[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
разделка рыбы-лососевых пород.
БарсДата: Четверг, 05.01.2017, 21:08:02 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 877
Металлодетектор: продал)
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 224
Статус: Тут его нет

Всем Привет! Увидел тут вопрос по засолке"- и решил поделится своим методом разделки -может кому пригодится. Да и про засолку (семгу слабосоленую немного расскажу) вообщем поэтапно-При выборе семы"-особое внимание уделяем жабрам-цвет -розовый/красный-чем сильнее сдвиг в темную сторону тем -дальше от свежести)-далее у семги и форели-запах жабр-очень схож с запахом огурца, (если свежая)-далее глаза- чем мутнее тем дальше от свежести-,шкура чем обвислее" (признак многократной разморозки)-тем дальше от свежести. Признаков много- плотность тушки и тд(если охлажденная)-что сейчас редкость)).Вообщем пока выкладываю - фото поэтапной разделки. Далее поговорим об остальном.

Будь Вежлив и Справедлив !и тогда многое пред тобой встанет на места свои.





Сообщение отредактировал Барс - Четверг, 05.01.2017, 22:36:16
 
БарсДата: Четверг, 05.01.2017, 21:14:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 877
Металлодетектор: продал)
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 224
Статус: Тут его нет
















Будь Вежлив и Справедлив !и тогда многое пред тобой встанет на места свои.





Сообщение отредактировал Барс - Четверг, 05.01.2017, 22:11:01
 
БарсДата: Четверг, 05.01.2017, 22:35:18 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 877
Металлодетектор: продал)
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 224
Статус: Тут его нет

Что касается -засолки"(слабо-соление) берем пищевую фольгу посыпаем солью(чем мельче соль тем лучше-равномернее просолится) солим на глаз")) на один кусок примерно 2,5 щепотки". Посыпаем немного сахара- пол/щепотки -кусок"- для уплотнения мяса и четкости вкуса" далее кладем сему" на фольгу (посыпанною- соль/сахар)-
Далее посыпаем сверху той же смесью- и обмазываем ею гурты))-затем заворачиваем- в два слоя".Храним при комнатной температуре-от 5 до 7,5 часов-в зависимости от толщины) за это время-растворяется соль , рыба пропитывается.Затем кладём в холодильник- и можно через часок другой есть!- приятного аппетита. Часть можно убрать в заморозку- но размораживать -плавно в холодильнике! Дабы" избежать рыхлости мяса. Вот такой один из моих методов разделки и засолки Лососевых.С/У Барс.


Будь Вежлив и Справедлив !и тогда многое пред тобой встанет на места свои.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
11:13:28