Еще раз всем Добра! Товарищи, поделитесь рецептом правильной засолки рыбы лососевых пород (семга, форель, горбуша) в домашних условиях. То, что продается в магазинах как то не привлекает, как по цене, так и по качеству! Совсем уж трекнулись, 200 гр. стоит от 300 руб! Хочется услышать способ засолки не из этих ваших интернетов , а от людей, которые солили рыбу своими руками! Заранее благодарен! Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня!
Сообщение отредактировал Местный - Четверг, 08.12.2016, 16:28:49
Берешь рыбу делишь её вдоль хребет выдергиваешь( отделяешь от костей и снимаешь кожу)рыба должна быть слегка подмороженная так проще снимать кожу далее на полкило рыбы 3 чайных ложки соли с горкой,1 чайную ложку сахара,1\4 чайной ложки лимонной кислоты. Перемешать смесь и обсыпать рыбу и под пресс на сутки и еще рыбу желательно поделить на кусочки 10-12 см как -то так всё просто и вкусно Veni Vidi Vici
Grand merci! А соль какую использовать - обычную крупную или морскую? Есть в продаже крупная морская соль, пойдет? Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня!