[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: twodots, KI@77, pavel2222 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Кулинария » Суши,роллы
Суши,роллы
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 17:37:04 | Сообщение # 1
Черный копатель
Группа: Главные модераторы
Сообщений: 2950
Металлодетектор: X-Terra 54
Страна: Российская Федерация
Город: Куйбышев
Репутация: 630
Статус: Тут его нет

Пару лет назад открыл для себя японскую кухню.С тех пор иногда посещаю ресторан Тануки,что на ул.Ленинградской.(Не реклама 11 )
Но цены там конечно такие,что хочется сделать харакири.Поэтому решил попробовать сделать роллы самостоятельно.
Начать решил с простейших роллов.Поэтапно расскажу что и как делал.Может кому-нибудь пригодится 14


Лапкой землю Лис копает, отложив назад фискарь, хабар здесь земля скрывает, земляной дедок сказал.
Пятачок Екатерины носом сходу чует он и с камрадами копает хоть зимой, хоть в летний зной!




 
Denver99Дата: Среда, 04.07.2012, 17:41:49 | Сообщение # 2
Злой Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2888
Металлодетектор: T-305
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 338
Статус: Тут его нет

Во это по теме моя вторая половинка от них безума да и я непротив даже посуду там всякую прикупил в своё время но готовить так сам и не научился. Всё заказывал или посещал Суши-Бум. Так что реально интересно так как сам часто думал научится да всё никак.

Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.



 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 17:49:52 | Сообщение # 3
Черный копатель
Группа: Главные модераторы
Сообщений: 2950
Металлодетектор: X-Terra 54
Страна: Российская Федерация
Город: Куйбышев
Репутация: 630
Статус: Тут его нет

Ролл от Хитрого Лиса (копательский). 4
Ингредиенты
Рис круглозерный-500гр.
Уксус рисовый-1 бутылка.
Листы водорослей нори-1 упаковка.
Форель слабосоленая-200гр.
Вассаби-одна баночка.
Соевый соус-1 бутылка.
Огурец-1 шт.
Плавленый сурок-1 шт.


Примечание:
Не обязательно покупать специльный рис для суши,который стоит окло 100 рублей.Я купил краснодарский за 28 рублей и разницы не ощутил.
Если нет форели-подойдет любая другая красная рыба.


Лапкой землю Лис копает, отложив назад фискарь, хабар здесь земля скрывает, земляной дедок сказал.
Пятачок Екатерины носом сходу чует он и с камрадами копает хоть зимой, хоть в летний зной!




 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 17:52:59 | Сообщение # 4
Черный копатель
Группа: Главные модераторы
Сообщений: 2950
Металлодетектор: X-Terra 54
Страна: Российская Федерация
Город: Куйбышев
Репутация: 630
Статус: Тут его нет

Первым делом варим рис.На литр воды 500 гр риса.Варить 15-20 минут.После поставить на слабый огонь и при закрытой крышке ждать,пока рис впитает воду.


Лапкой землю Лис копает, отложив назад фискарь, хабар здесь земля скрывает, земляной дедок сказал.
Пятачок Екатерины носом сходу чует он и с камрадами копает хоть зимой, хоть в летний зной!




 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 17:56:22 | Сообщение # 5
Черный копатель
Группа: Главные модераторы
Сообщений: 2950
Металлодетектор: X-Terra 54
Страна: Российская Федерация
Город: Куйбышев
Репутация: 630
Статус: Тут его нет

Далее делаем основу под соус.
4 столовых ложки рисового уксуса+2 столовые ложки сахара+чайная ложка соли.Тщательно перемешать.


Лапкой землю Лис копает, отложив назад фискарь, хабар здесь земля скрывает, земляной дедок сказал.
Пятачок Екатерины носом сходу чует он и с камрадами копает хоть зимой, хоть в летний зной!




 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 18:04:16 | Сообщение # 6
Черный копатель
Группа: Главные модераторы
Сообщений: 2950
Металлодетектор: X-Terra 54
Страна: Российская Федерация
Город: Куйбышев
Репутация: 630
Статус: Тут его нет

Далее нужно почистить огурец от кожуры и нарезать его соломкой.


Лапкой землю Лис копает, отложив назад фискарь, хабар здесь земля скрывает, земляной дедок сказал.
Пятачок Екатерины носом сходу чует он и с камрадами копает хоть зимой, хоть в летний зной!




 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 18:06:16 | Сообщение # 7
Черный копатель
Группа: Главные модераторы
Сообщений: 2950
Металлодетектор: X-Terra 54
Страна: Российская Федерация
Город: Куйбышев
Репутация: 630
Статус: Тут его нет

Так же поступаем с рыбой и сыром.



Лапкой землю Лис копает, отложив назад фискарь, хабар здесь земля скрывает, земляной дедок сказал.
Пятачок Екатерины носом сходу чует он и с камрадами копает хоть зимой, хоть в летний зной!




