Чистка монет
|
|
Анатолич | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:48:14 | Сообщение # 211 |
Генерал-майор
Металлодетектор: X-Terra-Т74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| А они у тебя какой стороной на дне посудины лежали?
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:56:31 | Сообщение # 212 |
| Quote (Анатолич) А они у тебя какой стороной на дне посудины лежали? Наверное той,что с пятнами.
|
|
| |
Urman | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:01:35 | Сообщение # 213 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Quote (han08) А у меня не прокатил способ. Всё делал по инструкции, за исключением промывки в воде. Сразу после того, как доставал из банки, совал под струю холодной воды, чтобы сбить запах. При первой выдержке в течении минут 15-20 очаги зелени вроде бы таяли и смывались щеткой, но при второй выдержке на всех подопытных монетах появлялись новые пятна зелени там, где их не было совсем. Проявлялись в слое патины (окислов) и ни чем в дальнейшем не смывались. Сейчас всё снова забросил в мыло и забыл. Если не лень попробуй еще раз на медных какаликах, только точно по инструкции, без промывки водой. Делать все надо быстро – вытащил из раствора, сразу щеткой попеременно разные стороны, тереть до полного высыхания. Запах, конечно, достает, хоть и работаю под кухонной вытяжкой. Кстати выдерживать монету можно и меньшее время 3-4 минуты если раствор свежий… Я уже так делал, результат порадовал.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
han08 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:57:59 | Сообщение # 214 |
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
| Попробую
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса
|
|
| |
Shatun | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:07:43 | Сообщение # 215 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Quote (Хитрый_Лис) После чистки.
Можно уточнить, после чистки чем? Щёткой и мылом? Щёткой и пищевой содой? Щёткой и водой?
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Shatun | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:16:03 | Сообщение # 216 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Quote (Хитрый_Лис) Анатолич писал(а): А они у тебя какой стороной на дне посудины лежали?
Наверное той,что с пятнами.
Решаемо. Берём чего-нибудь, имеющее острые пластмассовые штырьки, и кдладём на дно посуды. Кусочек пластмассовой кухонной тёрки, валяющийся без дела лечебный аппликатор Кузнецова, ... А уже на штырьки (опоры) - очищаемый предмет.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
PavelNew | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:12:09 | Сообщение # 217 |
| Блин...я одну манету уже всю зиму чищу-а она зараза все нездается. Уже помимо мыла и нашатырью ее травил и пытки электролизом...нездается зараза
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:47:05 | Сообщение # 218 |
| Quote (Shatun) Можно уточнить, после чистки чем? Щёткой и мылом? Щёткой и пищевой содой? Щёткой и водой? Прошел месяц,а я только заметил. Щеткой,мылом и водой.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:53:49 | Сообщение # 219 |
| Решил почистить другие советы айраном.За качество фото прошу не ругать-фото делал под лампой. Во что было до. На следующий день остал одну и почистил щеткой с водой.Вот что в итоге: Остальные пока отмокают.Покраснели.Посмотрим,что будет с ними дальше.
|
|
| |
vill | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:57:35 | Сообщение # 220 |
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
| Артем твои монетки походу с магазинной кассы.в одно время было такое что в кассах держали мелочь в специальных не смываемых красках чтоб при ограблении испачкались и легче было опознать и выловить типа.я про первые три в айране
испытатель
Сообщение отредактировал vill - Понедельник, 05.03.2012, 23:59:30 |
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:58:20 | Сообщение # 221 |
| Quote (vill) Артем твои монетки походу с магазинной кассы.в одно время было такое что в кассах держали мелочь в специальных не смываемых красках чтоб при ограблении испачкались и легче было опознать и выловить типа Так красные они стали почсле суток проведенных в айране.
|
|
| |
vill | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:01:45 | Сообщение # 222 |
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
| А до чистке по фото под чернотой проглядывается краснота.после айрана краска скучковалась просто.если б до того как засох промыл все было б норм
испытатель
|
|
| |
медведь | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:17:26 | Сообщение # 223 |
Сержант
Металлодетектор: Сигнум
| Мне нравится чистка мистер мускулом в виде порошка мин на 20-40 а потом щеткой с мылом
|
|
| |
ИНДЕЕЦ | Дата: Среда, 07.03.2012, 23:26:31 | Сообщение # 224 |
Лейтенант
Металлодетектор: GARRET AT PRO
| Для многих, красный налет меди на латунных и бронзовых монетах является настоящей проблемой, однако есть очень простой и быстрый способ от него избавиться и, одновременно, получить довольно симпатичную искусственную патину. Достаточно обработать монету всем хорошо знакомой серной мазью, так же, как при нанесении патины на медь. Налет меди с бронзовой или латунной монеты исчезает без следа, а вместо него появляется патина. Я еще в конце полирую суконкой и оставляю как есть. Возможно, кому-то этот совет пригодится. И главное- не увлекаться экспериментами с хлорным железом- оно может полностью растворить медную монету за несколько минут.
Живи свободным, или умри пытаясь...
|
|
| |
twodots | Дата: Среда, 07.03.2012, 23:48:21 | Сообщение # 225 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет
| Quote (ИНДЕЕЦ) Для многих, красный налет меди на латунных и бронзовых монетах является настоящей проблемой, однако есть очень простой и быстрый способ от него избавиться и, одновременно, получить довольно симпатичную искусственную патину. Достаточно обработать монету всем хорошо знакомой серной мазью, так же, как при нанесении патины на медь. Налет меди с бронзовой или латунной монеты исчезает без следа, а вместо него появляется патина. Я еще в конце полирую суконкой и оставляю как есть. Возможно, кому-то этот совет пригодится. Офигенный совет как убить монету.
Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.
|
|
| |