| Чистка монет | 
|  | 
| 
| Анатолич | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:48:14 | Сообщение # 211 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1011 Металлодетектор: X-Terra-Т74 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 328 Статус: Тут его нет | А они у тебя какой стороной на дне посудины лежали? 

|  |  |  |  | 
| 
| Хитрый_Лис | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:56:31 | Сообщение # 212 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (Анатолич) А они у тебя какой стороной на дне посудины лежали?Наверное той,что с пятнами.

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:01:35 | Сообщение # 213 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Quote (han08) А у меня не прокатил способ. Всё делал по инструкции, за исключением промывки в воде. Сразу после того, как доставал из банки, совал под струю холодной воды, чтобы сбить запах. При первой выдержке в течении минут 15-20 очаги зелени вроде бы таяли и смывались щеткой, но при второй выдержке на всех подопытных монетах появлялись новые пятна зелени там, где их не было совсем. Проявлялись в слое патины (окислов) и ни чем в дальнейшем не смывались. Сейчас всё снова забросил в мыло и забыл.Если не лень попробуй еще раз на медных какаликах, только точно по инструкции, без промывки водой. Делать все надо быстро – вытащил из раствора, сразу щеткой попеременно разные стороны, тереть до полного высыхания. Запах, конечно, достает, хоть и работаю под кухонной вытяжкой. Кстати выдерживать монету можно и меньшее время 3-4 минуты если раствор свежий… Я уже так делал, результат порадовал.

Но почему аборигены съели Кука?
 За что — неясно, молчит наука.
 Мне представляется совсем простая штука:
 Хотели кушать — и съели Кука!
 (Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| han08 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:57:59 | Сообщение # 214 |  |   Генерал-майор Группа: Заблокированные Сообщений: 1306 Металлодетектор: T74 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 121 Статус: Тут его нет   | Попробую   
 Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса

|  |  |  |  | 
| 
| Shatun | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:07:43 | Сообщение # 215 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 2314 Металлодетектор: классический Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 944 Статус: Тут его нет | Quote (Хитрый_Лис) После чистки.
 Можно уточнить, после чистки чем? Щёткой и мылом? Щёткой и пищевой содой? Щёткой и водой?

"Глобус" (С) И.Тальков

|  |  |  |  | 
| 
| Shatun | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:16:03 | Сообщение # 216 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 2314 Металлодетектор: классический Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 944 Статус: Тут его нет | Quote (Хитрый_Лис) Анатолич писал(а): А они у тебя какой стороной на дне посудины лежали?

Наверное той,что с пятнами.
 Решаемо. Берём чего-нибудь, имеющее острые пластмассовые штырьки, и кдладём на дно посуды.
 Кусочек пластмассовой кухонной тёрки, валяющийся без дела лечебный аппликатор Кузнецова, ...
 А уже на штырьки (опоры) - очищаемый предмет.

"Глобус" (С) И.Тальков

|  |  |  |  | 
| 
| PavelNew | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:12:09 | Сообщение # 217 |  | Группа: Удаленные 

| Блин...я одну манету уже всю зиму чищу-а она зараза все нездается. Уже помимо мыла и нашатырью ее травил и пытки электролизом...нездается зараза   

|  |  |  |  | 
| 
| Хитрый_Лис | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:47:05 | Сообщение # 218 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (Shatun) Можно уточнить, после чистки чем? Щёткой и мылом? Щёткой и пищевой содой? Щёткой и водой?Прошел месяц,а я только заметил.
   Щеткой,мылом и водой.

|  |  |  |  | 
| 
| Хитрый_Лис | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:53:49 | Сообщение # 219 |  | Группа: Удаленные 

| Решил почистить другие советы айраном.За качество фото прошу не ругать-фото делал под лампой. Во что было до.

На следующий день остал одну и почистил щеткой с водой.Вот что в итоге:

Остальные пока отмокают.Покраснели.Посмотрим,что будет с ними дальше.

|  |  |  |  | 
| 
| vill | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:57:35 | Сообщение # 220 |  |   Красный Есаул Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 1436 Металлодетектор: куплю когда разрешат законом Страна: Российская Федерация Город: На границе двух областей Репутация: 294 Статус: Тут его нет | Артем твои монетки походу с магазинной кассы.в одно время было такое что в кассах держали мелочь в специальных не смываемых красках чтоб при ограблении испачкались и легче было опознать и выловить типа.я про первые три в айране 
 испытатель

Сообщение отредактировал vill - Вторник, 06.03.2012, 00:59:30 |  |  |  |  | 
| 
| Хитрый_Лис | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:58:20 | Сообщение # 221 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (vill) Артем твои монетки походу с магазинной кассы.в одно время было такое что в кассах держали мелочь в специальных не смываемых красках чтоб при ограблении испачкались и легче было опознать и выловить типаТак красные они стали почсле суток проведенных в айране.

|  |  |  |  | 
| 
| vill | Дата: Вторник, 06.03.2012, 01:01:45 | Сообщение # 222 |  |   Красный Есаул Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 1436 Металлодетектор: куплю когда разрешат законом Страна: Российская Федерация Город: На границе двух областей Репутация: 294 Статус: Тут его нет | А до чистке по фото под чернотой проглядывается краснота.после айрана краска скучковалась просто.если б до того как засох промыл все было б норм 
 испытатель

|  |  |  |  | 
| 
| медведь | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:17:26 | Сообщение # 223 |  |   Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 135 Металлодетектор: Сигнум Страна: Российская Федерация Город: Ульяновск Репутация: 19 Статус: Тут его нет | Мне нравится чистка мистер мускулом в виде порошка мин на 20-40 а потом щеткой с мылом 

|  |  |  |  | 
| 
| ИНДЕЕЦ | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:26:31 | Сообщение # 224 |  |   Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 202 Металлодетектор: GARRET AT PRO Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 79 Статус: Тут его нет | Для многих, красный налет меди на латунных и бронзовых монетах является настоящей проблемой, однако есть очень простой и быстрый способ от него избавиться и, одновременно, получить довольно симпатичную искусственную патину. Достаточно обработать монету всем хорошо знакомой серной мазью, так же, как при нанесении патины на медь. Налет меди с бронзовой или латунной монеты исчезает без следа, а вместо него появляется патина. Я еще в конце полирую суконкой и оставляю как есть. Возможно, кому-то этот совет пригодится. И главное- не увлекаться экспериментами с хлорным железом- оно может полностью растворить медную монету за несколько минут.

Живи свободным, или умри пытаясь...

|  |  |  |  | 
| 
| twodots | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:48:21 | Сообщение # 225 |  |   +КРЕСТОНОСЕЦ+ Группа: Проверенные Сообщений: 2448 Металлодетектор: нет Страна: Российская Федерация Город: Город Креста Репутация: 244 Статус: Тут его нет | Quote (ИНДЕЕЦ) Для многих, красный налет меди на латунных и бронзовых монетах является настоящей проблемой, однако есть очень простой и быстрый способ от него избавиться и, одновременно, получить довольно симпатичную искусственную патину. Достаточно обработать монету всем хорошо знакомой серной мазью, так же, как при нанесении патины на медь. Налет меди с бронзовой или латунной монеты исчезает без следа, а вместо него появляется патина. Я еще в конце полирую суконкой и оставляю как есть. Возможно, кому-то этот совет пригодится. Офигенный совет как убить монету.

Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.

|  |  |  |  |