные ложки (точность не важна, но много использовать не советую)
чеснок - 3 зубца
перец чили - 1 шт свежего или 1 чайная ложка сухого (тоже по желанию, я использую табаско 2-3 капли)
семена кунжута - 1 столовая ложка (чисто для украшения, когда использую, когда нет)
масло растительное без запаха - 2 ст ложки (используем для обжаривания мяса, поэтому точность тоже не важна)
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Мясо нарезать на отдельные ребра (куриные бедра понятно разделывать не нужно). Обваливаем в муке с солью и
обжариваем на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. В сотейнике смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, добавляем чили, имбирь, чеснок, сахар и черный перец.
Доводим до кипения и держим на плите до полного растворения сахара.
3. Ребра (бедра) перекладываем на противень с высокими бортами, заливаем полученным соусом, плотно закрываем фольгой,
подгибаем края и ставим в духовку на два часа (курицу на 1 час).
4. Если блюдо будет подаваться к столу сразу, то вынимаем мясо из соуса, соус переливаем на небольшую сковороду и на плите
увариваем соус так, что бы от всего объема осталась одна чашка (короче получаем соус терияки). Полученный соус равномерно
наносим на куски мяса и сверху посыпаем кунжутом.
5. Если мясо планируется подавать к столу через несколько часов, а то и пару дней, то оставляем мясо в соусе, даем остыть и
накрытым убираем в холодильник, а прямо перед подачей делаем все манипуляции из п.4.

Вообще, данное блюдо рекомендуется употреблять под пивко, но и без него мяско расходится на ура!


Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня!



 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Кулинария » Жарим мясо (Всё о мясе, жарим, запекаем, тушим и тд и тп.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2016
13:45:55