[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Суши,роллы
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 17:37:04 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные






Пару лет назад открыл для себя японскую кухню.С тех пор иногда посещаю ресторан Тануки,что на ул.Ленинградской.(Не реклама 11 )
Но цены там конечно такие,что хочется сделать харакири.Поэтому решил попробовать сделать роллы самостоятельно.
Начать решил с простейших роллов.Поэтапно расскажу что и как делал.Может кому-нибудь пригодится 14




 
Denver99Дата: Среда, 04.07.2012, 17:41:49 | Сообщение # 2
Злой Админ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2789
Металлодетектор: T-305
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 571
Статус: Тут его нет

Во это по теме моя вторая половинка от них безума да и я непротив даже посуду там всякую прикупил в своё время но готовить так сам и не научился. Всё заказывал или посещал Суши-Бум. Так что реально интересно так как сам часто думал научится да всё никак.

Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.



 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 17:49:52 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные






Ролл от Хитрого Лиса (копательский). 4
Ингредиенты
Рис круглозерный-500гр.
Уксус рисовый-1 бутылка.
Листы водорослей нори-1 упаковка.
Форель слабосоленая-200гр.
Вассаби-одна баночка.
Соевый соус-1 бутылка.
Огурец-1 шт.
Плавленый сурок-1 шт.


Примечание:
Не обязательно покупать специльный рис для суши,который стоит окло 100 рублей.Я купил краснодарский за 28 рублей и разницы не ощутил.
Если нет форели-подойдет любая другая красная рыба.




 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 17:52:59 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные






Первым делом варим рис.На литр воды 500 гр риса.Варить 15-20 минут.После поставить на слабый огонь и при закрытой крышке ждать,пока рис впитает воду.




 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 17:56:22 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные






Далее делаем основу под соус.
4 столовых ложки рисового уксуса+2 столовые ложки сахара+чайная ложка соли.Тщательно перемешать.




 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 18:04:16 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные






Далее нужно почистить огурец от кожуры и нарезать его соломкой.




 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 18:06:16 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные






Так же поступаем с рыбой и сыром.





 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 18:08:31 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные






Стелим циновку,а на нее кладем лист нори.Далее на рис нори кладем рис,смешанный с соусом(пункт 2).На одной стороне оставить свободную от риса полосу для скрепления ролла.




 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 18:10:22 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные






Перед сворачиванием ролла необходимо сделать раствор для смачмвания рук во время сворачивания.
2 столовых ложки рисового уксуса разбавить водой в блюдце.
После смачивания рук начать скручивать ролл при помощи циновки(для придания формы).В конце завернуть в циновку и немного прижать.(но без фанатизму 4 )
Получается вот такая колбаса. 3




 
gravedigerДата: Среда, 04.07.2012, 18:11:13 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1078
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 156
Статус: Тут его нет

краснодарский рис- побойтесь будду 4
вместо сенсоя лучше юзать мицукан а вместо сахара - мирин но в нашей деревне мирин не продают 13
рис лучше варить в рисоварке и не поднимать крышку пока он не сготовиться.
чтобы рис был глянцевым его охлаждают после приготовления потоком воздуха перемешивая одновременно.
исторически это делали веерами. вкратце пока так.
а кстати васаби "береста" вполне нормальный продукт
теперь дополнения по технологии уложеный на нори рис придавите другой циновкой (завернутой в целофан)
и смоченый водой (в которую вместо уксуса лучше добавить сок лимона).
начинку лучше поместить ближе к верху листа , а также в начинку добавляют растворенный васаби или
соус из майонеза хелманс(дифицит) , зелени , перца каен и чеснока.






Сообщение отредактировал gravediger - Среда, 04.07.2012, 18:17:25
 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 18:15:28 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные






Острым ножом разрезаем и готово! 14 Употреблять лучше холодными.Ах да,имбирь еще нужно.





 
gravedigerДата: Среда, 04.07.2012, 18:18:33 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1078
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 156
Статус: Тут его нет

резать ролл нужно острым ножом периодически смачивая его водой так не будет прилипать рис



 
Хитрый_ЛисДата: Среда, 04.07.2012, 18:20:10 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные






Quote (gravediger)
резать ролл нужно острым ножом периодически смачивая его водой так не будет прилипать рис

Только хотел про это написать.Но вот какая проблема-нож у меня как шашка острый,но когда режешь,все разваливается.Решение было найдено-канцелярский нож(ну само собой стерильный).Режет отлично и не мнет.
gravediger,спасибо за поддержание темы советом. 14




 
gravedigerДата: Среда, 04.07.2012, 18:22:41 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1078
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 156
Статус: Тут его нет

если рис перед завертыванием трамбанете как я написал и нож будет острый и мокрый все получиться.
Успехов и совершенства как говорят у нас в японии и компай не забывай перед употреблением, что в приблизительном переводе звучит как будем здравы бояре 14






Сообщение отредактировал gravediger - Среда, 04.07.2012, 18:24:15
 
gravedigerДата: Среда, 04.07.2012, 18:26:18 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1078
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 156
Статус: Тут его нет

приведенный вид ролов называют закрытыми это самые простые .
учитесь готовить открытые (рис наружу) вот тут и сказывается качество и технологии приготовления риса




 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
10:57:35