| Чистка монет | 
|  | 
| 
| Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:28:34 | Сообщение # 541 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 3216 Металлодетектор: Exp.2 Страна: Российская Федерация Город: Димитровград Репутация: 396 Статус: Тут его нет | Цитата stroitel (  ) ,полтину обменяю(говорят затертая ),там кажется мелочь интересная была
 А что там за полтина и мелочь интересная? Иногда создается впечатление,что ты сам с собой беседу ведешь,а может я туплю- не успеваю за полетом твоей мысли.

|  |  |  |  | 
| 
| Местный | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:29:16 | Сообщение # 542 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 938 Металлодетектор: Мinelab Копай 1 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 344 Статус: Тут его нет | Добрый день! Представляю обещанный отчет по чистке монеты Айраном. Вот собственно пациент до начала чистки: 

Монета была помещена в емкость с Айраном и отправлена на батарею.
 Прошли сутки. Цвет раствора, в котором находилась монета:

Ну и собственно сама монетка - реверс:

Аверс:

Монета лежала именно на стороне аверса, в настоящее время перевернута и в новом растворе отправлена в чистку.
 Честно не ожидал, что за сутки получится так очистить монету!

Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня!

|  |  |  |  | 
| 
| Есаул | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:29:44 | Сообщение # 543 |  |   Есаул. Группа: Проверенные Сообщений: 4844 Металлодетектор: минелаб Страна: Российская Федерация Город: ульяновск Репутация: 1096 Статус: Тут его нет | Цитата Wadim1970 (  ) что ты сам с собой беседу ведешьТакая же фигня если честно.

Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...

|  |  |  |  | 
| 
| Есаул | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:30:52 | Сообщение # 544 |  |   Есаул. Группа: Проверенные Сообщений: 4844 Металлодетектор: минелаб Страна: Российская Федерация Город: ульяновск Репутация: 1096 Статус: Тут его нет | Цитата Местный (  ) Представляю обещанный отчет по чистке монеты Айраном. А ты не верил!
 Вишь вона как нормальненько!

|  |  |  |  | 
| 
| stroitel | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:32:50 | Сообщение # 545 |  |   Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 529 Металлодетектор: новый Страна: Российская Федерация Город: жадовская волость Репутация: 44 Статус: Тут его нет | ну дык, тут я думаю не куда ходить не нужно  ,нужно помыть гурт,они сами вылетят  ,вот как?Положил в воду,пусть мокнет.Патина красивая была   
 Я говорю правду,при этом думаю,что говорю©

|  |  |  |  | 
| 
| stroitel | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:35:56 | Сообщение # 546 |  |   Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 529 Металлодетектор: новый Страна: Российская Федерация Город: жадовская волость Репутация: 44 Статус: Тут его нет | Вадим нет,думал соседей читаешь,в курсе мол. 

|  |  |  |  | 
| 
| Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:37:20 | Сообщение # 547 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 3216 Металлодетектор: Exp.2 Страна: Российская Федерация Город: Димитровград Репутация: 396 Статус: Тут его нет | Цитата Местный (  ) Представляю обещанный отчет по чистке монеты Айраном
 Нормально чиститься, время от времени монеты встряхивайте в айране, они будут переворачиваться. Или вы не кучей, а по одной монетки чистите? И желательно не смешивать монеты, то есть никелевые и бронзовые монеты отдельно чистить.

|  |  |  |  | 
| 
| stroitel | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:39:32 | Сообщение # 548 |  |   Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 529 Металлодетектор: новый Страна: Российская Федерация Город: жадовская волость Репутация: 44 Статус: Тут его нет | мелочь... 

|  |  |  |  | 
| 
| Есаул | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:41:30 | Сообщение # 549 |  |   Есаул. Группа: Проверенные Сообщений: 4844 Металлодетектор: минелаб Страна: Российская Федерация Город: ульяновск Репутация: 1096 Статус: Тут его нет | Цитата stroitel (  ) мелочь...Фото гамно...

|  |  |  |  | 
| 
| Местный | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:41:38 | Сообщение # 550 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 938 Металлодетектор: Мinelab Копай 1 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 344 Статус: Тут его нет | Цитата Wadim1970 (  ) Или вы не кучей, а по одной монетки чистите? И желательно не смешивать монеты, то есть никелевые и бронзовые монеты отдельно чистить.Строго по одной! Еще две монеты бронзовые лежат в растворе 3 суток, но они довольно сильно убитые. Чистка идет хорошо, но открываются каверны.
 Честно не ожидал, что такой эффект по никелю будет за всего одни сутки! Чем до этого я только не пытался убрать красноту, ничего не помогало!!!

Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня!

|  |  |  |  | 
| 
| Баюн | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:44:16 | Сообщение # 551 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 2273 Металлодетектор: нет Страна: Российская Федерация Город: т Репутация: 740 Статус: Тут его нет     | Вы на утюг фотографируете? 

|  |  |  |  | 
| 
| Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:45:16 | Сообщение # 552 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 3216 Металлодетектор: Exp.2 Страна: Российская Федерация Город: Димитровград Репутация: 396 Статус: Тут его нет | Цитата stroitel (  ) .Патина красивая была 
 Где ты там патину увидел?
  По фото рубля не видно ,что там была какая то красивая патина, там, на фото как будто рублик побывал в агрессивной среде. Если на рубле ржавчина, то надо будет кислотой чистить. 

|  |  |  |  | 
| 
| Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:47:50 | Сообщение # 553 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 3216 Металлодетектор: Exp.2 Страна: Российская Федерация Город: Димитровград Репутация: 396 Статус: Тут его нет | Цитата stroitel (  ) мелочь...
 Нормальные ... кругляшки
  , не знаю чего это фото камрадам не нравиться       

|  |  |  |  | 
| 
| stroitel | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:50:11 | Сообщение # 554 |  |   Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 529 Металлодетектор: новый Страна: Российская Федерация Город: жадовская волость Репутация: 44 Статус: Тут его нет | сейчас тему подходящую организую. Извините за флуд.

|  |  |  |  | 
| 
| Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:52:55 | Сообщение # 555 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 3216 Металлодетектор: Exp.2 Страна: Российская Федерация Город: Димитровград Репутация: 396 Статус: Тут его нет | Цитата Местный (  ) Еще две монеты бронзовые лежат в растворе 3 суток, но они довольно сильно убитые. Чистка идет хорошо, но открываются каверны.
 Если советские монеты "подгнили" в земле, то что бы не делали, чем бы не чистили, то всё равно каверны откроются. Это медные монеты можно механически почистить, а советы не получиться.

|  |  |  |  |