>
АСЕ 250 - отключение катушки при намокании
| |
БКМ | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:59:23 | Сообщение # 1 |
Полковник
Металлодетектор: ACE 250
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| На открытие сезона поставил на аську новую заводскую защиту, убрав все старые изоленты и трубки (самодельную). После 3 часов работы, иногда по снегу (очищал налипающий снег легкими ударами о землю) катушка вырубиласть. Все соединения проводов-штекеров исправные, нормальные. Полежав минут 30-40 на солнце, прибор заработал на прежнем уровне. Переехав на другое место, после попадания маленького количества снега, катушка опять вырубилась. Т.к. самодельная защита была так себе, а прибор я никогда не жалел, катушка имеет сколы, как пластика, так и заливки. Сколы глубиной до 2 мм, их немного по краям. Да, неработающий после намокания прибор почему-то отзывается на наличие рядом работающего другого прибора. Металлы НИ КАКИЕ не видит. Я думаю, что это микротрещины. Снег попав в защиту тает, вода проникает в катушку и коротит, что-ли...Высохнув, начинает опять работать. Вопрос, правильно ли я думаю?. И, если да, то как ремонтировать?
Куплю любые серебряные монеты с дырками и в плохом сохране.
|
|
| |
Shatun | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:50:10 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Окуни в жидкий цапон-лак, что-ли... но ненадолго. Всётаки лак на основе ацетона - может растворить пластмассу. Возможно для пластмассы безопаснее спиртовые, масляные лаки. Это чтобы заполнить микротрещины, если именно через них поступает влага. Вариант - окунуть во влаговытесняющий агент - силиконовое масло... Но это как-то грязно получится. Может быть в расплавленный парафин или более пластичный воск? Та же методика с заполнением микротрещин. Просто как ещё-то отремонтировать, когда катушка на заводе заполнена эпоксидкой? Гулял с "Гарретом" под дождём. И ничего такого не замечал... Хотя и сколы имеются.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
БКМ | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:26:18 | Сообщение # 3 |
Полковник
| сколы сколам, видимо рознь - рассмотрел по-внимательнее - щели даже наверное... а сколы, щели зачищать нужно перед заливкой эпоксидки или чего другого? насколько близко сам провод к "поверхности"?
|
|
| |
Serg00 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:29:42 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M
| Бери другую катушку!
- Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...
|
|
| |
ageev | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 02:21:41 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Металлодетектор: ДТ- 74
| Quote (БКМ) Вопрос, правильно ли я думаю?. И, если да, то как ремонтировать? 1 - высушить катушку 2 - обезжирить катушку и защиту, 3- наполнить защиту равномерно на 1/3 герметиком, предварительно прозвонить герметик на наличие металлических наполнителей, 4- одеть защиту на катушку, вытереть остатки герметика , 2 суток сушить, также обработать вход кабеля в катушку герметиком, после сушки, вход кабеля замотать изолентой . герметик подойдет силиконовый, ну и напоследок всю катушку обработать антигравием , также предварительно прозвонить, т.к. антигравий тоже может содержать металлические добавки. после этого смело можете погружать катушку в воду. ну и удачных вам находок
|
|
| |
БКМ | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:35:56 | Сообщение # 6 |
Полковник
| сделал все, как советовали, даже больше: обезжирил, зачистил слегка напильником, залил "эрокси-титан", сушил сутки, потом герметик автомобильный, правда не 1/3 а немного меньше...потом сушил, а сверху для верности еще антигравием набрызгал... думал после этого можно будет в желудке кашалота искать... полдня катушка работала, правда в лужи не опускал, берег, на всякий случай...во второй половине опустил в маленькую лужу (1/4 толщины катушки) - и, все- померла... есть подозрение, что в дырки, которые в защите снизу проделаны все-таки просочилась вода...может герметика недостаточно оказалось... короче принимаю советы по покупке новой катушки, думаю бОльшего размера...Какую лучше? по цене не дороже 5000руб
|
|
| |
ageev | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:14:01 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Металлодетектор: ДТ- 74
| Quote (БКМ) короче принимаю советы по покупке новой катушки, вот здесь можно заказать http://www.sledopyt.com/index.html и цены приемлемы, катушку 15 * 12 сеф , юзал 3 месяца , тяжеловата, да и ямки приходиться копать 40см на 40, попробуйте 10*14 , она и легче и цель определяет хорошо , да и цена 4800р. Detech 10х14" для Garrett ACE 150 / 250 Катушка Detech 10х14" для Garrett ACE 150 / 250 Зимнее спецпредложение! Цена: 4.800 руб.
Сообщение отредактировал ageev - Воскресенье, 11.04.2010, 20:18:45 |
|
| |
|