Суши,роллы
|
|
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:37:04 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Пару лет назад открыл для себя японскую кухню.С тех пор иногда посещаю ресторан Тануки,что на ул.Ленинградской.(Не реклама ) Но цены там конечно такие,что хочется сделать харакири.Поэтому решил попробовать сделать роллы самостоятельно. Начать решил с простейших роллов.Поэтапно расскажу что и как делал.Может кому-нибудь пригодится
|
|
| |
Denver99 | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:41:49 | Сообщение # 2 |
Злой Админ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2789
Металлодетектор: T-305
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 571
Статус: Тут его нет
| Во это по теме моя вторая половинка от них безума да и я непротив даже посуду там всякую прикупил в своё время но готовить так сам и не научился. Всё заказывал или посещал Суши-Бум. Так что реально интересно так как сам часто думал научится да всё никак.
Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:49:52 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Ролл от Хитрого Лиса (копательский). Ингредиенты Рис круглозерный-500гр. Уксус рисовый-1 бутылка. Листы водорослей нори-1 упаковка. Форель слабосоленая-200гр. Вассаби-одна баночка. Соевый соус-1 бутылка. Огурец-1 шт. Плавленый сурок-1 шт.
Примечание: Не обязательно покупать специльный рис для суши,который стоит окло 100 рублей.Я купил краснодарский за 28 рублей и разницы не ощутил. Если нет форели-подойдет любая другая красная рыба.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:52:59 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Первым делом варим рис.На литр воды 500 гр риса.Варить 15-20 минут.После поставить на слабый огонь и при закрытой крышке ждать,пока рис впитает воду.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:56:22 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Далее делаем основу под соус. 4 столовых ложки рисового уксуса+2 столовые ложки сахара+чайная ложка соли.Тщательно перемешать.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:04:16 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Далее нужно почистить огурец от кожуры и нарезать его соломкой.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:06:16 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Так же поступаем с рыбой и сыром.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:08:31 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Стелим циновку,а на нее кладем лист нори.Далее на рис нори кладем рис,смешанный с соусом(пункт 2).На одной стороне оставить свободную от риса полосу для скрепления ролла.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:10:22 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Перед сворачиванием ролла необходимо сделать раствор для смачмвания рук во время сворачивания. 2 столовых ложки рисового уксуса разбавить водой в блюдце. После смачивания рук начать скручивать ролл при помощи циновки(для придания формы).В конце завернуть в циновку и немного прижать.(но без фанатизму ) Получается вот такая колбаса.
|
|
| |
gravediger | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:11:13 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1078
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 156
Статус: Тут его нет
| краснодарский рис- побойтесь будду вместо сенсоя лучше юзать мицукан а вместо сахара - мирин но в нашей деревне мирин не продают рис лучше варить в рисоварке и не поднимать крышку пока он не сготовиться. чтобы рис был глянцевым его охлаждают после приготовления потоком воздуха перемешивая одновременно. исторически это делали веерами. вкратце пока так. а кстати васаби "береста" вполне нормальный продукт теперь дополнения по технологии уложеный на нори рис придавите другой циновкой (завернутой в целофан) и смоченый водой (в которую вместо уксуса лучше добавить сок лимона). начинку лучше поместить ближе к верху листа , а также в начинку добавляют растворенный васаби или соус из майонеза хелманс(дифицит) , зелени , перца каен и чеснока.
Сообщение отредактировал gravediger - Среда, 04.07.2012, 18:17:25 |
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:15:28 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Острым ножом разрезаем и готово! Употреблять лучше холодными.Ах да,имбирь еще нужно.
|
|
| |
gravediger | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:18:33 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1078
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 156
Статус: Тут его нет
| резать ролл нужно острым ножом периодически смачивая его водой так не будет прилипать рис
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:20:10 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
| Quote (gravediger) резать ролл нужно острым ножом периодически смачивая его водой так не будет прилипать рис Только хотел про это написать.Но вот какая проблема-нож у меня как шашка острый,но когда режешь,все разваливается.Решение было найдено-канцелярский нож(ну само собой стерильный).Режет отлично и не мнет. gravediger,спасибо за поддержание темы советом.
|
|
| |
gravediger | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:22:41 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1078
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 156
Статус: Тут его нет
| если рис перед завертыванием трамбанете как я написал и нож будет острый и мокрый все получиться. Успехов и совершенства как говорят у нас в японии и компай не забывай перед употреблением, что в приблизительном переводе звучит как будем здравы бояре
Сообщение отредактировал gravediger - Среда, 04.07.2012, 18:24:15 |
|
| |
gravediger | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:26:18 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1078
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 156
Статус: Тут его нет
| приведенный вид ролов называют закрытыми это самые простые . учитесь готовить открытые (рис наружу) вот тут и сказывается качество и технологии приготовления риса
|
|
| |