Ремонт МД
|
|
Muxa | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:13:23 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Металлодетектор: нету
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| подскажите пожалуйста, где возьмутся за ремонт МД. (под дождь попал сильный и по ходу что-то коротнуло, без катушки работает, пищит, на кнопки реагирует а с катушкой стрелка уходит влево и ни на что не реагирует, катушек 2 шт, симптомы теже у обоих => что-то в схеме)
|
|
| |
han08 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:35:52 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
| Закаратило контакт выхода на катушку. По гарантии никак нельзя? Починка без принципиальной схемы довльно затруднительна. Есть спецы электронщики, которые могли бы посмотреть, но к сожалению нет их контактов. Если причина в замыкании контура на катушку, то в принципе проблема устранима. Если полетел процессор, то наврядли.
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса
|
|
| |
Urman | Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:30:36 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Духи Саперкино продолжают делать свое подлое дело, под конец сезона накрылась катушка. Попытаюсь починить. На фото видно, что при вводе кабеля в корпус катушки обрыв одного провода заподлицо. Моя затея такова: - добраться до отломанного конца в корпусе катушки; - напаять на него переходник в виде медной трубки диаметром не более 1.5мм. и длиной 5мм; - в переходник впаять отломанный провод; - залить ввод композитом, добиться его герметичности ; - далее собрать и склеить половинки катушки. Вроде все просто. Если у кого был подобный ремонт, буду рад перенять Ваш опыт.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
siber | Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:05:55 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Garrett Ace 250
| Не уверен, что это то, что нужно, но может пригодится: и еще: http://www.youtube.com/watch?v=0OwrkEOpPiQ&feature=player_embedded
|
|
| |
Urman | Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:57:59 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Quote (siber) но может пригодится: Спасибо Siber. Окончательная заделка, после сборки будет примерно такой. Благодарю и за Супер – Хват.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
Sergo | Дата: Среда, 25.11.2009, 04:41:31 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Металлодетектор: АКА, Garret
| Quote (Urman) Если у кого был подобный ремонт, буду рад перенять Ваш опыт. Приходилось ремонтировать минелабовскую катуху, но несколько иначе. Примерно так: Кабель в месте перелома отрезал совсем. Вскрыл для начала корпус катушки по торцам при помощи бормашинки с отрезным диском. Внутри корпуса находится находится сама катушка, намотанная на сердечник и залитая довольно мягким компаундом. Расчистив сантиметров 5 компаунда освободил кабель, снял изоляцию с проводов. Целый кабель пропустил в гермоввод. Сняв с него изоляцию и надев на него термоусадку, соединил паяльником провода. Важно хорошо их заизолировать, что не очень просто сделать, не раздув слишком сильно кабель в месте стыка. Поскольку нужно все это "безобразие" уложить внутри защитного корпуса. Полученную "шину" уложил в немного расширенную канавку в катушке и залил термоклеем. Соединил обе части защитного кожуха и заплавил шов при помощи паяльника. Гермоввод залл высокотемпературным автогерметиком( другого под рукой не было). Да, провода после соединения в месте разрыва на всякий пожарный нужно проверить на контакт(изгибая их и прозванивя тестором штеккер). Не очень эстетично получилось, но в целом потянет).
|
|
| |
Urman | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:02:10 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Sergo) Внутри корпуса находится находится сама катушка, намотанная на сердечник и залитая довольно мягким компаундом. Sergo? спасибо за совет. Первоначально примерно так я и хотел сделать, но в моем случае компаунд оказался довольно твердым и представляет собой полноценный пластик, поэтому и отказался от такого варианта – отрезать кабель совсем. Восстановить цепь одного провода будет проще.
|
|
| |
Naik | Дата: Среда, 25.11.2009, 18:00:11 | Сообщение # 8 |
Черный Молот
Металлодетектор: Я уважаю закон.
| спасибо за совет
С уважением NAIK!
Если БОГ за меня, то кто против меня!
|
|
| |
Phothograf | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:40:41 | Сообщение # 9 |
| Как можно трещины на катушке починить, залить эпоксидкой? или еще есть варианты?
|
|
| |