 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 18:08:31 | Сообщение # 8
Черный копатель
Группа: Главные модераторы
Сообщений: 2950
Металлодетектор: X-Terra 54
Страна: Российская Федерация
Город: Куйбышев
Репутация: 630
Статус: Тут его нет

Стелим циновку,а на нее кладем лист нори.Далее на рис нори кладем рис,смешанный с соусом(пункт 2).На одной стороне оставить свободную от риса полосу для скрепления ролла.


Лапкой землю Лис копает, отложив назад фискарь, хабар здесь земля скрывает, земляной дедок сказал.
Пятачок Екатерины носом сходу чует он и с камрадами копает хоть зимой, хоть в летний зной!




 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 18:10:22 | Сообщение # 9
Черный копатель
Группа: Главные модераторы
Сообщений: 2950
Металлодетектор: X-Terra 54
Страна: Российская Федерация
Город: Куйбышев
Репутация: 630
Статус: Тут его нет

Перед сворачиванием ролла необходимо сделать раствор для смачмвания рук во время сворачивания.
2 столовых ложки рисового уксуса разбавить водой в блюдце.
После смачивания рук начать скручивать ролл при помощи циновки(для придания формы).В конце завернуть в циновку и немного прижать.(но без фанатизму 4 )
Получается вот такая колбаса. 3


Лапкой землю Лис копает, отложив назад фискарь, хабар здесь земля скрывает, земляной дедок сказал.
Пятачок Екатерины носом сходу чует он и с камрадами копает хоть зимой, хоть в летний зной!




 
gravedigerДата: Среда, 04.07.2012, 18:11:13 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1134
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 103
Статус: Тут его нет

краснодарский рис- побойтесь будду 4
вместо сенсоя лучше юзать мицукан а вместо сахара - мирин но в нашей деревне мирин не продают 13
рис лучше варить в рисоварке и не поднимать крышку пока он не сготовиться.
чтобы рис был глянцевым его охлаждают после приготовления потоком воздуха перемешивая одновременно.
исторически это делали веерами. вкратце пока так.
а кстати васаби "береста" вполне нормальный продукт
теперь дополнения по технологии уложеный на нори рис придавите другой циновкой (завернутой в целофан)
и смоченый водой (в которую вместо уксуса лучше добавить сок лимона).
начинку лучше поместить ближе к верху листа , а также в начинку добавляют растворенный васаби или
соус из майонеза хелманс(дифицит) , зелени , перца каен и чеснока.






Сообщение отредактировал gravediger - Среда, 04.07.2012, 18:17:25
 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 18:15:28 | Сообщение # 11
Черный копатель
Группа: Главные модераторы
Сообщений: 2950
Металлодетектор: X-Terra 54
Страна: Российская Федерация
Город: Куйбышев
Репутация: 630
Статус: Тут его нет

Острым ножом разрезаем и готово! 14 Употреблять лучше холодными.Ах да,имбирь еще нужно.



Лапкой землю Лис копает, отложив назад фискарь, хабар здесь земля скрывает, земляной дедок сказал.
Пятачок Екатерины носом сходу чует он и с камрадами копает хоть зимой, хоть в летний зной!




 
gravedigerДата: Среда, 04.07.2012, 18:18:33 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1134
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 103
Статус: Тут его нет

резать ролл нужно острым ножом периодически смачивая его водой так не будет прилипать рис



 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 18:20:10 | Сообщение # 13
Черный копатель
Группа: Главные модераторы
Сообщений: 2950
Металлодетектор: X-Terra 54
Страна: Российская Федерация
Город: Куйбышев
Репутация: 630
Статус: Тут его нет

Quote (gravediger)
резать ролл нужно острым ножом периодически смачивая его водой так не будет прилипать рис

Только хотел про это написать.Но вот какая проблема-нож у меня как шашка острый,но когда режешь,все разваливается.Решение было найдено-канцелярский нож(ну само собой стерильный).Режет отлично и не мнет.
gravediger,спасибо за поддержание темы советом. 14


Лапкой землю Лис копает, отложив назад фискарь, хабар здесь земля скрывает, земляной дедок сказал.
Пятачок Екатерины носом сходу чует он и с камрадами копает хоть зимой, хоть в летний зной!




 
gravedigerДата: Среда, 04.07.2012, 18:22:41 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1134
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 103
Статус: Тут его нет

если рис перед завертыванием трамбанете как я написал и нож будет острый и мокрый все получиться.
Успехов и совершенства как говорят у нас в японии и компай не забывай перед употреблением, что в приблизительном переводе звучит как будем здравы бояре 14






Сообщение отредактировал gravediger - Среда, 04.07.2012, 18:24:15
 
gravedigerДата: Среда, 04.07.2012, 18:26:18 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1134
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 103
Статус: Тут его нет

приведенный вид ролов называют закрытыми это самые простые .
учитесь готовить открытые (рис наружу) вот тут и сказывается качество и технологии приготовления риса




 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Кулинария » Суши,роллы
Страница 1 из 512345»
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2016
23:01:40