Это как то чистится? )
|
|
Volk163 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:14:54 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Металлодетектор: Minelab
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата TOMAT ( ) Свет плохо упал - блики т.е. их даже не патинировали? после электролиза
|
|
| |
PavelNew | Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:19:07 | Сообщение # 17 |
| Цитата TOMAT ( ) Ну например... какой ужас....
|
|
| |
TOMAT | Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:29:50 | Сообщение # 18 |
Полковник
Металлодетектор: Garrett AT Pro
| Цитата Volk163 ( ) их даже не патинировали? после электролиза Неа, мне так больше нравится)
Настоящее зло не в окопах, а в кабинетах...
|
|
| |
TOMAT | Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:30:40 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Цитата PavelNew ( ) какой ужас... В живую лучше, говорю же
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:35:59 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Цитата TOMAT ( ) Свет плохо упал - блики... Но на деле монеты в сохране будто только отчеканили
Шемпельный блеск, на монетах, после такой чистки, видно
|
|
| |
TOMAT | Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:22:05 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Цитата Wadim1970 ( ) Шемпельный блеск, на монетах, после такой чистки, видно Ну нет, конечно, не штемпельный блеск, но рисуночки все видно четко... У меня только такое фото было, при нормальном свете сфотографировать не могу, ибо сам в Самаре, а монеты в Жигулевске. Завтра вечером макросъемку сделаю и пришлю Любители патины могут ее наложить без проблем, а мне так нравится)
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:41:59 | Сообщение # 22 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата TOMAT ( ) Но на деле монеты в сохране будто только отчеканили Действительно...теперь от китайских подделок хрен отличишь!!
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
mars63-Гриня | Дата: Четверг, 12.05.2016, 17:50:11 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: лопата
| Цитата Volk163 ( ) Поможите люди добрые! как то вот такие наросты зеленые чистятся с монет или можно забить Думаю тут можно найти все ответы http://samara-clad.ru/forum/72
У каждого горшочка с монетами есть своё время...
|
|
| |
Urman | Дата: Четверг, 12.05.2016, 17:53:49 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Цитата TOMAT ( ) Свет плохо упал - блики... Но на деле монеты в сохране будто только отчеканили Пройдет время, а с ним и понимание и будите этот горький опыт вспоминать с улыбкой и сожалением. Если конечно серьезно увлечётесь нумизматикой.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
TOMAT | Дата: Четверг, 12.05.2016, 18:00:57 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Цитата Urman ( ) горький опыт вспоминать с улыбкой и сожалением Хорошо, возможно, метод убийственный, но что он там убивает? По мне только окислы и грязь... Подробнее об этом можно?
|
|
| |
Volk163 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 18:08:46 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Металлодетектор: Minelab
| Цитата mars63-Гриня ( ) Думаю тут можно найти все ответы Чесслово искал.. Но либо не нашел либо пролистал ответ... Но вот про трилон например нигде не видел. А создал тему увидел наглядный пример КОТа. Не просто новичку иногда сориентироваться
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 12.05.2016, 18:41:37 | Сообщение # 27 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата TOMAT ( ) метод убийственный, но что он там убивает? Илюх,а ты возьми фотик мегапикселей 12-16 и сфоткай монету. Потом при помощи Paint (или ещё какой-либо программки) увеличь до размера хотя бы футбольного мяча......там и увидишь.....едва ли найдёшь отличие чистить содой или напильником...
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
TOMAT | Дата: Четверг, 12.05.2016, 18:54:50 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Цитата Diesel-s ( ) едва ли найдёшь отличие чистить содой или напильником Сравнение, конечно, жесткое) В случае с содой рельеф не стирается
Цитата Diesel-s ( ) увеличь до размера хотя бы футбольного мяча Естественно, будут ямочки микроскопические, но это больше от окислов, которые и удаляются с целью очистить монету, или я что-то не понимаю?
|
|
| |
Urman | Дата: Четверг, 12.05.2016, 18:58:39 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Цитата TOMAT ( ) Хорошо, возможно, метод убийственный, но что он там убивает? По мне только окислы и грязь... Подробнее об этом можно? Чтоб ответить на Ваш вопрос надо бы посмотреть, что было да электролиза, уксуса и соды. Но судя по состоянию поля монет, что на фото, такая экзекуция не требовалась. А убили Вы патину – старину, что придает монете благородный вид. Вот как пример посмотрите на эту монету, http://samara-clad.ru/forum/32-5146-7#332607 не чищена, а просто помыта водой и выдержана в дистиллированной воде для удаления солей. И она такая имеет определенную ценность (нумизматическую, историческую, финансовую). Если к ней применить Ваш метод, то она будет загублена и ценности никакой иметь не будет. Так, что заодно Вы убили и ценность этих монет.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
TOMAT | Дата: Четверг, 12.05.2016, 19:09:20 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Цитата Urman ( ) Вот как пример посмотрите на эту монету Согласен, Ваша монета отлично смотрится и без чистки. Но, бывает, вытащишь с такими зелеными наростами, что рельеф то не видно и от него нужно как-то избавляться. Цитата Urman ( ) Так, что заодно Вы убили и ценность этих монет. А ценность... Дык это обычные рядовые монеты, которые ценности то не имеют особой, вот и отдраил я их для себя до чистой меди, можно патину наложить, но мне и так нравится Ценные монеты лучше в мыло на продолжительное время от греха подальше
|
|
| |